老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 王年承>正文

王年承:5.17黄金低位震荡高抛低吸,原油回调后继续做多

2018年05月17日 13时09分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

行情回顾

   行情自上周五下跌以来连续三连阴,昨日震荡后收盘小阳十字K.昨日亚盘续涨,欧盘冲高回落,美盘前建议回调1288-1285附近起多,美盘续跌后在1286附近反弹。昨日行情基本在预料之中,震荡行情做高抛低吸。目前亚盘已经突破1294,预计今日行情仍是区间震荡。

                           

国际资讯解读

   “特金会”能否预期举行,再生疑虑。韩美军演让朝鲜感到紧张,更对特朗普的“诚意”产生怀疑。朝方宣布取消会晤,但美方对朝美会晤仍有期待。笔者认为“特金会”能否举行,其结果使市场担忧。

   中东紧张局势升级带动的避险需求几乎被市场所忽略,投资者的焦点基本都放在美元身上,美元周三延续涨势,因10年期美债收益率飙升至3%上方,令借贷成本高于其他国家,昨日美元一度上破93.6新高。黄金价格受美元上涨打压,笔者认为中东局势对黄金需求仍有支撑,美元上涨后会进行回调修正,短期黄金还是会在低位整理,后续将寻找突破。 

          

技术面分析

   黄金周线来看是震荡上行趋势,其结构并未打破,下方1285仍有支撑,但目前来看黄金走势是处于低位震荡,暂时不要盲目追涨杀跌。

   日线来看自上周五下跌以来三连阴,昨日下探1286附近反弹收阳。周二一根大阴线破千三关口昨日小幅收阳十字K.黄金从1326附近一路下跌至1286附近,4个交易日一路下探将近40美金。短期大涨几率不大,昨日测试下方支撑1285未破,日内继续下跌可能性减小。今日延续昨日思路,看区间震荡,可依托上方1296-1298阻力和下方1285支撑做高抛低吸,合理控制仓位。

操作建议: 反弹1296-1298附近做空,目标1288-1285,防守1301.

回调1288-1285附近做多,目标1297-1298,防守1283.

                    

   原油昨天日内再次新高,原油多头强势,不言而喻,近期的行情可以看出,原油多次的回踩,最后的结果均是,回踩多少,反弹多头,多头的强势。日线图来看,RSI震荡交投于超买水平下方附近,MACD动能柱涨势暂停,暗示油价短线或以震荡为主,尽管美国原油成为了影响油价的不安因素,但是中东地区紧张的地缘政治局势以及OPEC减产持续对油价提供了有效的支撑。

操作建议: 回调71.5继续做多,目标72.5,防守71.0   

 行情瞬息万变,更多行情以及时策略为主。

 文/王年承

王年承如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
王年承

王年承

  • 33
    文章数量
  • 45
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

王年承,中南财经政法大学毕业,对股票外汇有独特的见解。

    股票 财经 理财 黄金 文交所