老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 杜哲君>正文

杜哲君:5.14晚间黄金日内多空如何布局,原油震荡如何把握

2018年05月14日 17时53分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

消息面分析:

    伊朗核协议,中东地区仍是地缘政治的易爆地带,如果冲突持续升级将对避险资产金银有利,最重要的是,伊朗、以色列自美国退出伊朗核.协议后,一直冲突不断,且战火不断升级。哲君这里不用多说许多人就都在担心这将会再次助涨黄金的避险情绪。黄金最主要的功能即对冲货币贬值,也就是它的保值功能,地缘政治危机未必会推动金价上涨。就地缘政治的不确定性而言,黄金的对冲功能就没有那么突出。哲君认为本周真正对黄金影响比较大的仍然是美指这次的上涨还是否具有延续性。原油市场,基本面暂时缺乏进一步利好消息,需要留意钻井数据的利空影响发酵,美油日线也出现见顶信号,后市偏向下行。 

黄金技术面分析: 

    黄金上周守住低点1303上方震荡反弹,周初连续下探不破低。随着美元高位短暂回落修正,提振黄金周中走上升。上周五时段最高触及1325.70高点承压,单周的实际空间不算大。20美元以内的收缩震荡。来回区间拉锯,最终收盘仍是收在中性位置1319。

  周图小阳线收盘暂时看不出强弱趋势,日图上周五探高回落十字阴K线,收盘比较低,使得日线前一日的大阳线反弹量能得不到延续,日图形成震荡格调。得继续观察上周的区间突破。主要看日线上周1326高点能否进一步收复。此位不收复。反弹暂时难延续,仍将走延续趋势调整下行,日图毕竟还是短线空头趋势中的反弹修正过程。

  4小时反抽受到下行趋势线压制回落。从收盘来看。已经前当日的K线反弹空间尽数回吐,有点回马枪的意思。今日短线若不站上1326.有转弱的迹象。重新去下探上周低点附近。能否破位还得看周中量能。综合来看,周一的波幅应该是比较难破位,倾向走震荡,就是区间有待确定。卡好区间,点位决定持仓底气,尽量不追涨杀跌。以免陷入被动。哲君建议,上方关注1326阻力,下方关注1316支撑。

原油技术面分析:

    原油上周周线继续以阳线报收,虽然上涨的力度有所减弱,但是整体还是保持着震荡上升,上周受到基本面影响及EIA库存大幅度减少,为原油提供了上涨的动力,日线连续收阳走高,上周六凌晨公布的美国至5月11日当周石油钻井总数数据利空,导致油价尾盘跳水,日线收阴,以K线形态来看,日线高位收阴,并且阴吞阳的看跌形态,同时破位四小时25MA,有望进一步面临调整。四小时图来看,原油上周新高回调后,下方刚好触及MA20上涨,同时70.80也是前期波峰位置,提供双重支撑;综合来看,今日哲君操作思路上个人建议还是以回调做多为主,上方重点关注71.5一线阻力,下方关注69.8一线支撑。

寄语:

    策略都是总结出来的,对症下药而不是照搬,医者有医德,分析师也有分析师的职业道德,我们做投资,看文章,不是看别人的操作建议,因为文章消息具滞后性、时效性,行情瞬息万变,很容易亏损的,我们看文章要做的是学习当时对行情是怎么分析的,以便于我们学习这些分析思路,而不是盲目的根据建议做单,我们通过这种学习,我相信不久之后,你不用依赖别人,自己就会做单。真正的成功者眼中,看的不是点位,看的是心态,看准的就是市场的心态,而我们,只是心态的把控者。

   本文为杜哲君独家撰稿,未经允许请勿抄袭,转载请注明出处!

杜哲君如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
杜哲君

杜哲君

  • 64
    文章数量
  • 42
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

职业外汇分析师。拥有丰富实战经验,操作风格以稳健为主。主攻趋势研究,对于国际格局和地缘政治有自己独到见解。善于结合基本面和技术面分析,采用短线以及中线结合的交易策略,善于捕捉市场的转折点,遵循趋势交易。

    股票 财经 理财 黄金 文交所