老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陈秋拾>正文

陈秋拾:5.15早评黄金原油行情分析及操作建议

2018年05月15日 06时29分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面:昨日周一美元指数于早间延续上周后期的颓势,为连续第四个交易日下跌。晚间美元再度强势冲高,截止收盘,美元指数日内涨幅0.16%,报收92.658。此前美国公布的通胀数据缓和了外界对美联储今年加息步伐的预期。

  

  对于黄金本周的一个消息面来看,强势以为我们还是应该重点关注周二(5月15日)及周四(5月17日)将出炉的美国4月零售销售及美国5月费城联储制造业指数,此外需留意多名美联储官员将发表讲话。

  黄金技术面分析:

  目前技术面来看,日图布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线与MA10均线呈金叉向右走平,K线收在布林中下轨之间,MACD快慢线位于零轴下方呈粘合态向右走平指标呈中性,KDJ三线拐头朝下缩口行将交死叉下行,行情呈现一定的下行风险;4小时图上,布林带开口向外扩张,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线收在布林中下轨之间,MACD快慢线位于零轴上方交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉强势向下发散运行,金价短线还有进一步下行势能。综合来看,受美盘美元的强势升温收复日内所有失地,黄金短线跳水逾6美元,尾盘延续跌势跌破1315关键支撑位打破1315-1326区间,行情表现一定的弱势且短线还有进一步下行势能。今日操作思路上陈秋拾个人建议反弹高空为主,上方1318-20一线阻力,下方1310-08线支撑。上方1318附近空单,止损1322,目标1310附近。下方见1310附近做多,止损1305美元,目标1315-1318附近。行情千变万化,点位仅供参考。

  

  原油技术面分析:

  本周原油市场将迎来两份重要报告,分别是周一的欧佩克月度原油市场报告和周三的IEA月报。上周油市刚遭遇了美国退出伊朗核协议、伊朗与以色列爆发冲突、沙特准备抢占伊朗市场份额等风险事件,这令市场担忧全球原油供需格局会因此发生巨变。投资者可密切关注这两份报告是否会调整对油市前景的展望。沈金帆从技术面上看,日线上分析原油呈现明显的多头走势,布林带不断向上延伸,不过随着指标MACD红色动能的逐渐缩减,顶部有望形成背离,sto也到达超买区域有可能出现反转下行,也就是说原油经过连续的上行后动力有所缺乏,不过市场消息面复杂也不排除继续上行的可能,单从技术面上分析,原油日线级别多头开始显得力道不足。4小时线上K线贯穿布林中轨,以及附图指标MACD出现背离,加之sto指标的配合,短线略微偏空,下方重点关注69.8以及69.5这两个位置的支撑。今日操作思路上陈秋拾个人建议继续以回落做多为主,现在重点关注上方71.8一线阻力,下方70.2一线支撑。回落至70.5一线附近可多单进场,目标71.3一线,止损70;上涨至71.6附近不破位可空单进场,目标70.9一线,止损72。行情千变万化,点位仅供参考。

  

  寄语: 投资最重要的不是你一次一周能够赚取多少,关健在于你能不能稳定地获利,短线做波动,中线做波段,长线做趋势,方法没有好坏之分,只要能适合自己能达到稳定赢利都是好方法,古人云:不以善小而不为,不以恶小而为之。一切的问题的答案从来没有唯一和不变,行情是向上涨还是往下跌,你自己也无法左右,只有紧随市场的脉搏才不致于被淘汰出局,行情不可能永远向上走也不可能永远往下走,可以确定的就是它会一直往右走。

  以上文章由陈秋拾团队撰写,转载请说明出处。文章具有滞后性,因各平台点位差异,也因网络发布的延时性,以上分析点位仅供参考;盘中行情多变,请读者仅作参考。温馨提示:投资有风险,入市需谨慎。

  文/陈秋拾分析团队

陈秋拾如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陈秋拾

陈秋拾

  • 173
    文章数量
  • 100
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人国外进修金融专业两年,八年从业经验,知名财经频道分析解说师,擅长中短线操作,为每一位投资者提供最专业的贵金属走势分析及业务咨询!

    股票 财经 理财 黄金 文交所