老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 名家自媒体赵育诚>正文

赵育诚:初请将至,5.17晚间黄金原油走势分析及操作策略

2018年05月17日 17时43分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面:

  周四(5月17日)亚洲时段,金价基本交投于平盘1290美元附近一线。在经历此前大幅下跌后,悲观情绪仍有待修复。前一交易日,金价也基本持平,由于美债收益率和美元仍维持强势,金价上行空间受限。近期以来,油价上涨带动通胀预期蹿升,从而拉动美债收益率升至重要心理关口3%之上。对此,有分析指出,随着美债收益率仍有望继续上行,预计金价可能还有近200美元的下跌空间。本交易日,投资者需关注晚间的美国初请失业金人数。

  北京时间5月17日,据彭博援引美国政府官员消息称,白宫贸易顾问纳瓦罗已经被排除在美国时间5月17日与访美中国经济代表的磋商之外。众所周知,纳瓦罗在白宫一直是贸易保护主义的坚定拥护者,也被视为特朗普此轮关税背后最主要的一位怂恿者。这一决定可能意味着美方在为谈判继续释放“友好信号”。中国外交部发言人陆慷在例行记者会上表示,中方愿与美方共同努力,推动即将举行的这次经贸问题磋商取得积极、建设性成果。目前,市场正密切关注双方贸易谈判的进行,如果取得了重要进展,伦敦金将面临更大压力。

  黄金走势分析:

  日线图中,K线实体还是沿着布林带下轨运行,MACD空头还在放量,但是从日K中可以看到自从周二收了大阴柱后,周三收的是十字星,明显的收敛迹象。所以今天日线的收线很关键,将决定着周五收官。依旧从波动1236到高点1366做黄金分割,可以看到昨晚美盘前的1286正是黄金分割618的位置,所以美盘在该点位上出现反弹,但是力度不大,收线在1290上方,说明今天亚盘还是维持震荡。上方阻力先看昨天的反弹高点1297,破位看黄金分割382的阻力位1302,该点位是之前迟迟无法打开下方空间的强支撑,如今将会成为反弹时的强阻力。要想进一步反弹,必须冲破这一个关键性压制。

  4小时图中,从盘面可以明显感受到下跌力度的减弱。周二一天就是27美金,尤其是破位1306后更是加速下行,而周三一天基本上就是在悠闲的调整,欧盘虽然下跌,也只是在周二的新低力继续下行2美金,下跌有所放缓。MACD空头动能柱能量已经开始减弱,加之昨天试探1286后美盘并没有继续下探,今日操作上yc0847育诚个人建议反弹做空为主,上方关注1297一线阻力,下方关注1286一线支撑,破位再顺势跟进即可。

  原油走势分析:

  昨晚虽然EIA利多,但走势上并没有大的波动,总体还是围绕在71上下震荡,上涨动力在逐步的减弱。同时中东局势避险影响剪弱。短线多头思路需要转变为震荡思路对待。日线螺旋桨线高低点会是本周的争夺的对象。技术指标均线多头排列,RSI背离走势,k线形态阴阳交替。短线70.3不破多头还要挣扎下,而昨天低点支撑在70.8一线。所以短线操作上在这个位置不破的背景下,还是建议低多操作。

  4小时图看原油上方主要的阻力位仍是72整数关口,71.89到72一线为短期的趋势线阻力,下面方主要支撑则在70.6,即60日均线附近,昨日EIA大概率下测这一线的支撑,下破概率较大所以EIA布局也偏向于高空低多。综合来看油价受美国产油持续上涨的干扰,未能继续上行,早间API虽然利空,但未能应声而跌,说明原油多头强力,在逐渐消化API利空带来的影响。今日操作上育诚建议低多为主,上方关注72.1一线阻力,下方关注70.6一线支撑。

  育诚寄语:

  投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋艺低者只能看出两三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。

  ——本文由作者赵育诚团队独家策划,转载请注明出处。网络发布存在审核,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。投资有风险,入市需谨慎。

名家自媒体赵育诚如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
名家自媒体赵育诚

名家自媒体赵育诚

  • 39
    文章数量
  • 11
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

一名资深分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所