老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 分析师宋定安>正文

宋定安:美指连创八连低,不及罗斯一席话

2018年05月15日 13时01分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

严格进行止损,控制好仓位风险,相信最高优先级的事情永远是保住资本。

文/宋定安  黄金分析师

周一(5月14日)欧洲时段,美元指数在上涨升至4个半月高位后受到获利回吐的抛压有所走软,美指继续震荡下行,续创八个交易日新低,国际黄金则震荡于1320美元附近,但美市盘中,金融市场“走风”突变,美元指数急剧上涨逾30点,金价则“飞流直下”。市场走势骤变料是美国商务部长罗斯的一番讲话所导致。

美商务部长罗斯最新表示,美国继续与欧盟就钢铁关税进行磋商,希望能和欧盟就钢铝关税豁免达成合理的协议,周二将和欧盟贸易事务专员马姆斯特罗姆谈判;若在6月1日前没有达成协议,美国将对欧盟实施钢铁关税。罗斯预计,绝大多数国家不会强烈反对用钢铝配额来取代关税。他希望美国和中国能够就两国间的贸易争端达成一致。罗斯发表讲话后,市场避险情绪再次降温,美元指数短线走高,黄金价格短线下挫。

周线上,连续两周黄金走势都是维持在ma5和ma30这个区间内震荡运行,当前依旧处于此区间,操作上在没有突破之前建议以这个区间的高低点高估低渣。日线上看,金价连续两天在日线布林中轨承压下行,刚好日线中轨所处价位与周线ma5价位基本相同,表明此处的压力位还是比较强的,后期可以继续关注突破与否,如果突破并且成功站上去,后市会有一波不小的涨幅,如果未能有效突破,那么在后面一段时间预计金价会再次回到1321-1300作低位区间震荡。

1.jpg

黄金4小时图来看,整体上运行着一个W底走势,目前黄金冲击1365到1354的下降趋势线受阻调整,下行测试W底的颈线位置,也就是1318到1316区域,后半夜也是突破了1316一线的支撑,短线黄金维持在小区间1312-1316区间震荡,昨日全天维持在5美金波动,波动幅度较弱,后半夜的跳水也是受到消息面的影响,从指标来看,RSI中部走平,Stoch指标低位金叉,目前运行在中部,K线运行在布林带中部上方,指标上显示黄金偏向上行,操作上宋定安建议保持震荡偏多头思路,严格止损。

5月15日黄金午间操作策略:

1.金价回撤1313执行短线多,止损1308,目标看1322;

2.金价反弹1325执行短线空,止损1328,目标看1314;

3.仅供参考,做单需配合盘面实时情况。

解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势!投资是一个完整体系包括投资理念,投资心态,资金管理,风险控制,投资策略,操作手法与思路,外汇黄金投资交流学习,欢迎添加笔者,追踪市场动态、直击全球热点、剖析突发事件、每日行情解读,敬请关注!

分析师宋定安如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
分析师宋定安

分析师宋定安

  • 29
    文章数量
  • 34
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

注册金融分析师,主要从事现货黄金白银原油,期货等投资品种研究,具有丰富的实盘操作经验验,每天金评都是第一时间更新在各大财经网站。

    股票 财经 理财 黄金 文交所