老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 分析师宋定安>正文

宋定安:黄金启明信号已亮,周线收阳不追空(5.19周评)

2018年05月19日 16时56分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

严格进行止损,控制好仓位风险,相信最高优先级的事情永远是保住资本。

文/宋定安  黄金分析师

金价周五反弹,因美元下滑,且意大利政治紧张局势引发该国公债被抛售,投资者寻求在黄金中避险,同时德国商业银行称,如果意大利爆发债务危机,所产生的影响将比希腊债务危机大得多,黄金将因此受益。同时这导致全球股市波动性上升,也对金价会构成支撑。当然从技术方面来看黄金昨日也是要反弹的,就在昨天上午宋定安在午间就早已把行情给大家说的很明白,不能全然看空,需要一些反弹,只是我们需要耐心去等待这波反弹行情,果然昨夜23点之后黄金开始展开反弹动力,一路冲破1290最终到达1293美元附近。那么笔者在此想问一句,各位投资朋友们,你们是否有保持好这份耐心呢?市场分析认为虽然近期金价在美指反弹的影响下,黄金的反弹被压制的死死的,但是即使如此,近期接连3天金价回落也没有真正跌破1285防线,这就足以说明1285一线已经形成一道支撑,而金价下跌的动能在减弱,意味着黄金内在反弹的需求较强,只不过美指的暂时强势,导致黄金反弹受阻而已。所以昨日最为明智的做法就是在靠近支撑位1285附近进多,也就是宋定安昨天策略里给出的1285执行多,最终金价也如期上涨到达所给的目标1292。

4.jpg

黄金技术面上,黄金区间调整1285-1294后日线再度收取阳十字星,形成二连阳十字星K线,周五开盘后黄金继续维持3-4美金的波幅,整体走势不大。从日线来看,布林带开口朝下运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线收在布林中下轨间MA5均线下方,MACD快慢线位于零轴下方交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线呈死叉下行放缓有拐头朝上缩口之势,行情呈现空头趋势但势头有所放缓。

4小时方面,金价自周五盘开始,始终维持在短期均线上下运行,反弹势能逐渐增强,经过两个交易日的整理,空头力度正逐渐减弱,加之收盘前价徘徊于1292附近,短周期指标下行势能不足,给予多头反弹的机会,所以,4小时上依旧可先看多头反弹力度,再决定行情强弱。整体而言,多头不突破且企稳千三之上,行情依旧处于弱势,不过,随着风险事件持续发酵,行情跌势已经有所放缓,所以,下周的操作上宋定安建议不要太过于看好空头,尤其是不能追空,因为一旦行情出现较强的反弹,届时空单恐怕就会陷入最低点,同时有必要防止行情在下周出现超涨回调的可能。上方关注1300一线阻力,下方关注1285一线支撑。

黄金下周能否迎来千三大涨?

周二的大跌行情相信大家都为之震撼,千三之上近半年的大区间震荡格局,一锤定音之下空头独霸一方。为什么震荡的时候你说把握不住行情,单边的时候却又无能为力?因为你缺乏先知先觉的发掘能力和实盘应变能力。行情总是在不经意之间稍纵即逝。对于突如其来的瀑布式行情相信被套是在所难免,目前单子的危险性不用笔者多说了,到底是抗还是割这需要综合考虑及分析的。直接割掉,损失太大,不能接受;坚持抗单,危险增大,损失继续扩大。单子被套就好比绑住了你的手脚,在此期间所有的盈利单你都没法进场。

当下来看黄金在1310附近被套其中的数不胜数,如何成功解套是一门学问,我来不及参与你的过去,但你的未来可以放心大胆交给我。目前金价止跌交投于1285关口之上,这对于多单被套的朋友只能算是短暂的喘气。黄金还在酝酿,酝酿更大的跌势,在这之前你若还执意把多单拿命死守,后果不言而喻。在不知道你资金,套单点位,和作息时间的情况下,我给不了你实质的解套方案,只能给你一种解套思路,那就是反弹千三关口下方补空。

关于亏损的你该怎么做?

  

每个人都没办法彻底摸透市场的脉搏,有错误时在所难免,有亏损也是理所应当,既然选择做投资,那么大家就应该做好一定的准备去接收亏损。市场上没有百分之百稳健的单子,如果一个策略能把导致亏损的因素计算进去,计算好盈亏的比例,提高单子的成功率,减少亏损的量,再不济能保个本你就应该满意了。我这样说可能有些人感觉有点亏,到底我说的在不在理,说的对不对,大家看完便可知晓。我接下来和大家讨论的话题,都是在这个市场上比较露骨的话,句句肺腑之言。

有很多的投资朋友一直在亏损,我想这个时候这些朋友不应该再去做单,是时候静下心来好好想一下自己亏损的原因了。有很多的朋友找到的第一句话就是:老师,我的单子套了;老师,我爆仓了;老师,我一直在亏损,能够给我指一条明路吗?这样的朋友找到我,我就感觉心理很不是滋味,我在跟他们的聊天中慢慢的去总结他们在投资中遇到的问题,下面我给大家列举以下:

  

其实,亏损的情况无非就是这些,把这些问题处理好,你的翻仓之路就不是说说而已了。老师也认真的思考了一下这些朋友所遇到的问题,在这里给大家提出一些建议,能不能做好就看自己的悟性了:

  

1、首先要找一个好的老师,一个对你负责任、教你知识、随时陪你的老师。

  

2、然后自己在工作投资之余看一些投资方面额书籍,K线形态之类的。

  

3、做單一定要带好单子止盈单子止损,仓位计算好,把风险率控制好。

  

4、最重要的就是不要让投资的盈亏左右了自己的态度,可能自身还不到不以物喜不以己悲的那种境界,但是我们一定要在下单守单的过程中冷静,不能够因为涨跌一个点就急的想热锅上的蚂蚁。

分析师宋定安如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
分析师宋定安

分析师宋定安

  • 34
    文章数量
  • 34
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

注册金融分析师,主要从事现货黄金白银原油,期货等投资品种研究,具有丰富的实盘操作经验验,每天金评都是第一时间更新在各大财经网站。

    股票 财经 理财 黄金 文交所