老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 玉琪论金>正文

玉琪论金:5.15黄金回落探低后市能否回升,黄金走势分析及操作建议

2018年05月15日 16时37分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

玉琪论金:5.15黄金回落探低后市能否回升,黄金走势分析及操作建议

前言:成功的交易者,要深深了解到事物的发展是辩证的,投资市场中利好与利淡因素也是在不断地起着变化,利好中有利淡因素,利淡中也有利好因素,升势中蕴藏着下跌危机,下跌中酝酿着上升契机,因此要敢于果断出手,及时捕捉行情,操作上不要患得患失,也不要犹豫不绝。技术分析是一把双刃剑,关健看金民如何使用,千人数浪千人浪,做为成功的投资者,是技术分析工具的主人,而不是技术分析工具的奴隶,任何技术分析工具,只能作为一种参考,而决不能盲从,更不能搞教条主义,只有经过反得多次被市场验证提炼出最有效技术分析。

消息面:周二(5月15日),现货黄金震荡交投于200小时均线下方附近,正测试该均线阻力。本周一,受美指走强影响,黄金再度承压下跌,尽管美联储票委梅斯特意外鸽派,但是并没有给黄金带来反攻力量。本交易日,黄金投资者需需关注美国“恐怖数据”——零售销售数据。5月14日,向来以鹰派立场著称的美国克利兰夫联储主席梅斯特支持美联储渐进加息,此次讲话立场略偏鸽派特朗普废除伊朗核协议会引发中东局势的不稳定,对黄金形成一定的支撑,尽管OPEC数据显示原油产量是上升,但是迹象表明油市正在吃紧,油价的持续上升将为黄金提供一定的支撑。特朗普承诺“解禁”中兴,中美之间的贸易争端所带来的避险情绪有降温的迹象。美国股指再度收涨,道琼斯指数周一收盘涨幅0.27%,标普500指数周一收盘涨幅0.09%,纳斯达克指数周一收盘上涨0.11%。美债收益率再度走强,10年期美债收益率目前报3%,美债持续走强也是美指止跌反弹的重要因素。周一,球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust也减持1.47吨至为856.17吨,创逾一个月新低。

黄金走势分析:黄金技术面来看,隔夜金价意外跳水日线延续上周五的跌势继续收阴,而日内走高触及到日线布林带中轨阻力后遇阻走弱,目前黄金日线图上金价继续受到布林带中轨的强力压制,今日黄金的阻力位置关注中轨线1320附近;均线方面5日和10日均线开始走平,日线上黄金在突破中轨阻力前预计继续维持震荡走势;短线4小时图上看,金价目前持于布林带下轨线附近运行,布林带开口发散,而均线系统空头排列运行,短线上黄金短期趋势料继续走弱,而且隔夜金价下跌跌破了1315-1318的强力支撑区域,重新回到前期震荡区间中来,那么在没有利好支撑出现之前黄金走势继续看震荡。就黄金周二短线上趋势看,金价走势偏弱势下行,上方阻力关注5日均线1318附近,下方支撑关注1307一线,今日操作思路上玉琪论金个人建议先以反弹空为主。

原油走势分析:原油昨日下探回升收高,亚盘先行测试70.20支撑守稳反弹,欧美盘时段未跌破亚盘低点延续下行,最终尾盘时段反抽触及71.20高点后震荡收尾,日图收盘较高。日图中阳未延续连阴形态,使得日图的调整结构仍有待确认。关注今天的转换。昨天虽收在高位,但还没有完全收复前期高点。仍存在探高不破高的回落风险,结合周线的上影线。回补影线不破高,容易形成转换回落。当然大趋势看涨不变。短线回调只是小周期修正。日线继续等待今日的阴阳争夺。四小时图来看,原油上周新高回调后,下方刚好触及MA20上涨,同时70.80也是前期波峰位置,提供双重支撑4小时昨日下探布林道底轨受到支撑。反弹在中轨附近震荡。今日开盘仍在中轨处运行。目前布林道平行收口。处在高位震荡修正过程,从空间来看。目前调整的空间还不算大。仍是强整理过渡当中。只是上行放缓。处在高位停顿阶段。上方仍关注71.5-71.90高点的压制。综合来看,晚间继续关注上方71.5一线阻力,下方关注70.2一线支撑,操作上玉琪论金建议回调做多为主。

黄金多单被套怎么办:1.在1320上方多单被套的朋友,玉琪论金建议等待黄金反弹1318区域就小损出局,直接布局一个中线空单,足够你挽回亏损了并且还能够赚钱,黄金下方空间很大,因为下方只有1310-1306两个支撑位置,而且这两个支撑都不强势。

无论你是成功斩获了利润,还是被市场绊倒伏击,心情再差,也不要写在脸上,因为没有人喜欢看,资金再少,也不要随意作践,因为没有人会替你珍惜!投资再苦,也必须自己走,就算经历了跌宕起伏,但交易一定要自己执行,你可以坚信,因为美好与翻倍就在不经意间!人一生常常在不断奔跑,而奔跑不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持。很多时候成功就是多坚持一分钟,虽然我们不知道这一分钟会在什么时候出现。

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

全方位指导老师:玉琪论金分析团队

文/玉琪论金

玉琪论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
玉琪论金

玉琪论金

  • 284
    文章数量
  • 82
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

黄金,原油分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所