老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 彧阳天>正文

彧阳天:5.15 黄金震荡谨防日线阴阳交替,日内依托1313继续干多

2018年05月15日 11时33分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

文丨彧阳天

周一,黄金由涨转跌,凌晨最低下探至1312,金价短线跳水,金价再度跌破1316关键支撑位,恐将会引发第二波下跌行情。美元指数在连续三日下挫后跌势放缓,现如今再次反弹至92.60一线,美元的走强仍是黄金下行最重要的影响因素之一。

随着美元的走强,黄金承受较大压力。尽管因特朗普废除伊朗核协议会引发中东局势的不稳定,这对黄金形成一定的支撑;但随着6月份美联储加息步伐的临近,黄金仍受到加息压力的影响,这些因素的双面夹击,黄金目前还是会陷入盘整走势。

技术面从日线看,经过昨日后半夜的一波走跌,目前K线跌至MA10均线的位置,布林带上中轨再次向下勾头,MACD方面快慢线粘合,四小时跌破布林带中轨的位置,目前价格处于MA60均线的位置,布林带下轨在1311一线形成支撑点,如果可以支撑住后续走出反弹,那么后势依然有希望上冲。

在形态方面,日线收阴,价格又再度回到MA5日和10日均线下方,四小时线上方阻力位1325一线形成小双顶格局,这也是在下跌的行情中反抽很容易形成双顶压制性回撤的形态。那么遇阻回撤后的格局依然是以震荡运行为主,而且很容易走阴阳交替的局面,老铁,别踏反节奏!

日线.png

而最近的走势,黄金从1302一线反弹上来以来,黄金一路都在震荡反弹,破位区间1318,也仅仅到了1325,反弹不延续,下跌不破底,还是震荡,只不过区间被拉大。昨日凌晨再次跌破618阻力位,完全得力于美元指数的强势反弹,排除这一点找不到其他因素,所以今日不看好持续破底。

操作上,注意两点,在此前会有人提到,前一日凌晨回撤,第二日直接空即可,这存在是一个误区,这是针对单边行情的做法,而非震荡。其二,多空的延续性较差,这对于买入和卖出点是一个极大的考验,或许会因为多看一美金利润和少带一美金止损最后造成被动的局面。

所以亚盘暂不建议二次追空,下面几个关键位置是日内操作需要重点关注的地方。

小时线.png

首先1326,多头分界线,突破这里,多头就要加速了,其次1320,日内若站在1320,那么多单也就安全了,这里同时也是是日线顶底转换位。1312,凌晨的低点也是1304-1326过程618支撑位,这也就做多最佳位置,做多,只需要注意一点,1310这个位置不能跌破,一旦日内跌破1310,短暂再次上破1326就难了,而下方千三支撑也就弱了。

日内,操作上建议依托1312-13继续干多,目标1319-1326,破位看1332,损1307。

震荡行情坚持一个方向,谨防来回打脸。日线注意阴阳交替。

彧阳天,国家注册金融理财师,黄金网,汇通财经,搜狐财经,中金在线,多家财经媒体特约评论员,对黄金外汇,原油市场均有较深理解,精通K线,强弱法则,波浪理论,擅长趋势分析法,波段操作法,中短线结合操作法。

声明:投资有风险,入市需谨慎。行情具有不可控性,实时操作请注意文章时效性,文章分析仅代表个人观点,不做唯一操作依据,自负盈亏。获取欧美盘最新趋势讲解,操作策略,关注笔者即可。

2018-5-15

彧阳天如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
彧阳天

彧阳天

  • 57
    文章数量
  • 44
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

彧阳天,中国注册理财规划师协会荣誉会员,国家注册金融理财师,对贵金属黄金外汇,原油市场均有较深理解,精通K线,波浪理论,双M技术指标分析系统。

    股票 财经 理财 黄金 文交所