老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 沈梦婕>正文

沈梦婕1.16黄金继续发力,原油再创新高,今日行情分析及操作建议

2018年01月16日 09时26分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

基本面消息:

随着欧洲央行、日本央行等全球多家央行纷纷开始释放鹰派信号,市场预测这些央行可能将采取紧缩措施,并认为美联储较其他主要央行的政策紧缩优势将不断减弱,这在一定程度上打压美元,并提振黄金。市场避险情绪重燃,也为黄金提供了支撑,央视新闻周一报道,朝鲜和韩国在朝韩边境板门店朝方一侧的统一阁正式举行工作会议,商讨朝鲜在平昌冬奥会期间派遣艺术团的相关事宜,不过,据朝鲜党报《劳动新闻》,朝鲜暗示可能收回参与平昌冬奥会的决定,此前,美国总统特朗普发布推特称,《华尔街日报》称他自己与朝鲜最高领导人金正恩有良好关系的新闻是“错误的报道”。

黄金走势分析:

日线图显示,布林带三轨道开口上行,黄金试探布林带上轨道1345附近承压。行情上周出现三连阳,且上周五的强势拉升逾17美元未出现任何回调迹象,再加上周一开盘后金价在上周的基础上继续上行,但是如此强势的多头动能,还是未能突破1345。这就给到我们分批空单获利的机会,简单来讲,如前文所说,短线空已获利,中线单子目标点位可先看1235/32,短周期均线距离当前金价过远,极可能出现高位回落的迹象。四小时图方面,四小时图布林带上轨将于日线图布林带上轨同时于1345美元一线给黄金上行施加压力,而布林带中轨1326一线将为黄金下行增添阻力。双线进入超买区死叉,多头动能减弱。综合来看,虽有小幅回升,但是短期偏向回落,上行关注1345双布林带阻力,1350关口阻力,上轮涨势高点1358位置的关键阻力,下行方面关注5日均线1333美元与1330关口支撑。今日早间操作方面梦婕建议:1345附近空单进场,止损1350,看向1333美元附近;回落1333-1330一线多单进场,止损1326,看向1344美元附近。

请点击此处输入图片描述

原油技术分析:

原油上周大幅上涨走高,周线上收取一根中阳K线。周图上看,布林通道开口向上,油价延续上轨向上拓展空间,上轨压制位于65美元,周K线呈现5连阳姿态发展,MA周线保持金叉上扬,均线系统保持多头排列,上方突破65美元的话看67美元的均线阻力,附图MACD双线金叉上扬,红柱动能放量,KDJ及RSI指标保持向上发散,整体周图原油偏强发展。昨日亚盘,油价小幅反弹至64.5一线后,走出回落调整,短期下方留意64美元关口,油价自站上60美元大关后,一路上涨破高,趋势可以说是强势的多头形态,盘中调整的力度也是相当有限,一般调整之后,会再度依托支撑发力上涨,而且上涨的幅度会再1美金以上,所以盘中的回调基本上是给入场做多的机会。日图上看,油价保持在5日均线上方运行,5日均线支撑位于63.80一线,也是昨日油价回调做多的位置,短期MA均线金叉上扬,均线系统保持多头排列,整体日图原油也是偏强发展形态,日内操作上沈梦婕建议回调做多为主,短线上方关注65.0-65.3一线压力,下方关注64.0一线支撑。

今日早间操作上沈梦婕建议回调64.20做多,止损63.70,目标看65.00--65.30

梦婕每天会在朋友圈更新趋势分析和操作思路,需要考察实力的可以去看,需要看自行去看就可以了,又不收费,你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。

文/沈梦婕     

沈梦婕如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
沈梦婕

沈梦婕

  • 14
    文章数量
  • 43
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

贵金属能源分析师从事金融行业领域多年,针对黄金原油白银铜等产品。

    股票 财经 理财 黄金 文交所