老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 孔家鸣>正文

孔家鸣:6.29黄金为何不涨反跌?黄金今日如何布局,黄金解套

2018年06月29日 08时25分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  前言:

  考虑一千次,不如去做一次;犹豫一万次,不如实践一次。选择不对,努力白费。对的时间,跟对的人,做对的事情,这就是投资成功的秘诀,合作只是起点,服务没有终点!如果你在这个市场走得很艰难,波折不断,为何不停下来思考一下?路在脚下,更在心中,心随路转,心路常宽。有时候并不是路到了尽头,而是提醒你:该转弯了!投资朋友们早上好。

  初期GDP数据双双利多,为何黄金不涨反跌?

  6月28日至29日,欧盟夏季峰会将在布鲁塞尔召开。根据欧洲理事会公布的会议日程,此次峰会主要关注两大议题:欧元区改革和难民问题。相较于欧元区改革,难民问题显得更加无解,而且是否能够达成一个难民解决方案可能影响默克尔的政治生命。今天我们还需关注晚间20:30加拿大4月GDP月率、美国5月个人支出月率、美国5月核心PCE物价指数年率及月率以及22:00美国6月密歇根大学消费者信心指数终值这些消息面可能对黄金有所影响。

  周二下午,黄金跌破1260关口,昨日又跌破1250关口,继续刷新年内新低。中美贸易战火已从关税延伸到公司收购问题,贸易战升级风险上升。但这并未触发黄金的避险功能,金价反而一跌再跌,技术面上出现的“死叉”信号令不少多头望而却步。当前有多个因素拉低黄金走势,而美元是其中最重要的原因。近期美指走势成为影响黄金市场的主要因素,隔夜美元指数延续反弹,大幅走高至95关口上方,连续两个交易日收取阳线表现强势。因美国总统特朗普发表缓和中美贸易紧张关系的言论,引发了市场风险偏好,导避险货币大幅下跌,促使市场资本重新流入美国。黄金承压下行,盘中最低触及1248一线,日图报收中阴线连续第三个交易日下跌,继续表现弱势。

  尽管全球贸易紧张局势升温,但是金价似乎没有从避险需求中获得支持!家鸣觉得金价的支持因素及似乎很大部分被美国利率上升的前景抵消掉。除了美国利率前景之外,美国国债收益率上行所推动的美元温和反弹也增加了金价的下行压力。家鸣认为新的技术卖盘可能也是金价下行的因素之一,特别是在上周跌至中期下行趋势线下方后,因此在市场缺乏经济数据推动的情况下,金价似乎短期有可能还会疲软。

  家鸣个人总结:黄金下行支撑疲软,上一次金价跌破1250水平还是去年12月美联储加息的时候。上一次金价跌破1250美元/盎司后,实物黄金市场吸引买家入场,中国和印度投资者们买入了大量实物黄金,因此这一次也可能重演这种情况。不过眼下,对黄金最重要的影响因素依然是美元,黄金和美元之间的负相关关系还会继续。美元可能会继续走强,受到利率和债券收益率走高的带动,而这都是黄金变得没那么吸引人的关键原因。

  黄金日内如何布局:

  黄金在亚欧盘都表现的比较弱势,但是价格也并未出现太大的下跌,黄金目前走势依然处于弱势行情当中,晚间公布的三个利多数据对黄金也没有起到提振的作用,当然在现在的弱势走势当中利多直接大涨的几率可能性比较小,但如果守住1245不在下跌的话,应该来说黄金是关键压力点位,这里是年初时候的黄金起涨点位,其次如果要追空尤其是在现在相对低位,我觉得追空不可取,日内测试到1250附近暂时震荡运行,不确认跌破之前暂时不要追空下去。利空消息在不断释放完毕之后,才会有利多走势来临,而且每一轮走势真正来临并不是数据影响的,都是已经酝酿好只是在数据来一个助推而已。目前上方压力位1254-1258,不破1260可以来做空。目前行情在跌势中,那么我们就要持续的看空顺势操作,黄金自6月14日冲高1309回落,已经下跌11个交易日了。在没有看到底部结构前,我们应该保持持续看空黄金的思路。个人建议现在暂时不要去多。黄金昨晚高点1260短期不会突破是大概率,还是那句话,只要1260高点不破,反弹都是给到做空的机会。

  黄金解套:

  目前而言多单被套各个点位的都有,但整体来说,点位越高风险越大,那么这对于后市操作上就需要注意做单点位了,不可低位进场空,一旦被套则是天地锁,不可高位补多,会加深套单仓位比,这时做单则需要对于市场行情具备相当的敏锐性了,抓住点位进场,不断通过短线操作来弥补损失,积少成多,不可盲目贪多。后期行情一但反转,就会慢慢的收获,如果不能对于无法把握实时点位的朋友可以找我助你一臂之力。以上建议视具体情况而言,并不一定适合每一个投资者,如有不解之处亦可详询孔家鸣,我会根据你的具体情况制定详细解套思路。

  孔家鸣寄语:

  做投资最重要的两点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!

孔家鸣如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
孔家鸣

孔家鸣

  • 204
    文章数量
  • 52
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

毕业于上海财经大学,硕士学位,国内黄金、白银、外汇行业资深分析师领军人物之一,从事金融及经济分析多年

    股票 财经 理财 黄金 文交所