老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 玉琪论金>正文

玉琪论金:5.17黄金市场风险情绪降温后市能否止跌回升,日内走势操作解套

2018年05月17日 11时44分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

市场不会说话,所以我们要认真学习、仔细记录、虚心向别人请教,毕竟还有很多东西需要慢慢领悟。不管是新手还是有经验的投资者,选择这类投资最好要有老师指导。市场有一类投资者,每天逛各种财经网站的操作建议,然后对几个建议就直接操作了,这样的投资必然会亏损。想要在市场找到一片属于自己的天空,就要认真的对待你的每一次下单操作,对你的资金负责,始终要记住:留得青山在,不愁没柴烧。不要等到把资金亏完了才知道后悔,那样后悔也迟了。

消息面:黄金周三(5月16日)继续下跌但跌幅已较昨日大幅减少,美市盘中最低下探至1286.30,触及年内低位,金价继续运行在1300一线下方,昨日金价受到重创,跌幅近2%。美元周三继续上涨,美指运行在93关口;美国十年期国债收益率周三触及3.093%,为2011年以来新高,走强的美元和美债对黄金构成很大压力。玉琪论金认为不断上涨的美元仍是驱动金价下跌的主要利率。但黄金进一步下跌的幅度将会有限,因期货市场的投机者自夏季以来已经削减了净多头头寸,所以这种形式的抛售压力应该会减弱。再加上中东的地缘政治紧张局势(加沙地带的暴力抗议活动,伊朗核协议的不确定性),对黄金作为安全避险的需求确实强劲。但金价若要止跌回升需要更多的“黑天鹅”事件推动,市场只能静观其变。

从目前黄金来看、基于基本面,价格应该会低得多、根据地缘政治风险调整了黄金价格前景。但是,我个人认为,美联储的紧缩政策会给价格带来下行力,如果市场恢复到1305美元以上的水平,那么黄金就能避免再次跌破1300美元大关、不过当前节点下,黄金大幅崩跌。其交投于1300美元以下。新的阻力位目前在1300-1305美元之间。黄金需要在一两天内达到这一水平,否则就可能是新一轮更大跌势的信号。

黄金走势分析:目前技术面来看,日图布林带开口朝下运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线收在布林下个一线,MACD快慢线位于零轴下方交死叉下行,绿色动能逐步放量,KDJ三线交死叉向下发散运行,行情表现明显空头趋势;4小时图上,布林带三轨大开口下行,MA5均线与MA10均线呈死叉继续下行,K线收在布林中下轨间MA5均线下方,MACD快慢线死叉下行放缓绿色动能有所缩量,KDJ三线拐头朝下缩口欲有交死叉之势,金价短线表现以一定的下行势能。综合来看,昨日美元继续持续强势形态,黄金欧盘承压下跌下方一度触及1286一线创年内低位。但是美盘公布的数据表现参差不齐黄金有所反弹,且市场地缘政治紧张局势也一定程度支撑黄金需求,黄金终收盘于1290.5美元/盎司附近,日线微幅收涨。目前来看,强势的美元及美债对黄金构成了很大的压力,但是市场地缘政治局势依旧会对黄金的空头带来一定抑制,所以我们也不能无下限的看空黄金,近期的重点我们还是要关注6月份的朝美峰会的动态。今日整体思路1300下还是主空操作,小时线收口,先看1296-1287区间整理,日内操作上玉琪论金建议反弹空为主。

黄金多单被套怎么办:1、1300-1310上方的多单,只要你资金大小与仓位比例不算很重,带好止损操作,反之只能割肉处理,在继续拿着只会面临爆仓风险,还不如趁还有点资金,顺势操作,挽回部分损失,相比之下你就会发现自己抗单的行为有多么的错误。

2、对于1320上方的多单,目前金价交投与千三下方附近,被套点位有点严重,首先你该考虑的是你的单子能承受住黄金继续下跌的风险,都拿了这么久了,叫你割肉的话你也不愿意,如果承受不住那建议反弹到1296附近先先减仓,以免被强平,如果资金量能承受,那么在高点做空或是低点做多来拉均价减少亏损!

寄语:我们所做的都属于风险投资,如果没有合理的控制好风险,总是亏损,只是一味的投入资金,那就失去做投资的意义!投资凭借不是运气,而是精准判断盘势,冷静面对大盘起落,情绪绝不随着输赢起舞。风险不可怕,可怕的是,让风险失控!你还在为了无数次的止损而烦恼?还在为了一做单就反方向而郁闷?还是为了一点蝇头小利而仓皇逃跑?专业的事情请交给专业的人来做,无尽的止盈来源于合作!

全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨2:00

全方位指导老师:玉琪论金分析团队

文/玉琪论金

玉琪论金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
玉琪论金

玉琪论金

  • 290
    文章数量
  • 82
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

黄金,原油分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所