老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 杜哲君>正文

杜哲君:5.16黄金休整徘徊震荡,原油洗盘分析附解套

2018年05月16日 17时54分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

消息面:

    北京时间周二(5月15日)20:30,被誉为“恐怖数据”的美国4月零售销售月率录得0.3%,符合预期,连续两个月录得上涨,前值由0.6%修正为0.8%;4月核心零售销售月率录得0.3%,低于预测的0.5%,前值由0.2%修正为0.4%;4月零售销售额录得4976,高于前值的4946;4月核心零售销售录得3960,高于前值的3933。

    数据公布后,美元短线拉升,上冲至93关口上方;金银携手下挫,其中现货黄金跌破1300美元/盎司关口,续刷2017年底以来低位。英镑兑美元则跌破1.35关口;美国10年期国债收益率升至3.0355%,创2014年来新高。

    路透评论称,零售销售4月温和上涨,因汽油价格上涨令可自由支配的个人开支承压。但是美国消费者支出似乎仍处在正轨之上,一季度数据表现曾出现大幅放缓。尽管零售销售数据表现符合预期,但本周荷兰国际集团、摩根士丹利、法国巴黎银行等投行看空美元的声音正渐成声势。

黄金技术面分析:

   从日线上看,黄金昨日日线大阴报收,预计今日不会有太大的反弹,还将延续下跌。前支撑变阻力,今日守千三一带阻力继续看空,当前行情就不要想着去抄底,既然千三已经破位,说明行情已经完全弱势,而且目前点位也不会是底部,形态上还不具备。并且按照以前加息前来看,如果现在是提前消化空头,那么后面的路还很长,或许近期将延续单边下跌走势。从4小时来看,4小时大阴线破底后连续小双阳反弹,但空间反弹不大,属于弱势整理修正。黄金跌破1300之后,结合下行低点的空间,短期预计还将进一步走低,跌破意味着空头还有空间。而短期来看,目前在结构上金价依然还处于压制状态,在指标背离之际今日继续反弹之后继续回调居多,后市多头将很难继续反转。日内操作思路哲君建议高空为主,重点关注上方1300一线压力,下方1285一线支撑。

原油技术面分析:

   原油日线阴阳交替,围绕72-70.3附近再度陷入高位整理。从上周四开始一直陷入这个区间。周一亚欧盘震荡回落探底70.3-70.2震荡反弹收阳,昨日亚欧盘震荡走高晚间出新高冲击71.92附近杀跌,尾盘触及70.4反弹日线高位阴十字K。原油的运行结构近期就是整体方向向上不变,但是属于日线高位洗盘反复行情,关注72-70.3的区间整理,建议先做高空低多操作。

关于解套:

    美盘时段的单边行情对于一些人可能是机遇,对一些人来说可能是噩梦,有的人为此翻仓有的人因此爆仓,在每次爆仓之后都会有很多朋友找到哲君,单子被套了怎么办,追根到底还是做单中只去追求利润而不去看风险。昨晚的行情可谓是滑铁卢,单边下跌24个点。可能有些朋友已经猜到会跌,但是不会跌的这么厉害,后手又进了多单。相信有不上的朋友在1300-1310附近被套。

    对于1300-1303附近的多单目前属于轻度被套,在此点位被套的多单,想必是看第一波大砸盘千三支撑住了,在此位置追的多,哲君建议,在资金量和仓位充足的情况下,等行情回调到1230附近反手进空,同时逐步减仓多单,以此挽回一些损失。

    还有1304-1314附近的多单属于中度被套,离现在的点位也有十几个点了,首先想请你们首先看一下自己的风险率,别最后因为舍不得套的资金导致爆仓,这样就得不偿失了,想尽快挽回资金的,第一个方案:建议等黄金回调到1300附近开始逢高进行减仓,随即顺势反手做空。第二种方案:在支撑位1285-1290附近介入相同手数的多单,拉低套单的均价,等到行情回调到1300附近的全部出局。

    至于1318上方的多单已经属于重度被套,你们手里的单子至少也抗了两天了,日内一直等回调等回调结果越抗单子套的越深,因为哲君不知道你的具体点位,不能给出精准的方案,具体解套策略可以联系哲君,哲君根据你的具体情况一对一设计出解套方案。

   本文为杜哲君独家撰稿,未经允许请勿抄袭,转载请注明出处!

杜哲君如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
杜哲君

杜哲君

  • 69
    文章数量
  • 42
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

职业外汇分析师。拥有丰富实战经验,操作风格以稳健为主。主攻趋势研究,对于国际格局和地缘政治有自己独到见解。善于结合基本面和技术面分析,采用短线以及中线结合的交易策略,善于捕捉市场的转折点,遵循趋势交易。

    股票 财经 理财 黄金 文交所