老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 菀玥论经>正文

张菀玥:6.7美指走软加息临“高考”,黄金大概率维持震荡

2018年06月07日 09时42分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  昨日行情回顾:

  周三美指震荡下行,连续第三个交易日回落,延续本周的向下行趋势,一方面美联储或鸽派加息,另一方面由于欧洲央行官员鹰歌嘹亮,暗示可能于下周讨论退出宽松政策,因此欧元受到提振并施压美元。此外,美元逼近超买状态,此前的连涨之势恐接近尾声。对黄金形成支撑,美市盘中最高上探至1301.65美元,但金价未能维持涨势,陷入窄幅盘整中,仍运行在1300下方,终收于1296.30美元。因避险情绪温度不高。

  黄金近日的走势似乎和美元脱轨,尽管美指持续回落,但是金价迟迟无法从震荡区间中摆脱。黄金重新飙升需要新的催化剂加速避险需求。尽管贸易战担忧是一直存在的影响因素,但是是远远不够的,仍需要新的风险事件来加速避险需求。目前市场正在等待在周五召开的七国集团(G7)峰会,看是否会有重大举措。其次,近期美元的回调对黄金形成一定的支撑,在下周美联储会议之前已有一些买盘进入黄金,这可能意味着市场中的部分先知先觉者看好美联储加息后的黄金走势。总之后面的事情后面再说,主要是当下,本交易日,投资者需关注美国初请失业金数据,此外,美国关税政策相关进展也将继续对金市产生一定的影响。

  黄金走势分析及策略:

  今天是个特殊的日子,学子们今日面临高考,在此希望他们能去的好的成绩。就如同现在一样,黄金不久面临加息大考,该何去何从呢?目前在美指走软的情况下,黄金的下行空间受到限制,从技术上看,黄金上涨动能有所恢复但空头在短期内仍占据优势地位,金价日线上仍处于7周的下跌通道之中,隔夜收取十字星,日图布林带三轨朝下缩口运行,KDJ三线拐头朝上缩口欲有交金叉之势,行情表现一定的反弹需求。四小时目前价格继续维持1296附近整理,有进一步下行的迹象,如此一来短期均线成为反弹中的首要压制,加之短周期指标同样保持下行,因此,4小时上来看反弹势能极度缺乏,继续区间震荡将是大概率。上行方面,金价初步阻力位于1301.8美元,更高阻力位于1307美元。下行方面,初步支撑位于1290美元附近,更低的支撑位于1286美元。 

  黄金参考策略:

  1、早盘守住1301.8高点,可以先行在1298-1300处放空,止损1302.5,看震荡走低,目标1294附近

  2、1303-1305做空,止损1308上方,目标1294附近

  3、1293不破做多,止损1290下方,目标1300-1303,突破进一步看1307

  行情瞬息万变,行情改变操作策略也会随之改变,尤其是在最近的局势下,此建议仅供参考,想跟上操作的朋友请以张菀玥实时指导为主!

  文/张菀玥 

菀玥论经如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
菀玥论经

菀玥论经

  • 76
    文章数量
  • 46
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

张菀玥是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助 !

    股票 财经 理财 黄金 文交所