老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 程蓓颖cby8288>正文

程蓓颖:5.26黄金多头是否延续有待确认,空单被套怎么办?

2018年05月26日 19时02分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

程蓓颖:5.26黄金多头是否延续有待确认,空单被套怎么办?

  大家好,一周的时间又这样过去了。市场永远在多空相互博奕中进行,行情时儿强势上攻,时而急速下跌;对于你而言虽然无法控制市场的走向,但是你一样得学会保持清醒,别被利益的诱惑磨灭了自己的心智。行情是上还是下?最重要的是我们如何去规避风险,控制利润,而不是盲从的进行追涨杀跌。在投资市场的领域里,我们对于做单和投资上等待是不可缺少的;而这种等待是难熬的,这等待也是苦涩的;你必须要学会等待,习惯了在等待的日子里去拿到利润,控制风险。

  本周黄金行情回顾

  黄金周一强势下跌刷新低至1282一线,又快速反弹。周中在1288-1295小区间内接连三日的震荡整理,最终在机构及消息面的助力下迎来突破,周尾上冲至1308一线未果承压回撤,周末收线跌至1300关口支撑。本周黄金市场可谓跌宕起伏,周初空头延续自上周形成的弱势格局走出下探行情。美联储五月会议纪要基调并未展现该有的鹰派立场,加之美国总统特朗普取消了下月与朝鲜领导人会晤的行程。多重利好刺激引发大量买盘力量涌入,黄金得以强涨突破,然而周尾的回撤打压了多头再涨的信心。

  目前黄金多空显得焦灼有点严重,已经导致大小周期技术面上都出现不同的格局。毕竟金价冲过千三关口之后,千三一线给予多头一定的支撑,但是上方也承压于1308的压力,周五快速回撤,短时间强势上涨的可能性较小,除非有新的利好金价消息再爆出,否则黄金空头下周必将再次强势出现。另外昨日有报道称,美国总统特朗普在白宫表示,特金会仍有可能如计划的那样在6月12日举行,“我们希望见面,目前正在和朝鲜商讨”。特朗普朝令夕改的表态给市场带来希望,美股逐渐摆脱开盘时的低迷,美元也受到提振。黄金价格承压转而回落走跌,盘中一度跌穿1300美元一线。

  下周一黄金行情分析及操作建议

  本周黄金收阳线,4小时图上看,金价从高位回落后,5日和10日均线在金价上方粘合有交死叉得迹象,而下方布林带中轨支撑位置在1298附近,那么周一我们可以确定,黄金短期的支撑关注1296-98区域,在金价没有跌破此区域之前,蓓颖认为可以在此位置去尝试布局多单,继续看震荡上升,不过若行情跌破支撑区域,那么金价则回到前期的震荡区间,金价预计将进一步回落测试1290-88的低位。

  下周黄金策略:

  1、反弹并非反转,周五受阻震荡回落,依托日线压制1307看空不变,

  2、上方反弹1304-1306继续空,止损1309上方,下方关注1297的支持,破位持有下看。

  3、1298轻仓多单进场,目标1303-1305即可,止损1294。

  手上的空单下周能解出来吗?

  1、在1300附近的空单,目前算是略有亏损,建议可以耐心持有。假如有实在沉不下心想要平仓但又无法割舍的朋友,可以在给出点位建议在合适的位置进场多单,这样空单小损出,多单盈利,两相结合,朋友们可能会更容易接受。

  2、在1295上方的空单,目前是小损,出不出局并没有什么太大的影响,而且我们可以关注上方1307的压制,所以如果不想只亏损,甚至想获利,那么,后市可以依托1307的高点为压制去布局空单,目标也不要看得太低,看1297附近即可,破位之后压制变支撑即可;

  3、在1295下方的空单,这里就比较严重了,相信很多投资者朋友都是在1290一线追的空,目前都已经被扫了损,或者在爆丨仓的边缘了。蓓颖建议下周重点关注1308的空头防守点,1308破就需忍痛割肉了,未能突破1308则可以在1307附近布局空单挽回部分损失。同时也需关注千三强力支撑若千三位置再次破位,则下跌趋势将不可避免。

  【为什么你做单总是亏?自己有总结原因吗?】

  近期黄金的行情比较好,可还是有很多朋友还是亏损的,下面针对自己指导投资者几年的经验总结了一些亏损原因,希望能帮助大家:

  1、投资心态决定你投资的成败

  成功的投资不但需要正确的市场分析,而且需要科学的风险管理。正确的心理控制。这三者之间心理控制是最重要的,其次是风险管理,再其次才是分析技能。但是对99%以上的投资人来说,他们以为分析是最重要的,而根本不认识风险管理的重要性,更不知道心理控制的极端重要性。而在分析方面,他们又把注意力放在如何判断进场点上,而不知道判断出场点是比判断进场点更重要。

  2.交易的规模控制在你能承受的损失范围之内

  尽管每一个人都知道交易的金额超过你能承受的范围是一件愚蠢的事情,但这种蠢事在我们交易人当中还是非常普遍。我们做黄金交易的目的是让我们的生活品质提高,所以我们不应该动用那些我们不该动用的钱,例如:每个月的生活费,养老储蓄,以及不要借钱来进行黄金外汇交易。因为如果你这样做,你的心态就与一般赌徒无异,最终的结果通常是输得倾家荡产。

  3.当你的交易获利时,保护你赢得的利润

  保护你的利润是另一个是你获得稳定,长期利润的重要因素。当你处于一个获利的位置时,很重要的一点是把你得止损点相应的提高。这样尽管你希望持有这个仓为更长时间,获得更多的利润,至少你的最小盈利获得了保证。

  4.风险/获利的比例至少应该是1:1.5

  当你要下一张单时,一定要想清楚获利和损失的可能性。假设获利的空间是¥4000,而损失的空间只是¥2000,那么风险/获利比是1:2,则值得一试。

  ------本文由程蓓颖独家策划发布,严禁抄袭;部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考。具体操作策略以实时行情为准。

  -----更多资讯蓓颖微/信cby8288全天24小时在线指导!

  文/程蓓颖

程蓓颖cby8288如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
程蓓颖cby8288

程蓓颖cby8288

  • 14
    文章数量
  • 98
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

武汉大学金融系双学位硕士毕业,资深现货分析师,国家高级黄金分析师。与汇通评论,中金博客,等多家知名财经媒体合作。

    股票 财经 理财 黄金 文交所