老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 一言鼎金>正文

一言鼎金:5.17午间黄金原油走势分析及操作策略附解套

2018年05月17日 11时48分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

   黄金周二暴跌之后,由于债券收益率上升、美元走强,金价走势仍然受到抑制,仍徘徊去年12月以来的最低水平,盘中黄金一度延续跌势进一步刷新低点,不过下跌幅度受限,金价在触及1286附近低点之后回升,回到1290关口附近震荡收窄;一言鼎金分析金价跌幅受限主要是因期货市场的投机者自夏季以来已经削减了净多头头寸,抛售压力应该会减弱。此外,朝鲜宣布终止与韩国的谈判,这使得6月份的朝美峰会存在一定的变数。但目前美国官方尚未正式回复,事态在短期内的进展将会对金市有一定的影响。

  黄金:黄金4小时周期目前处于下跌趋势中,从K线结构上来看本次自1365以来的下跌趋势进入五浪,并且K线已经触及前期波段支撑38.2%一线,理论上面临强支撑位,在趋势上快速下跌已经结束,虽然昨日的空头点位未能到达,但是反弹1296离场后小空也是成功的一笔交易。而在形态上低位连续在1289附近连续收出止跌阳线,理论上存在反弹的可能,而在博弈的角度上阳柱增加明显空头暂缓。均线上K线持续的调整出现K线以震荡的形式不断突破短期均线,在均线理论上行情已经面临小幅调整,而K线与中长期线的乖离率较大,所以行情是存在逐步震荡的可能。指标上KDJ目前处于低位金叉后的反弹过程中,理论上存在上行的可能,MACD上同样是快线慢线均已突破动能柱,目前快线走平动能柱收缩,整体存在反弹的可能。总体上黄金当下处于大幅下跌后的调整行情中,理论上K线在大周期触及重要节点存在反弹的可能,并且在趋势上已经突破快速下跌趋势,均线上的形式不排除出现更进一步的反弹,加上指标上存在继续反攻的可能,所以日内行情先看反弹后看空,其中因为是下行趋势中,所以反弹的过程中注意空间的把控空间需要谨慎。

  黄金策略:黄金运行至下行通道下轨支撑处,昨日收阳有反弹需求,操作上优先处理反弹。

  上方阻力:1297  1300  1304

  下方支撑:1286  1282  1276

  原油:昨天美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至5月11日当周EIA原油库存减少140.4万桶,预期为减少76.3万桶。数据公布后油价短线急升,随后震荡上行,截至尾盘日图报收小阳线。盘面来看,日图级别油价回踩MA10均线后探底回升并且尾盘企稳于MA5日短期均线。H4小时图级别来看,油价整体处前期多次提到的70-72美金高位区间盘整,副图指标来看MACD双线低位金叉拐头向上,绿柱消失红柱渐显,可见前期高位回调风险已得到有效释放。综合来看,油价走势整体震荡偏多,破位前依旧采取高抛低吸操作思路即可。

  原油策略:油价持续高位盘整,未能有效突破区间70-72美金,操作上优先高抛低吸思路。

  上方阻力:71.92  73.00

  下方支撑:70.20  69.50

  关于解套:因为一言鼎金不知你的套单点位、仓位风险等具体套单情况,不能给出相应的解套策略。那么有需要的朋友可以咨询一言鼎金,在此本人还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,详情解套思路一言鼎金将会在实盘实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出规划。

  文/一言鼎金

一言鼎金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
一言鼎金

一言鼎金

  • 224
    文章数量
  • 75
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

国际注册高级金融分析师,致力于黄金,白银,原油,等投资品种研究多年,具有丰富的实盘操作经验。

    股票 财经 理财 黄金 文交所