老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 杜哲君>正文

杜哲君:5.17黄金上行乏力,原油蓄力等回调附解套

2018年05月17日 11时46分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

消息面分析: 

    目前朝鲜半岛在局势稍缓之际突生变故,导致了市场避险情绪有所抬头,黄金周三下探1286.25后没有延续跌势,多头迎来喘息之机。加之美国一直表示直到朝鲜弃.核之前,美方将坚持对朝极限施压。美方通过各种方式传递出的信息是,平壤必须迅速弃核,一步到位。这与朝方提出的分阶段实现无核化,补偿行动同步开展的要求相去甚远。

   美国正考虑进一步实施对委制裁担忧,该国的危急现状可能导致原油供应紧张,会进一步提振油价上行,增强了油价站上72大关的动力。虽然在油价大涨之际,IEA下调了原油需求增速。但是,受伊朗和委内瑞拉的双重供给短缺影响,油价的上涨将抑制今年下半年的石油需求增长。

黄金技术面分析: 

    从技术面上看,周二大阴收跌之后,周三虽然一度延续跌势,不过盘尾震荡收窄继续徘徊于1290关口附近;日线图上看,周三日K线手小阳十字星,金价有反弹回升的迹象,不过布林带向下延伸发展,5日和10日均线死叉向下发散,黄金短期仍面临较大压力,今日盘中黄金上方的阻力压制继续关注5日均线1300美元附近,目前金价持于1291,那么到1300其实还有一些空间,激进着可轻仓尝试去布局多单,目标上看1300;短线4小时图上看,布林带张口,K线持于中下轨之间运行,而指标KDJ勾头向上有继续延伸发散的迹象;综合来看,哲君认为黄金短线有反弹回升的迹象,整体上趋势维持弱势,今日趋势哲君看震荡,上方阻力区域关注1297-1300;下方支撑关注前一日低点1286附近。短期操作建议在1286-1297区域内高估低渣。

原油技术面分析:

    原油昨天日内再次新高,原油多头强势,不言而喻,近期的行情可以看出,原油多次的回踩,最后的结果均是,回踩多少,反弹多头,多头的强势。技术面解析:日图布林带开口上行,MA5均线呈金叉向右走平,K线于布林中上轨间交投于MA5均线上方,MACD快慢线位于零轴上方呈近粘合态向右走平红色动能有所缩量,KDJ三线呈金叉再次拐头朝上发散,行情整体还是多头占强表现一定强势形态;四小时图看原油上方主要的阻力位仍是72整数关口,71.89到71.50一线为短期的趋势线压制,即71.30一线,下面方主要支撑则在70.20,即200日均线附近,昨日EIA大概率下测这一线的支撑,但下破概率较大所以EIA布局也偏向于高空低多。综合来看:油价受美国产油持续上涨的干扰,未能继续上行,目前原油趋势虽呈多头,但目前的涨势太过迅猛,且有回踩需求的。今日操作上哲君认为回调做多为主。先关注下方70.8的支撑,上方关注72的阻力。

关于解套:

    对于我而言,不管你是不是我的实仓客户,因为什么而套的单,因为什么而亏损,这都会令我感到惋惜和同情。惋惜为什么你们总是在套.单或是亏损时才找到我,同情为什么你们明知道在一个地方亏的不能再亏的时候还执着的在那里死扛。这种得不偿失的事情哲君不想再一直强调,希望投资者们能有自己分析明辨的能力。 

    那么对于今天做了多单的朋友应该是在1300附近,这里是强支撑,很多人可能会去抄底,现在套的不是很深,也就六七个点,等待行情反弹1298位置离场即可,不建议去加仓多单了,因为趋势已经转变了,

    对于1306位置的多单,为什么说这里会有人做多呢?1301-1304的低点连线趋势线支撑刚好就是在这里,而美盘行情行情也是刚好在触及这里停顿了一会,有些朋友可能就是在这里布局了多单,对于这个点位的多单,哲君同样是建议反弹1298位置减仓或者止损离场。

    还有就是1310位置多单,这里是前期的起涨点,而本次行情冲高回落,作为起涨点位置也是有支撑作用的,对于这个点位的单子如果仓位较重建议先行减仓,首先你的单子要抗的住行情跌到1285去,多单可以再此位置减仓后双倍仓位锁空单。

    至于1318以上的,你们手里的单子至少也扛了两天了,日内一直等反弹等反弹,结果越扛单子,目前抗了了二十几个点了,我相信很多朋友应该是锁仓了,但是哲君想提醒的是锁仓之后解出来的这些时间里错过了很多行情,所以严格止损是必须的,建议等待反弹到高点损掉多单,然后通过空单来拉低均价。

    本文为杜哲君独家撰稿,未经允许请勿抄袭,转载请注明出处!

杜哲君如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
杜哲君

杜哲君

  • 72
    文章数量
  • 42
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

职业外汇分析师。拥有丰富实战经验,操作风格以稳健为主。主攻趋势研究,对于国际格局和地缘政治有自己独到见解。善于结合基本面和技术面分析,采用短线以及中线结合的交易策略,善于捕捉市场的转折点,遵循趋势交易。

    股票 财经 理财 黄金 文交所