老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 分析师宋定安>正文

宋定安:原油期货窄幅震荡,受需求影响仍有上行空间

2018年05月14日 22时23分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

严格进行止损,控制好仓位风险,相信最高优先级的事情永远是保住资本。

文/宋定安  黄金分析师

国际油价上周五震荡收跌,脱离了前一日触及的逾三年半高位,虽然美国退出伊朗协议仍给原油多头带来信心,但美国石油钻井数再次增加,以及周末前多头获利了结令油价承压走低;然而美指继续回落限制了油价的下行空间。美国WTI 6月原油期货下跌0.92%至70.70美元/桶;布伦特7月原油期货下跌0.45%至77.12美元/桶。

美国总统特朗普于5月8日正式签署文件,确认退出伊朗核协议并对伊朗实施最高级别的制裁,这令该国能源行业面临严峻挑战。随着伊朗原油出口下降,供应收紧担忧给原油多头带来信心,推动油价上周持续走升,其中布伦特原油期货一度刷新逾三年半高位至77.80美元。

不过,美国活跃钻井数再次录得大幅增加,以及周末前获利盘涌现,令油价涨势暂停。油服贝克休斯公布的数据显示,截止5月11日当周的美国活跃钻井数增加了10座至844座。作为美国原油生产的前瞻性指标,钻井数增加意味着未来美国原油产量将会持续增长,这令油价短暂承压。而周三公布的数据也显示,美国国内原油产量增加了8.4万桶,为连续11周录得增长。与此同时,投资者在原油周四刷新逾三年半高位后选择获利了结,也加重了油价的回调压力。

周一亚市开盘后,原油期货窄幅震荡。目前市场仍预计在伊朗原油出口受阻、委内瑞拉产量下降以及全球需求增强的背景下,油价仍有进一步上行的空间。今日OPEC将公布原油月报,若数据乐观,油价有望迎来新一波上涨。

1.jpg

原油方面,受欧佩克国家或增产适量原油填补伊朗生产空缺的影响,原油的供给不足的担忧有所缓解,同时经历了连续的大涨后有获利盘的回吐,双重压力致使油价下跌,但仍需留意今晚石油输出国组织(OPEC)公布的月度原油市场报告。尽管美国石油钻井数量持续增加,但由于欧佩克国家减产协议以及全世界原油需求旺盛,石油库存量仍持续下降,若最终市场报告显示库存量急剧减少将重添油价上涨的动力。

技术面上看,日线级别高位出现“黄昏之星”,MACD顶背离信号延续,KDJ超买区域有结成死叉的迹象,短线面临进一步回调风险,初步支撑在10日均线69.71附近,20日均线支撑在68.91附近,上方初步阻力在5日均线70.73附近,隔夜高点阻力在71.63附近,综合来看,宋定安认为如果重新收复该位置,则削弱“黄昏之星”的看空信号。

5月14日原油美盘操作策略:

1.美原油回踩69.80-70.00区间内进多,止损70.50,止盈71.10附近;

2.美原油反抽71.13附近进空,止损71.56,止盈70.20附近;

3.仅供参考,做单需配合盘面实时情况。

解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势!投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路,外汇黄金投资交流学习,欢迎添加笔者,追踪市场动态、直击全球热点、剖析突发事件、每日行情解读,敬请关注!

分析师宋定安如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
分析师宋定安

分析师宋定安

  • 28
    文章数量
  • 34
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

注册金融分析师,主要从事现货黄金白银原油,期货等投资品种研究,具有丰富的实盘操作经验验,每天金评都是第一时间更新在各大财经网站。

    股票 财经 理财 黄金 文交所