老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 一言鼎金>正文

一言鼎金:6.7做投资为什么总是亏损,你甘心一直亏损下去吗?

2018年06月07日 03时53分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  人生有虽无限可能,却经不起肆意挥霍。下错了注,就可能翻不了局;犯下了错,就可能回不了头。在职场上摸爬滚打的你,选对接下来的赛道了么,训练好自己的长板了么?真的,努力都未必能逆袭,何况不努力呢。不怕路长,只怕心老。

  一、波段交易

  交易应该是自然且轻松的,不要强行交易,不要和市场或者你自己作对。若是你把自己陷入一种困境中,那么你的交易也会打成死结,形成一张完全将你笼罩住的蜘蛛网。一定要冷静和放松,寻找那些可见的交易机会,要善于观察并且等待机会的降临,能看懂的黄金市场行情总是可遇不可求的,不要交易那些你无法弄懂的黄金市场行情,也不要以为必须每个波段都进行交易,我也说过可以只做自己有把握的单子。

  二、观念看待

  如何看待没有赚到钱和赔钱?对于投资者来说,没有赚到钱与赔钱绝对是两个不同的概念。

  1、没有赚到钱,说明很多时候你的分析判断还是正确的,只是由于不敢坚持自己的观点,没有足够的胆量入市,失去了一次赢利的机会,只不过有点后悔和遗憾而已,今后还有无数的机会,只要能够善于总结以往的教训,仍能保持良好的态度赢利;关注笔者及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

  2、赔钱则证明你的分析判断本身就是错误的,需要好好检讨。重要的是,赔钱会扰乱今后作盘态度。人有一种心理,就是自己做错了事死不承认,总觉得自己做错了是一件很丢脸的事。可事实是做错了也许根本就没人去在意,再你做错了不去改正还将这个错误无限扩大才丢人。人还存在一种心理:你赔钱时看到你身边的伙伴挣钱,自然会想尽一切办法弥补亏损找回赢利。有时候我们发现赢利2<%>可能需要费尽周折,但亏损2<%>几乎就在眨眼之间。发生亏损只是赔出一倍的资金,找回赢利需要赚取两倍的资金。赔钱本身已经使你胆量变小,对自己的决策能力失去信心,迫切需要赢利使你变得盲动而不冷静,在这种情况下赌博的态度就会加重,发生再次错误的可能进一步提高,后果更加危险。

  三、态度对待

  贪心容易导致“辛辛苦苦30年,一夜回到解放前”。在市场交易中只有最终落到自己口袋里的才是钱,而那些处于我们无法把握未来变化中的仅仅是一些虚幻的数字。很多黄金投资者都有过被套的经历,多数时候并不是由于对行情走势的判断失误,而是由于一时的贪念所致。其做单行为往往是在不太适宜的价位买进,当市场价格按自己预测走以后,心中贪念骤升,总是想着这一单如果能赢利多少多少以上就好了,结果却总是市场没有到前面所想的价格就开始有所回落,但这时投资人心中想的这可能仅仅是蓄势上攻,万万没有想到的是价格非但没有上攻,反而掉头向下,回到低于买入价位的区域盘整。割肉又担心金价再次上涨,等待又害怕金价下跌,此时的心情如同得到一块鸡肋,弃之可惜、食之无味。

  市场的波动永不停息,不用担心没有挽回损失的机会,金银交易市场的钱永远挣不完。如果此时一意孤行,为了弥补亏损而不肯罢手,很可能招致更大的损失。因为此时你操作的态度已乱,失去了冷静观察市场的能力。正所谓当局者迷,旁观者清,退步抽身,重新审视市场的变化,才是在此获得判断市场行情走势能力的上上选择。

  在这个市场中,最公平的就是行情。所有的投资者面对的都是一样的行情。然而,面对同样的行情,投资者必然会做出不同的选择。当行情像浪花一样一波接一波的打过来,有的人面对机会,做好准备,迎面而上,止盈获利;有的人害怕恐惧,毫无准备,反而被行情弄了个措手不及。行情对每个人都是公平的,就看你怎么面对。若你是前者,我可帮你锦上添花;若你是后者,我可助你一臂之力。

文/一言鼎金

一言鼎金如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
一言鼎金

一言鼎金

  • 297
    文章数量
  • 77
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

国际注册高级金融分析师,致力于黄金,白银,原油,等投资品种研究多年,具有丰富的实盘操作经验。

    股票 财经 理财 黄金 文交所