老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 胡霄天>正文

胡霄天:6.12黄金震荡蓄势带突破,加息把握抄底时机

2018年06月12日 16时55分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  投资是个长久之计,不是一朝一夕,所以不可操之过急。古人有云:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。做人如此,投资亦如此,不管盈亏富贫,都要时刻保持一颗平常心!

  ☆☆☆市场消息☆☆☆

  今天在新加坡举行的“特金会”吸引了全世界的目光,这确实是一次具有历史意义的会晤,预示美朝半个多世纪的敌对意识结束,但这次会晤对黄金市场未造成多大波澜,黄金依旧维持在千三内震荡,重点关注本周四的加息,黄金多头或将一触即发。

  

  ☆☆☆行情分析☆☆☆

  昨日黄金走出探底回升的V型反弹行情,先是在亚盘时段跌至1294的日内低点,而后在欧美盘时段开始反弹,美市盘中一度上探至1302附近,但是并未突破前高点,所以黄金依然很难摆脱区间震荡的厄运。日线图看,黄金连续走震荡,黄金的低点不断上移,布林带逐步缩口,MA5、MA10与MA20均线胶着缠绕,MACD呈金叉,红色能量柱轻微缩量,KDJ金叉但出现勾头向下,黄金上方阻力很强,短线有回落的风险。

  从4小时来看,布林道收口至极限,K线明显缠绕长期线运行,那么K线将继续保持在均线粘合的前提下,窄幅震荡为主,技术形态还是区间震荡,而日内还将看向1293-1303区域,只要在区间未破位之前,多空都不会有很好的延续性,距离加息已经越来越近了,黄金仍于千三关口蓄势待发,加之本周利率决议,多头上攻或一触即发,操作上霄天建议回落做多为主,上方关注1302的阻力,下方关注1293的支撑,破位顺势操作。

  ☆☆☆操作建议☆☆☆

  1.上方在1301附近做空,止损3美元,目标看1295附近;

  2.下方在1294做多,止损3美元,目标看1300附近;

  

  ☆☆☆加息布局☆☆☆

  回顾以往的加息情况,几乎每次加息前都会是一波大跌,加息后黄金卖盘获利出逃。黄金暴涨创新高。最近一次3月加息的情况,黄金在1350附近开始消化加息行情,导致黄金跌至1300附近,随后黄金又再次反弹1360高位。目前也是这个情况,黄金在前期1366附近受压下跌,同时因为加息的进展以及美联储撒鹰一路走低至当前的1285低位。历史是否又会再次重演?

  若加息后美联储与鲍威尔没发言今年再次加息,以及强势的鹰派言论的话,那么黄金空头将出尽。到时黄金将吸引众多投资者抄底,同时黄金在避险情绪发酵的情况下,多头动力十足,必将势如破竹,我看到目标是1330之上。各位在加息期间内,在1285-1275区间内可布局中长线多单。具体操作霄天以实盘给出。

  文章发布审核有滞后性,具体点位以实盘为准,投资有风险,入市需谨慎!

  文/胡霄天

胡霄天如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
胡霄天

胡霄天

  • 191
    文章数量
  • 21
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

本人从事金融行业多年,有丰富的从业知识和经验,对期货、贵金属、原油等投资产品有深入的了解,擅长应用江恩、波浪理论和技术形态指标,能够精准的把握市场动向,拥有属于自己的操作手法,注重资金管理和风险控制。

    股票 财经 理财 黄金 文交所