老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 玉琪论金>正文

玉琪论金:5.16黄金一落千丈后市能否重拾涨势,黄金原油今晚走势操作解套

2018年05月16日 16时59分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

消息面:现货黄金盘整于4个半个月低位附近,周二公布的美国零售销售数据温和上涨,且美国国债收益率进一步上涨,在两者共同作用下,市场惊现大量卖盘,黄金彻底失守1300美元关口,最低触及1288.50美元/盎司。周三(5月16日)亚市午盘,涨幅0.34%。今日最低下探至1289.98美元/盎司。现货黄金跌破1300大关,在亚市午盘有所回升,但依然难掩颓势,目前红色动能柱正在聚集,但力量较为微弱。尽管现货黄金下行空间大开,但美朝会面突生“意外”,半岛紧张局势可能再度升级,黄金如能对此作出反应,增大反弹力度,重新突破1305关口以上,则可能再拾涨势;反之,则可能进一步下跌,一蹶不振。

本交易日经济数据较为清淡,投资者需关注美国工业产出数据以及美债收益率走势,此外,美联储票委博斯蒂克将出席经济形势研讨会。朝鲜表示,取消计划在5月16日与韩国举行的高级别会谈,因为韩国与美国举行军事演习。朝中社表示,韩美“超级雷霆”联合军演是对朝鲜侵略的演习且是对不断升温的朝韩关系的一个挑衅。因为军演问题,朝鲜还威胁要取消与美国的峰会。美国对伊朗的制裁已经渐渐拉开帷幕,随着事件的进一步酝酿,避险情绪将重新升温。

黄金走势分析:黄金日线图来看,昨日一根大阴K线跌破1300整数关口重要支撑,并且直接跌至日线黄金分割线0.618的位置附近。指标上KDJ三次钝化已经出现,虽然前期一路下行但是目前已经具备反弹的基础条件,MACD上快线慢线持续下行,动能柱放量强烈,目前快线已经接触动能柱极端点。总体上黄金当下已经进入确定性的五浪下跌趋势中,而在五浪下跌的走势中出现十字星反弹之后出阳线,理论上不排除出现反弹走势,但是大趋势上的空头均线的发散往下需要注意行情存在持续下跌的可能,所以操作上根据昨日超跌的反应,日内考虑优先看反弹后沿着4小时周期10MA一线压力看跌。下方重要支撑位是在1285-1288区间,若是意外跌破那么后市看至1265-1275区间。上方阻力位则是在1300整数关口以及200日均线1306的压制,若是日内能否直接顶破这两个位置的压制,那么黄金缓解下行风险。综合来看,上方短线关注1298-1300一线阻力,下方短线关注1288-1290一线支撑,今日操作上玉琪论金个人建议反弹高空为主。

原油走势分析:连日来原油的走势一直是在70关口上方震荡,表现一直不弱,从试探72关口下方后,开始逐渐表现出承压回调的趋势,而昨日再度冲高71.9一线令个人有些意外,不过随着日线最终的敲定,还是维持此前的看法,原油依然具有随时变盘的可能,当前的原油只是在逐步调整,71.8一线的压力经过再次试探已经为当前的重要阻力,近期如果再震荡测试可以果断做空。目前日线MA10仍在上移,欲与MA5交汇,可以关注这两条均线的发展,一旦完成死叉发展则为下行信号,周线继续关注背离态势,周线的收阴也是为回调信号,能顺利走出则后市需要依次关注69.3/67关口。综合来看,上方关注71.9一线阻力,下方关注70.2一线支撑,今日操作上玉琪论金个人建议高沽低渣即可。

黄金多单被套如何解套:1、1300-1303附近的多单目前属于轻度被.套,在此点位被.套的多单,想必是看第一波大砸盘千三支撑住了,在此位置追的多,玉琪论金建议,在资金量和仓位充足的情况下,等行情回调到1298附近反手进空,同时逐步减仓多单,以此挽回一些损失。

2、1304-1314附近的多单属于中度被.套,离现在的点位也有十几个点了,玉琪论金首先想请你们首先看一下自己的风险率,别最后因为舍不得套的资金导致爆仓,这样就得不偿失了,想尽快挽回资金的,第一个方案:玉琪论金建议等黄金回调到1298附近开始逢高进行减仓,随即顺势反手做空。第二种方案:在支撑位1285-1290附近介入相同手数的多单,拉低套单的均价,等到行情回调到1395-1300附近的全部出局。

3、1318上方的多单已经属于重度被.套,你们手里的单子至少也抗了两天了,日内一直等回调等回调结果越抗单子套的越深,因为玉琪论金不知道你的具体点位,不能给出精准的方案,具体解.套策略可以关注玉琪论金,玉琪论金会根据你的具体情况一对一设计出解.套方案。

寄语:我们所做的都属于风险投资,如果没有合理的控制好风险,总是亏损,只是一味的投入资金,那就失去做投资的意义!投资凭借不是运气,而是精准判断盘势,冷静面对大盘起落,情绪绝不随着输赢起舞。风险不可怕,可怕的是,让风险失控!你还在为了无数次的止损而烦恼?还在为了一做单就反方向而郁闷?还是为了一点蝇头小利而仓皇逃跑?专业的事情请交给专业的人来做,无尽的止盈来源于合作! 

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00 

全方位指导老师:玉琪论金分析团队 

文/玉琪论金

玉琪论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
玉琪论金

玉琪论金

  • 287
    文章数量
  • 82
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

黄金,原油分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所