老钱庄

当前位置: 首页> 名家> bababei>正文

江采南5.14黄金晚间行情分析及操作建议

2018年05月14日 20时33分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

 人生中你认为什么对你有价值,有许多事看起来很难,但只要你有决心,就没有办不到的事。别人能够办到,那么就要相信自己一定能够办到。很多人无法面对胜利前夕,然而只有一步之差,而又不敢进取,最后走向失败.

 

 行情回顾

 

  亚盘时段,现货黄金先是跳空高开,开启了缓升式上涨的模式,之后展开短暂的急速上涨,上探至1322.30美元/盎司后承压回落,然后,小幅震荡下行,止跌于1320美元,陷入了横盘震荡的格局。主要是受美元指数技术调整和北美自由贸易谈判遇阻的影响,导致黄金价格企稳回升。

 

  基本面解析

 

  1、特朗普政府退伊核协议后 酝酿颠覆伊朗政权

 

  据报道,美国白宫国家安全委员会的官员们正在传阅一份3页的文件,其中内容为通过一项所谓“民主化”策略,深化伊朗民众和以伊朗最高领袖哈梅内伊为首的伊朗政权的矛盾,直到利用民众“推翻伊朗政权”。据报道称,这份计划由“安全研究组织”撰写,该智库与白宫关系密切,或将推动美国重塑对伊政策,即明确寻求“政权更迭”。

 

  美国对于颠覆一个国家的政权是非常有经验的。在美国决定退出伊朗核协议之前,美国就已经考虑成熟对伊朗进行政权颠覆。否则,美国就不会退出伊朗核协议。如果伊朗的政权被颠覆了,那么,中东的局势要比现在的局势更加复杂,黄金的避险属性将会持续爆发。

 

  2、北美自由贸易协定谈判分歧巨大 美国“干着急”

 

  据报道,美国与邻居墨西哥和加拿大在汽车产业等领域利益分歧明显,没有显现取得突破性进展的迹象。美国国会众议院议长保罗·瑞恩表示,新版协定若想在本届国会任期内通过,必须在5月17日以前谈成。墨方10日回应:时间太赶,急不得。维护墨方利益是关键,“该谈多久谈多久”。

 

  从墨西哥的态度来上来看,墨西哥根本就不着急北美贸易谈判的进程,而在乎的是在谈判中能取得多大利益。这样就让美国在谈判中很被动,同时,美国与中国的贸易谈判进程也很曲折,使得美国在经济贸易上本很被动。这样就会影响到美国经济的增长,也会抑制美元指数的上涨,抬高黄金的需求。

 

 行情分析

 

  从技术角度讲:1、虽然前两周的交易K线阴阳有分别,但是,一阴一阳形成了“孕线”K线组合,并且这两周收的K线的下影线比较长,说明1300美元/盎司附近的支撑是强支撑。2、虽然MACD指标的快线下穿慢线形成死叉,但是,快慢线依然在0轴的上方,说明黄金的价格在调整蓄势,并没有改变上升的趋势。3、KDJ指标的三线在20线附近,并且三线的勾头向上,说明金价有反弹的需要。

 

  日线图上看,上周五金价测试布林达中轨阻力未果,随后回落收跌,今早开盘黄金高开3美金,目前报于1321位置。下方的支撑位置看到5日均线1316附近;而5日和10日均线交金叉后上扬,随着均线的发散延伸,后市黄金走势继续上行的概率较大。

 

  短线4小时图上看,布林带开口向外扩张,MA5均线与MA10均线呈金叉运行,K线位于布林上轨附近,MACD快慢线交金叉上行,金价高位回落后,收于1318美元附近,自上周四突破阻力转化为支撑,短期回落预计还将继续测试确认支撑,为进一步的上行蓄力。

 

  综合来看,受上周四公布的美国4月CPI数据不及预期影响,美元强势下挫黄金短线冲高,金价突破上周1304-1318震荡区间。行情表现一定的强势,区间变为前期的1326-1330阻力位,本周黄金预测会继续冲刺上方阻力,今日操作思路建议低多为主,点关注上方1326一线阻力,下方关注1315一线支撑。

 

操作建议

  1、回调1315附近多单进场,逢低补仓,止损1312,目标1325上方;

 

  2、1326附近空单进场,止损1330,目标1322;

在生活中,我们也会发现,决定成败胜负的时候,不一定是一个人的技术水平,而是一个人的心态。当一个人患得患失,心有所虑的时候,你所有的经验和技术水平都不能得到很好的发挥。

bababei如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
bababei

bababei

  • 20
    文章数量
  • 22
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

擅长贵金属行情分析,有多年的市场经验

    股票 财经 理财 黄金 文交所