老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陈秋拾>正文

陈秋拾:5.16黄金千三不堪一击空头强势原油操作建议

2018年05月16日 11时45分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面:今日黄金市场仍看跌势,面对美元的强势反弹和美债收益率的攀升,黄金空头再次站了上风。美债收益率持续攀升,最高升至3.05339,创下2011年以来的高位,打压了金价!然而在美债收益攀升之际,美元今天也是大幅走高,最高升至93.31,逼近此前触及的年内高位93.43!北京时间晚上8:30,美国公布4月零售销售月率前值:0.2%预期:0.4%,公布:0.3%,美联储威廉姆斯公布:今年加息3-4次是政策的正确方向。

  

  数据公布后再度出现砸盘,砸盘,砸盘.....昨晚投资者们都是用钱在砸盘不是人名币而是美元,什么概念啊?出现四次再度砸盘,砸盘资金总数为52亿美元,最近只要数据公布后就出现猛烈砸盘,搞得砸盘成为赚钱的工具,数据公布后加上直接砸盘导致金价暴跌第二大因素。

  黄金技术面分析:

  黄金4小时周期目前处于下跌趋势中,从K线结构上的走势来看,昨日快速下跌已经打破1302反弹的趋势支撑,并且突破1300平台支撑,从趋势上已经进入空头,结构上1365以来的下跌至今出现四次拐点,所以理论上当下处于五浪下跌。形态上1326一线高位出现头肩顶,在博弈的角度上黄金连续的大阴线强势。从技术面看,一小时K线图均线系统向下,5日均线有所放缓,MACD位于零轴下方且远离,量能开始收量,说明跌势弱势。而从四小时来看,均线系统已经严重空头排列,而布林带张口,MACD越过零轴向下方快速运行,量能继续放量,说明金价跌势强势。从形态上看,黄金-个大大阴下拉,1300的关键支撑失守,而且短期还有继续下跌的空间,短期反弹的阻助压制关注1300整数关口;日线上5日和10日均线拟交死叉勾头向下,而布林带则开响下延伸发展,结合美元持稳高位的压力。今日操作思路上陈秋拾个人建议反弹高空为主,上方1300一线阻力,下方1280线支撑。上方1296附近空单,止损1301 ,目标一1290,目标二1280附近。行情千变万化,点位仅供参考。每个人的套单点位不同,资金不同,仓位也不同,解套策略也不同。

  

  原油技术面分析:

  原油当前多头力度明显有所减弱,已经二次反弹在71.9遇阻,预计接下来走回调修正的可能性更大,当然,整体仍处于上升趋势,只是在没有刷新高前不要盲目追多看涨。今日晚间将迎来美国至5月11日当周EIA原油库存数据,这或许能进一步指引近期行情走势。油价短线表现一定的震荡下行趋势,短期维持高位70-71.9箱体内盘整,4小时图上,布林带三轨向右走平,MA5均线与MA10均线交合朝上运行,K线交投于布林中轨一线,MACD快慢线位于零轴上方交死叉下行放缓绿色动能逐步缩量,KDJ三线交死叉向下发散运行。今日操作思路上陈秋拾个人建议继续以回落做多为主,现在重点关注上方72一线阻力,下方70.2一线支撑。回落至70.5一线附近可多单进场,目标71.3一线,止损70;上涨至71.6附近不破位可空单进场,目标70.9一线,止损72。行情千变万化,点位仅供参考。每个人的套单点位不同,资金不同,仓位也不同,解套策略也不同。

  

  寄语:人生有输有赢,得势顺境时,千万不要得意忘形,放纵自己;失势逆境时,千万不可消极颓唐,放弃自己。生活的悲剧不在于一个人输了,而在于他差一点赢了。败因,胜势,赢在现在,输在未来。人生赢,就赢光明磊落,输,也是输的气节。游戏可以输,人生必须赢。人生本就是有输有赢,你要输得起,那么才能赢得起。人生可以输一百次,但最后一次一定要赢。将输赢置之度外,赢了淡然,输了坦然,才是最好的心态。最差劲的不是输的人,而是一开端就不想赢的人。

  以上文章由陈秋拾团队撰写,转载请说明出处。文章具有滞后性,因各平台点位差异,也因网络发布的延时性,以上分析点位仅供参考;盘中行情多变,请读者仅作参考。温馨提示:投资有风险,入市需谨慎。

  文/陈秋拾分析团队

陈秋拾如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陈秋拾

陈秋拾

  • 175
    文章数量
  • 100
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人国外进修金融专业两年,八年从业经验,知名财经频道分析解说师,擅长中短线操作,为每一位投资者提供最专业的贵金属走势分析及业务咨询!

    股票 财经 理财 黄金 文交所