老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 乐志杰>正文

乐志杰:5.17美指下行黄金企稳止跌,原油冲高回落修正

2018年05月17日 11时23分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面解析:

  周三(5月16日)欧美时段,中美贸易关系缓和及美国国债收益率高企持续提振美元,非美货币和黄金普遍承压,日元温和反弹,但前景仍堪忧;意大利组阁基本敲定,但未能提振欧元;朝鲜局势突现变数,但未明显推升避险情绪。

  黄金行情分析:

  周四(5月17日)亚洲交易时段稍早,国际现货黄金在震荡走势后徘徊在1290美元/盎司关口附近,试图在上方企稳。黄金空头经过周二放量下跌,周三下跌力度有所减弱,但不表示将要去看涨,要顺势而为才是王道。今日上方阻力在1295-1300一带,下方支撑将看向1285/1280一线,昨天没有延续强势下跌,走震荡修正。即使走震荡,在日线大阴压制下,反弹力度也不会太大,所以不要去期望行情能反弹给到很高的做空点位。后市黄金行情走势,多单暂时就不考虑,操作高空策略无疑是比较稳健的。从指标上,MACD方面,日线级别空方量能柱由0轴向下扩大,空方动能依旧强烈,仍然保持强势格局。日内操作上以反弹做空即可。上方关注1295一线阻力,下方关注1285一线支撑。

  黄金操作策略:

  1、黄金1286做多,止损1284,目标1292一线;

  2、黄金1295附近做空,止损1296,目标1285一线,破位持有。

  原油行情分析:

  原油跟预期一致,昨日反弹不破前高点71.9阻力位,行情先冲高回落,然后在下方70.6一线反弹,区间反复震荡走势,晚间EIA数据利多短线最高触及71.36后震荡回落,尾盘最高触及71.55附近一线。早间开盘快速上涨30个点后缓慢震荡回落,当前多头力度有所减弱,二次反弹在71.9遇阻。原油接下来走回调修正的可能性更大,当然整体仍处于上升趋势,在没有刷新高位前不要高位追多看涨。今日操作上关注下方70.6支撑上方高点71.9一线阻力,日内行情强弱很关键。综合来看,日内操作以回调做多为主,高空为辅。上方关注71.8-72一线阻力,下方关注70.6-70.4一线支撑。

  原油操作策略:

  1、原油70.8-71附近做多,止损69.7,目标看71.5一线,破位持有;

  2、原油不破新高即可71.8做空,目标看71.5-71.2一线。

  寄语:

  送各位朋友们四个字---不忘初心。坚信你的选择是正确的,也坚信这个市场是赚钱的,更加要坚信你是同样可以赚到钱的!

  撰文者/乐志杰。文章具有延迟性,具体结合实盘操作。投资有风险,入市需谨慎。

乐志杰如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
乐志杰

乐志杰

  • 184
    文章数量
  • 61
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

乐志杰,高级金融分析师,多年从事金融行业,在贵金属领域磨砺多年,在过硬的技术上有一套独特的分析方法,对技术面的研究非常深刻独到,不盲从市场,对于基本面的把握也异常敏锐,凭借沉着冷静的分析把握市场方向。

    股票 财经 理财 黄金 文交所