老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 董耿昌>正文

董耿昌:2.3下周黄金本周总结,下周行情预测及操作建议

2018年02月03日 21时50分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

黄金为何突然暴跌?

美国劳工部公布了美国1月非农报告。美国1月季调后非农就业人口增加20万人,连续88个月雇佣出现增加,为史上最长连增纪录,预期为增加18万人,前值修正为增加16万人;美国1月失业率录得4.1%,与前值和预期持平,维持在17年以来低位。投资者重点关注的美国1月平均每小时工资年率录得2.9%,刷新2009年以来最大涨幅,高于预期的2.6%,前值为2.5%。耿昌认为:这份报告巩固了美联储加息的预期。今年3月加息25个基点至1.5%-1.75%区间的概率为保持在83.1%不变。

总的来说大非农公布数据大于前值大于预期值,代表着美国经济开始走向利好趋势,极大程度上利空黄金。数据出来后机构砸盘对市场的影响也非常猛烈,黄金价格大幅下跌。

黄金后市走势分析:

从4小时图上来看,K先正在下轨上运行,多头趋势被打破,也由于非农数据利空因素的影响导致机构频繁进场,使得KDJ形成死叉,空头趋势来临,下周主要还是一个震荡行情,主要还是看1326-1340区间之间的震荡,目前最低点是有于非农后机构进场引起的,企稳不企稳还不确定,还得下周一行情出来后才能判断,主体来看下周反弹趋势还是很强势。

1.周一主要关注1326一线支撑,上方主要关注1340一线。

耿昌认为下周的主要趋势还是一个反弹的趋势,虽然美元回升对黄金打压加上美联储加息定局对黄金利空,但是美元回升,美指却呈一个下降的趋势,通胀对黄金起到了一个支撑的作用。大非农的利空只是一波热潮,黄金后续反弹的趋势还是比较大的。

耿昌做单的思路:

上周行情突破1357后承压回落,黄金受到美元的压制,耿昌本周的操作以高空为主,昨日非农数据公布后,市场大幅利空。耿昌果断在1340附近空单进场,1330附近出局。耿昌多次强调,做单的思路要跟着行情的变化而变化,机会不是等出来的是抓出来的。之前耿昌也关注过1340这个支撑位,但是既然数据大幅利空且已经破位下跌的情况下还去做多,就是逆势而为,套单再说难免。

多单解套策略:

1、如果你是在1340-1345附近的多单,基本也就是说非农前布局的多单,不要担心,仓位足够,看1330/1326支撑,只要支撑站稳,后续还是看多,若仓位不足,那就要先考虑一下先减仓止损部分出来,再考虑低位布局多单,等行情反弹再出。

2.1345之上的多单需要特别注意了,关注1330/1326这两个点位,下跌到这个点位能不能接受,会不会爆仓出局,建议行情继续呈下跌趋势就先止损部分,破位锁仓。等行情反弹,先把空单出了,甚至激进尝试低位进多。

3.1355甚至是1357之上的多单大多是之前那次突破年线高点之后追多的,一味的相信单边盲目追多,此时的单子都处在爆仓的边缘了,直接止损,单子是出来了,资金也所剩无几了。耿昌需要知道你的仓位,风险率,点位才能帮你解套。

这波非农的行情利空加上砸盘让黄金暴跌十几个点,可谓几家欢喜几家愁。布局空单的朋友现在赚的盆满钵满,多单的朋友苦不堪言。耿昌在之前也告诉过大家,越是大行情越是要谨慎,耿昌喜欢试探性做单,测试行情的强弱,1-2层仓位进场,行情出来了,再加仓或者止损反向做单。

文/董耿昌

董耿昌如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
董耿昌

董耿昌

  • 3
    文章数量
  • 45
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

用专业的实力,认真的态度,最真诚的服务为你的投资保驾护航!

    股票 财经 理财 黄金 文交所