老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 姚计远>正文

姚计远:5.15 黄金原油爆仓的一些常见原因 望能帮助到投资的你

2018年05月15日 19时02分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。古人有云:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。做人如此,投资亦如此,不管盈亏富贫,都要时刻保持一颗平常心。

  今日关于爆仓的一些常见原因,投资伙伴可以对号入座,然后对症下药,希望能对你们有帮助,最好是药到病除

  1,不愿止损:这个问题相关的文章很多,有的散户见一次止损后没几天银价又涨了回来,下次就抱有侥幸心理不再止损,这是不行的。“截断亏损,让利润奔跑”,这是至理名言啊。但话又说回来,如果你没有自己的赢利模式,你的结局也就是买入,止损,再买入再止损。

  2,自我怀疑不信任:很多朋友分析昨天行情头头是道,判断今天走势模棱两可,制定好的策略不去执行,前怕狼后怕虎。姚老师常讲:一个没有目标的人是可悲的,但一个没有执行力的人是可笑的。没有目标的人将在这个市场为别人实现目标,没有计划的人终将有一天被别人计划。

  3,追涨杀跌成通病:在交易中不愿放过每一个机会,看见金银涨了一点就急忙杀入,根本不清楚自己能有几成胜算,结果一下又被套住了,其实这是由于水平低下,缺乏自信所致,如果你能有几套适用于不同环境市场的赢利模式,那么不管金银涨、跌还是盘整,你都有稳健的获利办法,你就能从容不迫的等待趋势明朗时再介入,把风险降到最低。

  4,交易没有节奏感:对主力的操盘方法没有一个系统的认识,炒金银就像盲人摸瞎,毫无章法,运气好时也能赢两把,运气不好了就一败涂地。所以散户总是唱“为什么受伤的总是我”,可怜之人必有可恨之处。

  5,不懂势难乘势:不能区分多空的操作方法,散户们总是抱有多头思维,总是想着第二天要涨或跌,昨天日线收阳就想着阳,反之想着跌,可谓是市场虐他千百遍,他却待市场如初恋。我们要做的就是像猎豹一样,时机不成熟 决不动手,一旦出手,至少要有七成以上的胜算。好的猎手一定是能耐得住寂寞的。

  做单谨记三要素:

  1、趋势为王,顺势而为,逆势为亡。

  2、轻仓入场逐步加仓,可以避免突发行情的损失。

  3、每一笔交易都要严,格的止损,不要随便放大止损或不设置止损。

  盈利之路不会一帆风顺,中间有止损,有止盈,这才是交易之路。我这里没有100%的正确率,亦没有稳赚不赔的策略。

  文/ 姚计远          

姚计远如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
姚计远

姚计远

  • 193
    文章数量
  • 58
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人工作多年主要针对黄金,白银,原油,天然气,铜等一系列产品的分析,擅长把握趋势,短线利润的把握,交易风格稳健、果断,坚持顾客利益至上原则,趋势为王!

    股票 财经 理财 黄金 文交所