老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 小秦说市>正文

秦金枫:6.22如何掌握拐点时机,避免中招!黄金多单何解!

2018年06月22日 16时32分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

秦金枫:6.22如何掌握拐点时机,避免中招!黄金多单何解!  

  作者:秦金枫

    得失之间何必那么在意,必定再过一会时间会告诉你答案。就好比女人之间何苦那么计较,反正再过几十年都要去跳广场舞。盈利减仓,亏损死扛是个死循环,为之奢望就要为其付出,待其单边就要懂得守候,时间是造就这一场公正唯一的尺码。  

  经过近期的单边行情,不论是黄金还是原油,让金枫想到了一个问题,为何每每震荡的行情让人总想着有大的单边,但却当单边出现的时候为什么总会是被套住了的情况呢!

    单子被套的朋友,设了止损,止损点位到了又舍不得出局,反复暗示自己行情要回调了,等回调一点再出局、哪怕再回调一点点我就出.....其实呢,只能是自己骗自己,结果回调一点后就觉得还可以再回调一点,结果又涨了还是不出。心想前面能回调后边还是有机会回调,我就不信了。就这样就这样温水煮青蛙,越陷越深,等扫损或爆仓出局后才幡然醒悟,后悔不已。但千金难买一回头啊,行情永远不会给你如果的机会。我多次说过投资不是投机,就算你10次投资中有九次小赚,但一次深套就能让你回到解放前!  

接下来金枫就跟大家讲解一下面对大行情时,如何掌握拐点交易技术?

    如果你经常为错过大行情而伤脑筋,那么看它就对了,让你掌握拐点交易技术。  

  如果说判断一个行情的多头趋势和空头趋势比较简单,那么,行情通过时间换空间的形式,或者空间换时间形式发生拐点交易,那么这个拐点是最难捕捉的。简单的说,当行情改变此的趋势方向,形成新的趋势方向时候,如何发现?如何判断?  

  大行情大趋势最容易赚钱,同样也会发生亏损的情况,说到底就是拐点的把握能力。下面,介绍简单的几种拐点交易方法:  

  趋势线法:主要分两种情况。当行情处于上涨趋势当中,可以将价格的两个相邻低点相连,这里会形成趋势线一,而当行情上涨过快时,乖离率变大,这里随时可能出现回落调整,这时价格可能跌破趋势线一,但多头动能并没有衰竭,会再次向上反弹,也就是我们说的区间震荡行情,这里就形成趋势线二。只有当行情跌破趋势线一,接下来跌破趋势线二,这里会发生拐点,行情将由多头趋势转为空头趋势中。  

  具体操作中,如果有出现多条趋势线,以45度角的趋势线为趋势线二。当行情跌破趋势线二,就预示着趋势方向的反转,可能发生拐点。  

  三角形形态:在上涨末端和下跌末端出现,一旦形成三角形形态,突破的概率非常大,激进者可以在行情第一时间选择突破方向进场做单,稳健者可以等行情突破后回调,或者跌破后反抽的机会进场做单。  

  以上两种方法,在实际交易中准确率比较高,也能捕捉到大的行情机会,但需要具有一定的耐心,当大行情来临时,一定要敢于进场。

    如果一个拐点出现后,没有出现发生趋势方向转变,而是延续此前的走势结构,需要进行止损。仓位控制上,需要保持三分之一仓位,当出现盈利时再根据压力位加仓。  

多单被套怎么办?

    至于多单被套的朋友,金枫前面一直在提示考虑逢高止损,控制风险为主,不知道有多少是听进去的,多单逢高止损即使后市行情真的反转,也不要觉得惋惜,因为已除去行情继续转坏,损失无限扩大的风险;现在是周五了,行情也走出的反弹的迹象,那么那么今日重点关注1270的破位企稳情况,若不能站稳,多单还是建议止损离场;若还有高位多单被套的,可以添加金枫实盘获取。很多时候行情走势瞬息万变,对照那些千篇一律的解套策略来操作,也许就是一瞬间的功夫就错过了最佳的出局时机。相信市场投资者都经历过,但是处理方式的不同最终的结果也有所不同,因此一旦单子被套之后,不要一味的抗单等待未知的解套机会,而应该第一时间减少损失,控制风险,谨防亏损扩大!另外,金枫提醒黄金近期频频遭遇大量卖单成交量,走势上较为快速,操作上建议严格做好风控。  

  投资市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,金枫除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起努力研究。祝各路投资朋友摆脱亏钱的宿命,我也希望有更好的机遇为投资者提供良策!  

  文/秦金枫    

小秦说市如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
小秦说市

小秦说市

  • 79
    文章数量
  • 66
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

资深现货(原油、黄金、白银等)分析师,从事金融相关领域工作数年,实战经验丰富,从业至今,熟知金融行业的风险和利润管理,对于行情分析和操盘策略有独特见解

    股票 财经 理财 黄金 文交所