老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 分析师宋定安>正文

宋定安:中东局势恶化CPI亦爆冷,黄金价格多头后来居上

2018年05月14日 21时44分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

严格进行止损,控制好仓位风险,相信最高优先级的事情永远是保住资本。

文/宋定安  黄金分析师

在过去一周中,美国退出伊朗核协议首先引爆市场,不过因为避险情绪未能及时发挥作用,对金银提振有限。之后美朝领导人会晤的消息传出,避险情绪再度降温。不过,中东局势的急剧恶化令市场不确定性飙升,加上美国重磅CPI数据爆冷门,美元遭大幅抛售。黄金价格多头后来居上,通过日线以及周线来看,黄金在新一周有望回调后继续上行。进入新一周,黄金市场仍然面临诸多挑战;我们不仅需要关注核协议美国“退群”事件后续发展、中美贸易第二轮的谈判情况以及朝鲜半岛的无核化等热点问题。据白宫早前消息,中国国务院副总理刘鹤预定下周抵达华盛顿与美方进行贸易磋商。另外,北美自由贸易协定“最后期限”也将临近,这也可能使市场产生波动。

1.jpg

除此之外,市场新一周还需要面临美国恐怖数据的考验;周二(5月15日)晚20:30,具有“恐怖数据”之称的美国4月零售销售月率、美国4月核心零售销售月率即将重磅出炉。由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起大风浪,零售销售将是本周最受关注的经济指标。若零售销售数据表现不及预期,可能对美元构成压力,从而进一步提升金价。此外,美国还将公布5月地区制造业数据,以及4月住房建设数据等。还需多多警惕。

黄金从技术面来看,周K线收一根小十字阳线。金价在40日均线的位置获得支撑,但是在20日均线的位置附近承压,均线系统整体上仍然处于向上发散的状态,MACD在零轴上方死叉向下,说明当前黄金仍然处于调整宽幅震荡调整中。

4小时图上,布林带开口向外扩张,MA5均线与MA10均线呈金叉良好上行,K线交投于布林上轨上方,MACD快慢线交金叉上行红色动能持续放量,KDJ三线呈金叉强势上攻。小时线则布林带三轨向上运行,因此金价短线还有进一步上行势能,目前黄金已经突破1320关键阻力,进一步目标看到日线中轨1328附近短线。

综合分析,黄金大方向上保持空头趋势不变,而上周走出的一波反弹也让我们看到了黄金反弹修复的决心,但最终依旧没能抵挡住美元的打压,黄金在上周五再次走弱,日内黄金我们先以震荡的思路来对待。具体关注上方阻力位:1326,1333,下方支撑位:1314,1310,日内交易上笔者宋定安建议在1310-1328区间内低多为主,高空为辅。

5月14日黄金美盘操作策略:

1.金价回落1316-1314分批进多,止损1311,目标1326-1328;

2.金价反弹1328不破进空,止损1332,目标1316-1314;

3.仅供参考,做单需配合盘面实时情况。

分析师宋定安如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
分析师宋定安

分析师宋定安

  • 27
    文章数量
  • 34
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

注册金融分析师,主要从事现货黄金白银原油,期货等投资品种研究,具有丰富的实盘操作经验验,每天金评都是第一时间更新在各大财经网站。

    股票 财经 理财 黄金 文交所