老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 杜哲君>正文

杜哲君:6.30-7.2黄金疲态逐渐下挫下周静待非农解救附解套

2018年06月30日 16时02分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

    一个礼拜又过去了,对于黄金市场行情而言多空快速的转换总是令人措手不及,面对市场剧烈的波动,一定要懂得及时的调整策略,兵无常势,水无常形,唯有顺势而为才能游刃有余,立于不败。不要幻想每一笔交易总是那么圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受,投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾。

行情回顾: 

    周五哲君在朋.友.圈公开给出1250一线多单策略,到达1254成功止盈,近期哲君的操作方式一直是顺势而为,哲君比较不喜欢那些,一会多,隔会又是空的分析人士。震荡中你可以这样干,趋势中,我们完全没必要逆趋势而为之,哪怕止损也要顺势原则,因为胜算机率会大很多,所以跟什么样的老师,得到什么结果,结果很关键,余额不会陪你演戏,大家可以发现,哲君做的每一单都是有理可依,那么思路清晰,对行情把握透彻给我们带来很直观的收益就是,你能把握多少利润?其实赚钱不难,难的是选择,佛渡有缘人,哲君带有心人。 

消息面:

   回顾自美联储加息以来黄金遭巨量资金砸盘后金价就陷入了低谷,美国经济不断向好,美指连续走强又给了黄金空头更大的推力,硬生生把黄金多头转为下行空头趋势,金价不断下跌连创新低。就目前看来看贸易战并未对金价起到任何提振作用,在美债利率不断提升的前景下,大量投资者纷纷卖黄金转投美债进一步对金价进行打压,就目前从技术面和消息面看黄金是空头连番破位下挫,但是下挫的空间在不断压缩。反弹修正行情随时会出现,这也是我们空单在逐渐离场的原因。

   本周不仅是周线收官,更是月线收官日,目前黄金维持1250上方震荡,迟迟没有走出回落,从时间周期来看再度破位大幅下挫几率不大。哲君认为欧美关系的破裂也标志欧盟将从新选择贸易合作伙伴,亚洲各国将成为欧盟贸易的心仪对象。如果亚洲、欧洲贸易合作顺利的话,美国将陷入被动。7月将很可能会是黄金反击的最大转机,届时市场上的投资者很可能会抛售美债,美指出现暴跌,黄金出现反弹机会,再加上下周五还有非农数据,如果数据利多黄金,届时机构将会介入砸盘,之前毫无波澜的避险情绪也会顺势反击,黄金承压过久很可能会抓住这波机乘机反击!

下周初黄金技术面分析:

   本周五国际现货黄金价格盘中最低跌至1245.76后有所企稳,截止发稿时,黄金价格在1253附近.本周五美国公布的美国6月密歇根大学消费者信心指数终值98.2,不如前值99.3.这一疲软的数据黄金价格获得一定的支持.但从短线走势看,黄金反弹仍属于弱势.哲君认为:只有未来黄金纽约收盘价格站上10日均线才能改变当弱势局面.目前黄金价格最新的10日均线在1263附近.从最新技术上看,短线黄金价格下档在1240整数关有一定的支持,而上档在1263一线有较大的阻力.  

  在金价日线图中,金价整体走势明显偏向空头,各项技术指标都显示空头力度较强。不过连续下行之后,价格短线可能会有所回升调整。在回升之后,价格有望进一步走低。在黄金4小时图中,我们发现价格低位整理,短期有望继续回升,在经过充分回升调整之后,金价有望重启跌势的风险。在黄金小时图中,我们发现目前金价破位了空头形态,不过下方MACD显示价格下跌过程中出现背离,说明价格下跌力度放缓,接下了价格可能会回升调整。以目前走势来看,下行趋势线已经破坏,有筑底反弹的信号。下周上方关注1255-1263阻力,下方关注1248-1245支撑,操作上哲君建议低多为主,高空辅助。 

下周初黄金操作建议:  

  回调1250-52多单进场,止损4美元,目标看1258一线;破位上看1263一线;  

  不破1258一线轻仓空进场,止损4美元,目标看1253附近。

关于解套:  

   不管什么行情,总是有人套单,无论是震荡行情还是单边行情,既然套单了,首先不要慌,在第一时间有没有顺势做单?套单解套其实没那么复杂,套单了不要死扛又不顺应趋势进场,设止损!否则这是致命的!让自己套单就是不给自己留后路!损了再来下一单的操作,吃一堑长一智,机会随时在,小损一单来避免被深套,这才是理智者之为。

   黄金持续下跌害惨了目前持有多单的朋友,从目前的情况来说,黄金短线虽然疲势在下挫,但是这并不意味短期会有很强的反弹,所以继续持有高位多单显然是不明智的决定,位置低一点的1267附近多单直接止损出局,不要舍不得割肉,这么明显的空头行情,为什么看着亏损变大呢?

   所以哲君建议多单反弹到1265附近止损出局;那么高位的多单怎么办呢?如果还没有爆仓的朋友,一定要看下你仓位目前的风险率是多少,算一下目前仓位剩余资金还能抗多少个点的亏损,如果没办法支撑,可以加金同时减仓降低风险,有多余资金可供操作的话建议另行布局空单,弥补亏损;不过哲君要提醒,黄金这波空头目标在目前的情况首先会看至1248附近,如果资金少的就不要执意抗单了。

哲君寄语:  

   作为投资者的你,要学会对自己的资金负责,毕竟你们的钱都是辛辛苦苦的赚的,不是大水躺过来的,所以投资前一定要学会自己判断的能力,当你套单了,千万不要手无所措,开始发慌的去找你的老师,而是要冷静,跟据自己的判断力最正确的选择。然后再找你老师,看看你老师的意见是否跟自己想法一样。如果方向明显反了,一定要果断,顺势而为。如果锁单了要选择适当的时机把这个锁给解掉,即把两个单分别平掉,如果永远不平仓,虽然账户上显示的是亏损不变,但除了要承担隔夜单的利息外你后面的操作也会受到影响。解单有两个难点:即解单的点位和时间。在什么样的点位和什么时候解单将直接影响到你账户的盈亏。简单来说:点位最好是找破位,时间一定要找行情方向明朗时。 

   本文为杜哲君独家撰稿,未经允许请勿抄袭,转载请注明出处!

杜哲君如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
杜哲君

杜哲君

  • 109
    文章数量
  • 42
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

职业外汇分析师。拥有丰富实战经验,操作风格以稳健为主。主攻趋势研究,对于国际格局和地缘政治有自己独到见解。善于结合基本面和技术面分析,采用短线以及中线结合的交易策略,善于捕捉市场的转折点,遵循趋势交易。

    股票 财经 理财 黄金 文交所