老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 菀玥论经>正文

张菀玥:6.9G7催生避险黄金多头获喘息,下周走势预测及策略

2018年06月09日 11时51分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  生命因不同而精彩,投资因独立而出众。宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。没有挺拔,山就不巍峨,没有污泥,哪来荷花的亭亭玉立?凛冽风中,我心依旧。在此,祝大家周末愉快!

  黄金本周行情回顾:

  本周黄金的行情真的是惊人的相似,纵观本周行情,千三关口的争夺战可谓愈演愈烈,多次上攻未果承压回落,下方试水跌破并没有取得有效进展,即使机构大资金介入依然没能撼动区间,周一黄金冲高回落,相对低位以上影线阴线报收,周二借助基本面,以及美指走低的提振,行情强势走高,日线探底收阳企稳,周三行情维持在1290-1307区间震荡,同样冲高回落,日线阳十字星报收,周四虽破新高但是并未走强,继续冲高回落,日线阴十字星报收,周五行情再次回测后走强,日线探底收阳,整体走势表现为震荡偏强运行。虽然黄金这周都是走高回落,但我们依旧可抓住震荡的行情,把握了上下区间的利润。本周黄金收涨5.7美元,涨幅0.44%。

  目前市场仍然关注昨日就已经开始的G7峰会,本周末由于可能存在地缘政治大事的不确定性,由于近期美国贸易保护主义抬头,预计参会领导之间关于贸易争端的讨论不是很乐观,或将再度成为市场焦点。而本次G7峰会势将成为近年来火药味最浓的一次,其实没人知道这次G7会谈会如何收场,今时不比往年,会艰难得多。总之,如果G7峰会在贸易紧张局势加剧的僵局中结束,那么随着投资者纷纷涌向安全地带,黄金可能会受益。尽管因贸易担忧加剧而引发的避险情绪对金价有利,但对美国加息的预期可能会对涨势构成威胁。由于美联储预计将在下周宣布再次加息,零收益的黄金可能会在未来面临一些不利因素。

  黄金下周走势分析及策略:

  从技术上看,黄金目前处于多空胶着的状态,盘整走势明显。7周的下跌通道的形成仍是负面的。技术面看,本周黄金周线以一根小阳报收,周线上黄金布林带下轨支撑抬高,60日均线支撑1292一线,已经连续4周支撑黄金没有下破,尽管黄金仍处于一个弱势低位盘整的阶段,下跌的空间已经得到有效的限制,因此不可过分看空。日图布林带三轨开始向下缩口,MA5均线死叉开始向右走平,K线运行布林中下轨附近,MACD快慢线呈金叉上行,技术形态依然维持震荡。短期空头占据优势,主要是加息预期的压制,围绕1300的心里争夺还将继续。4小时图看黄金震荡走势保持中性,目前没有明显方向,但RSI继续回落逼近超卖区域,暗示短线金价或偏向承压。不过,金价目前受到100周期均线的支撑,预计跌幅或有限。

  综合来看,金价周初可能破位的情况不会太大,还需要催化剂的推动,近期的消息面比较大的一个就是美联储6月加息,所以切记不可追涨杀跌,短线操作在破位之前区间对待,下周初操作上张菀玥个人建议小区间关注1290-1303高沽低渣即可,切勿追涨杀跌。

  展望下周,6月9日至6月15日,全球市场即将迎来疯狂一周。欧日美三国央行轮番上阵,金银汇市料集体迎来巨震;欧佩克、EIA和IEA三大报告将揭开神秘面纱,油价或许有望爆发大行情;此外,上合峰会、“特金会”数位大佬齐聚一堂,史上最罕见一幕或将上演!敬请期待!

  行情瞬息万变,行情改变操作策略也会随之改变,尤其是在最近的局势下,此建议仅供参考,想跟上操作的朋友请以张菀玥实时指导为主!

  文/张菀玥

菀玥论经如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
菀玥论经

菀玥论经

  • 78
    文章数量
  • 46
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

张菀玥是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助 !

    股票 财经 理财 黄金 文交所