老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 陈秋拾>正文

陈秋拾:5.17黄金企稳90空头强烈原油操作策略

2018年05月17日 15时06分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面:2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克称,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。博斯蒂克表示,在额外的财政刺激措施过后,他现在支持今年加息三次。隔夜美联储“新人”——副主席提名人选克拉里达在听证会表示支持利率正常化也暗示美联储加息步伐可能更快。美国经济数据相对稳健、以及联储“新人”的言论使得市场对6月加息甚至今年加息4次再度燃起希望。据CME的FedWatch工具,美联储今年进行第四次加息的可能性首次超过了50%。

  

  值得注意的是,尽管美元反弹,但包括加元、澳元和纽元在内的商品货币正在悄悄反弹。在这里也不得不提防一手黄金,目前黄金的下行潜力有限,因期货市场的投机者自夏季以来已经削减了净多头头寸,所以这种形式的抛售压力应该会减弱。同时,低价格水平应该会刺激实物买盘兴趣,尤其是考虑到一些地缘政治紧张局势。

  黄金技术面分析:

  昨日黄金继续下跌但跌幅已较昨日大幅减少,美市盘中最低下探至1286一线,触及年内低位,金价继续运行在1300一线下方,昨日金价受到重创,跌幅近2%。美元周三继续上涨,美指运行在93关口,走强的美元和美债对黄金构成很大压力。技术面解析:线上布林带开口朝下运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线收在布林下个一线,MACD快慢线位于零轴下方交死叉下行,绿色动能逐步放量,KDJ三线交死叉向下发散运行,行情表现明显空头趋势;4小时线上,黄金连续调整整理1288-1291区域,K线运行于BOLL中下轨之间,BOLL带开口向下,短周期MA5/10持续下滑粘合调整于1292一线形成日内初步反弹压力,陈秋拾认为黄金多头能否反弹的一个企稳点,上方关键压力位则是处于昨日反弹高位1297一线,其次为1302-1304区域位置。今日操作思路上陈秋拾个人建议反弹高空为主,上方1300一线阻力,下方1285-80线支撑。上方1298附近空单,止损1303 ,目标一1285,目标二1283附近;回落至1285一线附近可多单进场,目标1295一线,止损1279。行情千变万化,点位仅供参考。

  

  原油技术面分析:

  自突破70关口之后,进入了70.2-71.9区间震荡的形态,两次上冲72关口均以失败告终,在此位置相形成较强阻力;而美国一直在增产打压油价,也使得短期突破72的压力大增。但原油保持缓慢回升,整体依旧处在上行通道当中。日线图中,昨日录得长下影中阳柱,布林带开口运行,MA5、MA10日均线金叉上行,且开始拐头,附图MACD指标交金叉,红色动能放量缩减;四小时上,K线在布林带上轨附近运行,布林带开口向外扩张,均线MA5、MA10及附图MACD指标均金叉上行。今日操作思路上陈秋拾个人建议回落做多为主,现在重点关注上方72-72.5一线阻力,下方70.4一线支撑。回落至70.8一线附近可多单进场,止损70.3,目标71.5-72一线,上涨至72附近不破位可空单进场,目标70.9一线,止损72.5。行情千变万化,点位仅供参考。

  

  寄语:生活如此简单,找不到坚持下去的理由那就找一个重新开始的理由,笑对生活,所有的美好都会降临在你身上。天无绝人之路,投资的道路上总会有进退两难的境况,不经意间转换一个思路,也许你就会明白,路的旁边还是路,亏损之后只剩盈利这一条路,选择好方向,在这条路上你将会事半功倍。得之坦然,失之淡然,争取必然,顺其自然。

  以上文章由陈秋拾团队撰写,转载请说明出处。文章具有滞后性,因各平台点位差异,也因网络发布的延时性,以上分析点位仅供参考;盘中行情多变,请读者仅作参考。温馨提示:投资有风险,入市需谨慎。

  文/陈秋拾分析团队

陈秋拾如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
陈秋拾

陈秋拾

  • 180
    文章数量
  • 100
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人国外进修金融专业两年,八年从业经验,知名财经频道分析解说师,擅长中短线操作,为每一位投资者提供最专业的贵金属走势分析及业务咨询!

    股票 财经 理财 黄金 文交所