老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘憬鑫>正文

刘憬鑫:1.16避险情绪重燃,黄金走势分析及策略。

2018年01月16日 09时59分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

 消息面:

  1多家央行释放鹰派信号打压美元

  财经网站Forex.com市场分析师Fawad Razaqzada指出,随着欧洲央行、日本央行等全球多家央行纷纷开始释放鹰派信号,市场预测这些央行可能将采取紧缩措施,并认为美联储较其他主要央行的政策紧缩优势将不断减弱。这在一定程度上打压美元,并提振黄金。

1514983083336506.jpg

  2避险情绪重燃支撑金价

  央视新闻周一报道,朝鲜和韩国在朝韩边境板门店朝方一侧的统一阁正式举行工作会议,商讨朝鲜在平昌冬奥会期间派遣艺术团的相关事宜。不过,据朝鲜党报《劳动新闻》,朝鲜暗示可能收回参与平昌冬奥会的决定。

  此前,美国总统特朗普发布推特称,《华尔街日报》称他自己与朝鲜最高领导人金正恩有良好关系的新闻是“错误的报道”。

  此外,据《纽约时报》,美国正悄悄为对朝鲜进行军事打击做准备。上月,在北卡罗来纳州的布拉格堡,48架阿帕奇直升机和契努克直升机进行了实弹演习。

  美军第82空降师在内华达州模拟接受敌方的攻击,并在黑夜中展开空降演习。十多名受访的美国现任和前任国防部官员透露,这些演习旨在为朝鲜半岛的潜在军事行动做准备。

  黄金技术面解析及后市走势分析:

  黄金技术形态上看,黄金将会是慢牛格局。自黄金1920暴跌以来,黄金经过了3年的慢长筑底形态。形成了底部圆弧打底形态运行,黄金月线上方空单无限放大。黄金2018将会冲击1400/1500,月线严重看涨。中长线交易逢低买入,中长线黄金将会是慢涨慢牛的格局。金价创下了自2016年11月份的美国总统大选以来最好的月初表现。在新年之后,总是会看到个人对于黄金的需求增长。人们通常会在1月份重新评估风险、调整仓位,这同时推动了年初贵金属价格与投资者兴趣的大幅提高。

  目前从技术上看,目前黄金已经成功突破了1340关口,突破了前期高点,金价的涨势得到稳固,如果1340企稳在其上方是大概率事件。下一步金价将会指向1350的大关。下行方面,此前的1320阻力位已转化为支撑位,若该位被下破,将会逐步考验1310及1300关口,但目前来看,这种可能性不大,金价整体从技术形态上看,是非常有利于多头的。鉴于上周黄金的强势上涨和美元的暴跌,市场对本周金市仍表示乐观,短期黄金多头依然强势,所以回调的力度依然不会很大,黄金短期的支撑关注1327-1333高点连线多的趋势支撑1337附近。短线来看,日线图和4小时图上均线多头排列,涨势强劲,日内黄金看涨势延续,因此操作上笔者建议回撤做多为主。

  综合来看:操作上憬鑫认为回调做多为主。重点关注上方阻力1346一线阻力,下方关注1337一线支撑。然而在后市方面,憬鑫个人建议是蔚然区间1337-1346去做,重点是回调做多为主,憬鑫一直都是看好多头,并且在前面的文章中也写的很清楚,我相信跟上的朋友也是获利不少;其次在后市中,在没有消息面的刺激下,尽量是不要去做空单,区间操作为主,上方不破可以轻仓空,破位顺势做!自信源于实力,人格成就魅力。想获取更为及时的操作策略可实时咨询本人。

  在投资交易过程中,很多人把自己看到所有的波动都看做机会,每个机会都去追,不断的为买对一次狂欢,又为某一次失误而垂手顿足,其实对于一个成熟的投资者来讲,大家应该知道,并不是市场上的每一个波段我们都能掌握,我们能做的就是思考自己所掌握的知识,适合做哪些波动,然后专心去做这些,不能因为市场的一些波动影响自己的判断,做自己能做的单,赚自己能赚的钱。

  本文由刘憬鑫分析师独家撰写,行情瞬息万变,操作需慎重,文中建议具有时效性、滞后性,实时操作策略以刘憬鑫盘中给出为准。套单锁单操作不理想等问题可搜索刘憬鑫与笔者本人沟通交流。

刘憬鑫如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘憬鑫

刘憬鑫

  • 11
    文章数量
  • 5
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

业内资深投资顾问,从事金融行业多年,现致力于伦敦金、黄金TD、纸白银、纸黄金等贵金属的投资理财工作,对国内黄金白银市场有一定研究,并具有丰富的实盘交易经验,一直以来都秉承着客

    股票 财经 理财 黄金 文交所