老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 覃依笔记>正文

文夕点金:黄金依旧震荡下周能否突破,7.7黄金原油操作建议

2018年07月07日 20时52分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

文夕点金:黄金依旧震荡下周能否突破,7.7黄金原油操作建议

市场解析:美国6月季调后非农在周五20:30公布,果然又一次不负众望的窄幅波动,同事戏称现在的非农越来越假,还不如川普的一条推特。美国6月季调后非农就业人口增加21.3万人,高于预期的增加19.5万人,前值上调为24.4万人。美国6月失业率录得4%,录得今年3月份以来最高,高于与预期和前值的3.8%。非农报告出炉后,美元指数短线下挫,现货金银闻讯小幅上涨,黄金最高触及1258.84美元/盎司。随后转入小幅震荡中,整体不动不足5个点,真真是越来越令人失望了。

周五(7月6日)美元指数震荡微跌,隔夜ADP和初请数据表现不佳,令市场对美国非农的预期有所弱化,短线美元面临一定的下行风险;现货黄金则暂时窄幅震荡,在支撑1250一线,短线有望延续反弹走势;

null

黄金行情走势分析:

黄金解析:近期美国和全球的贸易摩擦不断,势必会影响美国的经济,从近期美国经济参数来看,表现不佳,周四ADP和失业金人数均以利多金银反弹为主;所以,周五晚间非农表现一般。从日线上看,日线是拉升后的高位盘整,价格运行在MA5日和10日交接处,震荡的节奏很明显。金价从1237.75一线反抽后,金价的低点在逐步上移,高点基本处于1260一线遇阻小区间内震荡,那么说明多头的反抽在增加,另外,周四日内下跌,欧盘反抽,美盘延续走高,周五早间同样下跌,虽然欧盘冲高回落,但是没有下破日内低点1252.75,空头并不强。所以下周初我们以震荡上行对待。

4小时分析:4小时来看,昨日金价延续上行,但多次在1261一线受到压制,同时1261也是昨日布林带上轨所在位置,说明上方存在一定的阻力,不过目前布林带上轨已经向上移开口运行,中轨位于1250位置与30日均线重合,形成关注支撑,5/10日均线维持金叉发散,不过面临势能匮乏的现象,macd双线进行保持金叉上行,目前快线已经突破0轴,红柱能放量运行,sto双线在死叉运行超买区一段时间后,再度下行靠近50轴,目前快线有所放缓,不过sto双线相距较近随时可能构建成金叉,彭御 赢综合来看,4小时各期指标存在回撤调整后仍有上涨的可能,重点关注下方1250一线支撑,上方关注1262一线压制。操作上文夕建议区间操作,逢高做空;逢低做多;

黄金操作建议:

1、上方遇阻1260不破空单进场,目标1253附近,止损4美元。

2.回踩1250-1252附近做多,带止损1247,目标看至1255-58一带改保本止损,至1260-62部分减仓,剩余持单继续留作波段单,看1270预期。

null

原油行情走势分析:

从日线上看,本周初油价再创近几年以来的新高,但是随后日线上再度强势两连阴,表明空头或将启动信号出现,后市只要本周初的高点75.3一线不破将展开继续回调走势。原油因为近期的连续上扬,各项指标都已经偏离,冲高之后一直没有大幅调整,价连涨过后周期指标也急需一次较大的修复,毕竟再次上涨也需要调整蓄力,那么从63.4美金到75.3美金一线这个上涨幅度,调整的幅度将不会太小。

从4小时来看,4小时周初直接反抽蓄势完成破高续量,但是随着近两个交易日的几根大阴的拉下来,特别是这几天的几次连阴,空间和量能的延续都逐渐被破坏,后市再破新高的动能随之减弱。从目前浪形结构上来看,后市在没有消息面的直接影响下,再度上升的空间毕竟还是有限,中途还是会急需回调修正。综合来看,下周一操作上文夕点金个人建议回调做多为主,上方重点关注74.7-75.2一线阻力,下方关注72.1-72.4一线支撑。

null

得意时要看淡,失意时要看开。人生有许多东西是可以放下的,只有放得下,才能拿得起。尽量简化你的生活,你会发现那些被挡住的风景,才是最适宜的人生,千万不要过于执着,而使自己背上沉重的包袱。

文/文夕点金  

覃依笔记如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
覃依笔记

覃依笔记

  • 155
    文章数量
  • 89
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

选择比努力更重要!跟对注,赢一次。跟对人,赢一世!

    股票 财经 理财 黄金 文交所