老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 彧阳天>正文

彧阳天:5.20 黄金不改弱势千三下方中线空,原油72目标到位

2018年05月20日 18时10分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

文/彧阳天

黄金周尾盘金价有所企稳反弹,美元的强涨成为金价有效的压制因素,同时技术面上来看美元的上涨还未结束,也并没有出现明显的顶部特征,因此接下来不排除进一步上涨突破的可能性。加之美联储加息预期的解决与落地,美国10年期政府债券收益率已经升至3%上方,美债收益率的上涨有些出乎意料。美债收益率的上涨增加了持有黄金的机会成本,对美元形成提振,对金价仍是压制。

自周二金价单边下跌25美金,周尾三日行情走势虽较为纠结,但价格击穿1300关口后的弱势局面不容改变。周尾的反弹去修正前期的跌幅也在情理之中,反弹并非反转,而周线方面录得略带下影线的实体大阴,周线的破位引发看空情绪浓厚,而密集型支撑柱在1270-1250区间下跌空间并不是很大,几乎每一次的单边下跌幅度在80-100美金区间范围内,自1366-1286调整幅度接近80美金,下周初1270可能成为中线的一个转折点。

下面简单看一下趋势线支撑位,如果以1122连接趋势线的话,现在1280一线位置就是一个小的支撑位,而以1046连接趋势线为位支撑也不过在1250一线,所以从趋势支撑来看向空间并不大,那么从短期密集线支撑位1207连接趋势线来看上方1280-1270都是关键支撑位,那么下周1270一线是我们重点需要关注的地方,很有可能在此处形成一个底部。

QQ截图20180520162544.png

分析完趋势,下面看一下下周初该如何布局,从这一波下跌的过程中我们可以清晰的看出,当价格多次试探前期支撑位1304-1302的时候,再一次试探的时候该位置已经没有支撑,千三支撑也就弱了,这一点我们从日线可以看出,这也是经常提到的“事不过三原则”,反观本周最后三个交易日我们同样可以看出,当价格多次试探前期阻力位1294-296遇阻后,那么在向上的动能也就越弱,下方支撑1286破位后加速下跌的概率也就大了,同样是“事不过三原则”。

那么操作上维持看空的思路不变,日内以前期阻力位1295-6布局空单,目标1285,破位中线持有看1275-0一线,上方依托千三阻力2美金做止损即可,也就是1302位置。

原油:秉承我们中线看涨的思路,自5月4日68美元中线看涨70-71-72,从下图我们可以看出每隔5日我们更新一篇文章,文章虽不多但坚持以看多的思路,预期72美元已经成为现实。

1.png

从周线来看最终录得带有上影线的小阳柱,三阳排列且价格维持各周期均线上方运行,彰显出多头的强劲,日线上,此前一日油价上探触高72.3高点后承压,而我们上方目标位72美金已经到位。上周尾部触及72下方再回撤,虽然力度与空间不大,但这样的回撤至少能够确认72上方压力位的有效,因此日线谨慎看多。

彧阳天,国家注册金融理财师,黄金网,汇通财经,搜狐财经,中金在线,多家财经媒体特约评论员,对黄金外汇,原油市场均有较深理解,精通K线,强弱法则,波浪理论,擅长趋势分析法,波段操作法,中短线结合操作法。

声明:投资有风险,入市需谨慎。行情具有不可控性,实时操作请注意文章时效性,文章分析仅代表个人观点,不做唯一操作依据,自负盈亏。获取欧美盘最新趋势讲解,操作策略,关注笔者即可,

2018-5-20

彧阳天如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
彧阳天

彧阳天

  • 61
    文章数量
  • 44
    访问量
  • 1
    订阅数
订阅

彧阳天,中国注册理财规划师协会荣誉会员,国家注册金融理财师,对贵金属黄金外汇,原油市场均有较深理解,精通K线,波浪理论,双M技术指标分析系统。

    股票 财经 理财 黄金 文交所