老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 胡霄天>正文

胡霄天:5.15黄金大跌又来测试千三,原油强势突破

2018年05月15日 19时42分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  ☆☆☆前言☆☆☆

  多空转换总是令人措手不及,面对市场剧烈的波动,我们要懂得及时的调整策略,兵无常势,水无常形,唯有顺势而为才能游刃有余,立于不败。人生需要一个好的心态,人生的进退,生活的好坏,有时取决于我们的心态,努力是一种结局,放弃也是一种结局。只是不同的心境,有着不同的结果。学会投资,需要一个好的心态,走好人生,需要一个好的心境,心态有时决定着你投资的成败!

  ☆☆☆市场消息☆☆☆

  随着美元的走强,黄金承受较大压力。尽管因特朗普废除伊朗核协议会引发中东局势的不稳定,这对黄金形成一定的支撑;但随着6月份美联储加息步伐的临近,黄金仍受到加息压力的影响,这些因素的双面夹击,黄金目前还是会陷入盘整走势。另外,因中美贸易担忧的缓解及市场风险情绪的回归,这对黄金将是另一个不利因素。

  本周周二晚20:30,具有“恐怖数据”之称的美国4月零售销售月率、美国4月核心零售销售月率即将重磅出炉。由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起大风浪,零售销售将是本周最受关注的经济指标。预计若零售销售数据表现不及预期,可能对美元构成压力,从而提升金价。

  

  ☆☆☆行情分析☆☆☆

  技术面来看,隔夜金价意外跳水,日线延续上周五的跌势继续收阴,而日内走高触及到日线布林带中轨阻力后遇阻走弱。目前黄金日线图上金价继续受到布林带中轨的强力压制,今日黄金的阻力位置关注中轨线1318附近;均线方面5日和10日均线开始走平,日线上黄金在突破中轨阻力前预计继续维持震荡走势。

  短线4小时图上看,金价目前运行在布林带下轨线附近,布林带开口发散,而均线系统空头排列运行,短线上黄金短期趋势将继续走弱,而且隔夜金价下跌跌破了1315-1318的强力支撑区域,那么在没有利好支撑出现之前,黄金重新回到前期震荡区间中来。霄天认为前期多次测试均未突破千三,说明1300附近的支撑是很强大的,目前在1300附近也是中长期布局的良机。就周二短线趋势上看,金价走势偏弱势下行,日内操作上霄天建议以反弹空为主。上方阻力关注5日均线1315附近,下方支撑关注1306附近。

  ☆☆☆操作建议☆☆☆

  1、下方在1307附近多单,止损3美元,目标1312附近;

  2、上方在1313附近做空,止损3美元,目标1307附近;

  

  ☆☆☆原油分析☆☆☆

  日图中阳未延续连阴形态,使得日图的调整结构仍有待确认,关注今天的转换,昨天虽收在高位,但还没有完全收复前期高点,仍存在探高不破高的回落风险,结合周线的上影线,回补影线不破高,容易形成转换回落,当然大趋势看涨不变,短线回调只是小周期修正,日线继续等待今日的多空争夺。

  4小时图,昨日下探布林道底轨受到支撑,反弹在中轨附近震荡,今日开盘仍在中轨处运行,目前布林道平行收口,处在高位震荡修正过程,从空间来看,目前调整的空间还不算大,仍是强整理过渡当中,只是上行放缓,处在高位盘整阶段,上方仍关注71.8附近的压制,短线暂时不宜追高,等待适当的回调修正后再行切入,激进一点仍先在前高之下轻仓短空看回调,保守则等回落后低位做多,重点关注上方71.8一线阻力,下方关注70.6一线支撑。

  文章发布审核有滞后性,具体点位以实盘为准,投资有风险,入市需谨慎!

  文/胡霄天

胡霄天如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
胡霄天

胡霄天

  • 131
    文章数量
  • 21
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人从事金融行业多年,有丰富的从业知识和经验,对期货、贵金属、原油等投资产品有深入的了解,擅长应用江恩、波浪理论和技术形态指标,能够精准的把握市场动向,拥有属于自己的操作手法,注重资金管理和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所