老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陈若峪123>正文

陈若峪:胜不骄,败不馁,空杯心态是关键

2018年01月17日 15时47分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  很多人人认为投资是一项需要很多知识、经验丰富、需要技术的工作,其实我认为这些方面固然重要还有一方面也很重要,那就是良好的心态。我们不仅要学习基础知识,基本分析法和操作手法,我们还要练就成熟度心理来应对市场上的各种情况。要想在投资黄金的市场上纵横,心理因素是至关重要的。成熟的投资心理包括一下几个方面:

  1、战无不胜的是心态。

  一般而言投资过程是一个相对较长的过程,所以在这个过程之中总会有成功有失败,这些问题都回发生在这个过长之中,相伴而生。在投资市场上特别是黄金投资每天都会有人成功和失败,在我们碰见成功和失败的时候,我们应做到胜利了不骄,失败了不馁,这样我们在交易中才能保持一颗成功地心理。

  很多人会说,这我们都知道可是说起来容易做起来难啊。很多的投资者刚开始时候赚钱,然后做着做着就赔本了,这就是失去了一颗平常心,良好的心态。作为一个长期投资者就一定要保持一个良好的心态,尤其是在失败的时候保持良好的心态就越发显得重要了。当人了保持一个良好的心态不仅仅是一时半会的,因为投资是一个长期工作,所以,保持一颗良好的心态,最重要的就是要持久。

      

  2、不怕犯错,就怕拖拖拉拉,犯错及时悔改很重要。

  很多投资者因为刚进入到投资市场,很难主动地认识错误,就算是认识到了错误也会死不认错,硬撑到底,其实这是投资市场中的大忌,很多长期在投资市场混的人就把认错当做是稀疏平常的事。在黄金交易市场上只有用于承认错误、及时承认错误,这样才能在黄金投资市场上笑的更久。

  很多投资人其实赚钱的次数比亏损的次数要多,但是赚的都是小钱,亏的是大钱。由于被套后死不承认错误,坚持到底、死扛到底,还有的甚至不断加码来摊平亏损,这是非常错误的做法。所以说不怕犯错就怕拖拖拉拉,拖延认错才是失败的关键,很多成熟的投资者都认为,亏单不过夜。

  3、能赚钱,也要能赔钱,这样最后总能赢钱。

  黄金交易市场本着公平、公正、公开的三原则在进行交易,相对来说比股票投资市场的黑幕交易、度假信息等要好很多,在黄金市场能否赚钱基本上就是靠投资者的投资水平如何了。

  但是在这个市场上,亏钱的并没有比股票市场上少多少,这就说名投资者的投资技术还很不过关。我们应该做到,赢大钱,亏小钱这样盈亏相抵最后还是能够赚钱的。

  作为一个成功地投资者,不要怕输,更要敢于赢钱,不能因为赢得小钱就满足,也不能因为亏了钱就不敢再接着投资,这样才能练就一颗平常心。其实投资很容易,只要有一颗良好的心态,再加上有足够的技术,想要再黄金投资市场上获得良好的收益还是很容易的。

  文/陈若峪

陈若峪123如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陈若峪123

陈若峪123

  • 15
    文章数量
  • 91
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

金融分析师,主修金融分析,长期从事现货交易操盘工作,在不断的实践中形成了自己的独特交易风格和投资理念,有扎实的理论基础和实战经验.经过悉心研究和不断探索,对蜡烛图分析形成了独到的见解和认识。

    股票 财经 理财 黄金 文交所