老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘永旻>正文

刘永旻:6.30黄金遭美指持续上涨打压,后市还有反弹的可能吗?

2018年06月30日 05时50分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  人生不可能一帆风顺,总是在不断的挫折与磨难中不断成长的,人之所以不断成长,是背后的努力与积累一定数倍于普通人。山再高,往上攀,总能登顶;路再远,走下去,定能到达。面对现实,我们微如蝼蚁,但不要惊慌,更不必沮丧。做努力爬行的蜗牛或坚持先飞的笨鸟,虽然一路跌跌撞撞,遍体鳞伤。但是要相信自己,熬过去,你所有的努力,都会在未来回报你。

                           

  国际消息面解读:

  中美贸易战不同于昔日的美日、美德贸易战,中美贸易战有升级为美国对中国经济制裁的风险,这才是市场最大的担忧。美国鹰派已经扬言要遏制中国,遏制中国制造2025,已决定对中国投资美国科技公司进行限制,对中国留学生和学者到美国就高新科技方面的学习交流进行限制,因此,中国应当避免贸易战升级为经济制裁的政治风险。川普一直挂在嘴边的是,“贸易战很好,而且很容易打赢”,这可能基于表面上美国出口中国商品及服务约1500亿美元,而中国出口美国商品约4330亿美元的数据,事实上将进口视为洪水猛兽是一种民粹主义的错觉,贸易战的影响并不像美国对中国出口占其19万亿美元GDP比例那么微不足道,因为边际产量对价格的影响可能超出人们的想象。

  贸易战将推升美国物价,加剧美国的通货膨胀。最近美国与欧盟的钢铝贸易战打响,直接导致美国钢材价格大涨40%,引发了钢铁协会的不满。贸易战会导致美国部分制造业外流,结果与川普的初衷相悖。美国实施贸易战的目的之一是加速制造业的回流,增加就业,促进经济增长。这极可能导致部分企业考虑将生产线转移至关税较低且劳动力成本较低的其他国家,美国增加就业的算盘可能落空。总之,贸易战极可能是川普用来恐吓中国的大棒.

                           

  黄金下周一走势分析:

  黄金4小时周期目前处于下跌趋势中,从K线结构上的运行逻辑来看下行趋势依旧在延续,并且在本次下跌之中出现加强超预期的现象,浪型上当下大概率处于五浪下跌之中,形态上近期不断的呈现空头排列的形态,在博弈的角度上空头已经占据绝对控制地位。均线上来看目前继续保持这多重均线发散往下的局面,并且K线反攻10MA之后再次受阻下滑,那么理论上已经是极端下跌走势,未来行情走势继续沿着10MA看空为主。指标上KDJ其中J线自100附近往下,过程中出现三次钝化,目前在拐头金叉之后KDJ走出粘合走平的现象,在理论上代表着行情进入极端,MACD上快线慢线持续下探,动能柱继续保持释放的动态,理论上代表着空头强劲,虽然MACD整体结构上存在反转的可能,但是那也得等下探结束。

  总体上黄金趋势如预期运行在下跌中,经过多次的反攻依旧受制于10MA之下,K线仍然保持着并列往下的走势,而指标上KDJ形成极端,MACD上虽然有反转的迹象但是目前继续保持下探,鉴于当下市场走极端的可能性较大,那么我们认为操作上仍然需要保持空头不变。综合来看,下周一操作上永旻个人建议反弹高空为主,低多为辅,上方重点关注1258-1260一线阻力,下方关注1246-1248一线支撑。

                 

  ------解套方法------

  1.没有解不了的套,只有不完善的解套方案。在解套的过程中,心态的稳定非常重要,焦躁着急对解套没有任何好处。

  2.解套是难度非常大,技术性非常强的工作,需要行情的配合,需要时间的等待。

  3.逆势操作才会被套,解套后多总结防止下次再被套。

  ————被套莫慌永旻来帮

  1、长线解套。投资者看准了大趋势(比如行情看涨),单子套在小趋势(行情走出一波下探),可以先止损了结,然后在较低的价位再进这样可以赚取一段差价,同样可以获取大趋势的利润,减小小趋势带来的爆仓危险。

  2、短线解套。如果投资者对行情的判断完全失误,这时候就应该果断平仓以免价格继续单边波动而遭受更大损失。处于单边行情中短期投资者持有的时间越长给投资者带来的损失也将越大。

  3、轻仓解套(也适用大资金的投资者)。即随点位下挫幅度扩大反而加码买进多单,利用手上闲置资金摊低成本,以待价位回升。其优点是不管套得有多深,只要操作得当一有反弹即可解套。

  4、波段解套。该方法适用于各种市场阶段的被套情况,尤其适用于震荡行情,主要是依靠金价上下波动,利用波动价差解套。该方法的理念是低买高卖,高卖低买,逐步降低成本,缩小亏损。其优点在于操作手法变换多样,不拘一格,主动出击,如果操作得当,解套速度快。缺点在于对个人时间、精力、能力要求较高,频繁操作有一定的成本压力,操作不当也容易造成更大的亏损

               

  以上内容仅代表个人看法,刘永旻每天会给关注永旻的朋友推送我当天对于行情的看法和操作思路,需要考察实力的可以去看,需要看建议的自行去看就可以了,又不收/费(在这里先谢谢那些支持永旻的投资者),你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。

  文/刘永旻

刘永旻如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘永旻

刘永旻

  • 62
    文章数量
  • 67
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

从事金融相关领域工作数年,进入金融市场主要研究股市、现货和外汇盘面。

    股票 财经 理财 黄金 文交所