老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 郝正鑫1358>正文

郝正鑫:美元持续走低 黄金伦敦金震荡不破

2018年05月14日 22时02分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  消息面分析:

  今日现货黄金整体围绕1320一线上下震荡,早间亚盘时段试图在1322美元的位置企稳,但上涨动能不足,可见当前的中东战局并不足以让市场感到担忧,除非中东局势进一步恶化,才有可能为黄金提供更多的上涨动能,否则黄金的涨势能持续多久,可能仍将取决于美元的回调能持续多久。据报道,美宣布退出伊朗协议后的第三天,以色列猛烈空袭叙利亚境内伊朗目标,报复伊方的火箭弹袭击。俄、德和法对紧张局势升级表达忧虑,呼吁伊以双方保持克制。

  而美方面则力挺以色列,而德说,已经不能把欧洲安全寄望于美国,必须“掌握自己的命运”。表面上,伊以争端看似两国矛盾冲突,但背后其实是美俄之间在中东地区的博弈。因此,伊以冲突是不可调和的矛盾冲突。在美退出伊朗核协议以后,地区矛盾冲突不仅不会缓和,反而会愈演愈烈,再加上欧洲不赞同美退出伊朗核协议,从而使得美欧关系逐渐僵化,更加使得中东局势扑朔迷离。只要欧美俄不舍弃中东地区的利益,不退出对中东地区的控制,中东地区的矛盾冲突就不可能缓和,对黄金构成的支撑就会存在。这是目前能影响到黄金的避险了,只要双方态度缓和友好解决黄金就会失去动能。

  在加息预期方面,圣路易斯联储主席布拉德周五表示,目前的利率水平已接近中性,对经济没有太大的刺激作用,无需再度加息。他指出,进一步的风险可能会阻碍近期企业减税后的商业投资,破坏劳动力市场的健康状况,并使通胀预期不能达到央行的目标,加息仍需要通胀回归到美联储的预期目标。但CME联邦观察工具显示,6月份美联储加息预期已经达到100%,因此黄金目前仍受到加息预期的压制。另一方面:今日美联储官员梅勒在报告中指出,黄金以美元定价。正如当前的情况,外国投资者在美元上涨时买入黄金,所付出的代价会更高。这将给金价的上行带来压力。

  技术面分析:

  就目前来看,金价白盘持续在1320美元附近徘徊,目前短期底部可能形成。金价若有望站稳1320美元,则下一阻力看向100日均线1326美元以及1330美元,更进一步阻力为1340以及1350美元,突破则看向年内迄今高位1366美元。下行方面,若继续收于1320关口下方,那么初步支撑位于1310美元,跌破关注200日均线1306美元以及1300重要心理水平,进一步支撑看向2017年6月6日高点1296美元,更进一步支撑位于1290水平。

  从技术面来看,周线上,金价在触及布林带下轨1300附近后向上反弹,除了是重要的心理支撑位,千三关口还是是黄金自1236-1366上涨走势黄金分割0.5位置附近,支撑十分强劲,5日均线下拐突破布林带中轨,在1323附近形成短期阻力,其次10日均线与布林带中轨交汇1329附近,布林带继续缩口,支撑上移,STO开始形成金叉,整体看涨金价。

  日线上,5日均线上穿10日均线,金价站稳5日均线,在布林带中轨1323附近遇阻,5日均线在1318附近形成短期支撑,金价多次回踩确认,STO金叉运行至超买区域,MACD形成金叉,红色能量柱放量增大,短期看金价反弹遇阻,但走势偏向多头。综合来看,郝正鑫认为黄金向上突破箱体后再次陷入震荡,走势上需要消息进一步指引,建议暂时围绕区间1317-1326操作,看区间破位情况走跟随!

  笔者郝正鑫是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

郝正鑫1358如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
郝正鑫1358

郝正鑫1358

  • 81
    文章数量
  • 58
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

专注于国际黄金市场走势研究,多年的投资经验,稳重、稳健、注重资产的增值和最大化的投资利用。主张顺势而为的操作理念!

    股票 财经 理财 黄金 文交所