老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陈金聚>正文

陈金聚:3.22加息助力黄金原油多头反扑,日内操作及空单解套

2018年03月22日 09时51分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  在投资市场的领域里,我们对于做单和投资上等待是不可缺少的;而这种等待是难熬的,这等待也是苦涩的;你必须要学会等待,习惯了在等待的日子里去拿到利润,控制风险。习惯了砸盘上的无能为力和无可奈何,习惯了行情的上下颠簸,暴涨暴跌,所以你得告诉自己,不管你有多少的困难和亏损,你都要坚持下来,损单要坚持,盈利也要坚持,心也要坚定,信任要坚持,只要坚持到自己战胜市场上的诱导和困难,也要告诉自己能够坚定的走下去,从而看到投资市场上后续靓丽的风景!

  国际消息面解析:

  本周三(3月21日)晚间22:30,美国能源信息署(EIA)公布的美国至3月16日当周EIA原油库存减少262.2万桶,连续3周录得增长后本周录得下滑,且创1月19日当周以来新低,预期为增加255.6万桶,前值为增加502.2万桶。数据公布后,油价短线小幅上扬。NYMEX最活跃WTI原油主力期货合约在北京时间22:31一分钟内成交量为12419手,交易合约总价值逾8亿美元。

  COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间01:59-02:02四分钟内成交量为11247手,交易合约总价值近15亿美元;COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间02:04-02:07四分钟内成交量为14563手,交易合约总价值逾19亿美元。

  美联储加息靴子落地,黄金后市怎么看?

  北京时间星期四(3月22)2:00,美国发布了至3月21日美联储利率决定(上限)为1.75%大于前值:1.5%和预期:1.75%一样。虽然买联储利率决议对黄金影响较小,但是其它反面的相关数据美国经济各方面的其他影响不容小觑。随后鲍威尔在新闻发布会并发表讲话,在触及通胀指标的时候措辞温和,表示通胀压力和薪资上涨将是渐进的,通胀并没有加速,美国经济有所增强。鲍威尔还声明美联储一直致力于实现2%的通胀目标。这一系列表态说明美联储意在维持美国经济平稳渐进的稳定发展前景,美指短时间呈现下跌态势。

  从美联储释放的信息来看,这次加息是依然一次鸽派的加息,因此金聚认为黄金美联储宣布加息后会应声大涨。果然,在美联储公布数据以及鲍威尔讲话之后,黄金最高触及1336关口,目前看涨的信号明显,金聚建议想要做空的朋友不能再继续铤而走险了。

  黄金技术面分析及操作建议:

  日线上看,K先运行于布林带下轨弯头弯头上扬突破中线,至布林带上轨突破上影线束缚但未收出实体。昨日K线最终以一根实体大阳K线收盘,并且收盘在1330美元上方,站上布林通道中轨上方,5日均线、10日均线、20日均线都开始拐头向上运行。KDJ指标与MACD指标都是金叉运行,布林通道上轨则是在1347.03起到压制作用,布林通道中轨则是在1326.48起到支撑最用。上方初步阻力则是在0.382的黄金分割线1341.84附近。四小时图上看,K线处于布林带上轨继续上行突破上影线阻力,最高至1336一线后遇阻回踩,MA5金叉MA10上行,KDJ死叉暂且走势不明,MACD红色动能柱增量运行,表明黄金短线上会有回撤但上涨动力十足;4小时图上看,各项数据走势基本和小时图一致。金聚认为黄金短线上或有回撤,但整体还是呈现上涨态势,日内操作建议参考回调做多的思路,长线可布局多单目标1360。回调1328做多,止损1323,目标1340。

    原油技术面分析及建议:

  日线图来看,受近期油价持续暴涨的影响,均线再次多头排列向上运行,再次加强看涨信号。KDJ指标与MACD指标金叉向上运行良好,布林通道也开始开口向外扩张,所以后市依旧看多。但考虑到目前K线站上布林通道上轨上方以及昨日的暴涨幅度较大,龙铭认为日内油价或有短线回调,下方支撑在65.1-65.3区间,上方阻力则是在66美元整数关口附近。

  日内操作上金聚建议回调65-65.3区间多单进场,止损0.3美元,目标66-66.5;上方66附近可轻仓空单进场,止损0.3美元,目标65。

  黄金原油空单解套:

  1、1315-1317是第一重被套点位,属于深套了,该点位被套有两种解决方法,第一个是直接砍,然后顺势追多,因为加息的先跌后涨早在加息之前跌就已经走完了,所以加息的时候是直接上涨,因此砍掉然后顺势追多是比较明智的一个决定;可能大多数人不愿意砍,觉得心疼,还有一个方法就是把空单减仓然后高位进多对锁单子,多单盈利然后回落之后再把空单空单出掉,这样能最大限度减少损失。

  2、1322-1323的空单被套,这个点位被套还好,套的不是那么深,高位进多对锁即可,黄金后期还有上涨空间,先抓住多单的盈利然后回落之后把空单小损出掉即可。

  3、还有在其他点位被套的,金聚也不知道你的具体持仓点位,在这里就不随便给你解套思路了,每个人情况不一样,随便给很容易误导你,金聚在知道你的持仓情况之后,会根据你的实际情况,来专门为你研究一套合适的解套策略!

  做不好投资三点因素:

  一、做单畏畏缩缩,怕这怕那,不敢下手,行情走出来都才知道后悔;

  二、损单了心态出现亏损,害怕亏损的恐惧心理,心态与看法不坚定,开始大量去问不同老师的建议,不知道相信于谁,选择上出现问题;

  三、盲目的入市操作,换乱操作只是其次,重要的是不去止损,死死扛单,这样怎么能不亏呢?

  我们只有更好的去把握好了市场上的消息面,对自己做的投资产品的影响因素,才能更好的去操作下单;投资就像带兵打仗一样,不了解对手,和有利地形,我们怎么去打胜仗呢?所谓:知己知彼,方能百战百胜,投资也是如此。

  投资市场上亏损并不可怕,可怕的是你亏损了心理上产生畏惧与恐慌;一个人在投资路上能走多远,取决与谁同行;雄鹰为什么可以完美的去捕抓猎物?因为它能明确目标,同样我们在投资路上也需要明确目标,找准方向,我们才能在投资市场站稳,才能站得更高,看得更远。做投资心理因素也很重要,不要看到一时的利益就选择去相信于人,所以自身的选择很重要,调整好心态,用冷静的心态去选择投资,才不会被外在与内在的因素所畏惧。

  走过的是时间,看过的是行情;尝过的是盈亏,回味的是得失;沉淀的是经验,成就的是境界。善战者,常战功显赫;不善者,常无功而返,甚至有去无回;专业的人做专业的事!正如市场走势,千变万化,我们虽不能左右,但可以顺势而为。跟随趋势,方能立足。一朵鲜花撑不起美丽的春天,同样一个人的力量也改变不了市场走势,只需在机会来临的时候踏上开往终点的列车,即可得到我们想要的结果。

  如果你在投资的道路上不顺利,可以找金聚聊聊,佛度有缘人,我带有心人。顺势而为、稳健操作是我不变的交易风格;资金管理、风控方案、投资计划是我理财的必要手段;单子在人必在是我对客户负责的态度。 一颗向上的心,一份努力的耕耘,一份等待,一份收获,或者这才是我们一直在这个行业起早晚睡该有的责任。

   本文由陈金聚分析师团队独家撰稿,转载请注明出处,投资有风险,入市需谨慎,文章推送有延迟,以上操作建议仅供参考,实时进场点位以实盘为准。

陈金聚如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陈金聚

陈金聚

  • 68
    文章数量
  • 3
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

国家级高级金融分析师,荣获“最具实力分析师”、“外汇百强交易员”、“中国诚信金融奖”“中国卓越金融奖”等光荣称号。对黄金、原油、外汇等贵金属有深入研究与独到见解,能够准确的把握市场趋势,在扑朔迷离的市场中应对自如。

    股票 财经 理财 黄金 文交所