老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 菀玥论经>正文

张菀玥:6.10-11避险直面加息利刃,黄金周初区间对待

2018年06月10日 11时29分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  回首过去,我们收获的是喜悦,沉淀的是睿智,感受的是金融市场的步步惊心,展望未来,我们充满自信,怀抱感恩,经历过风吹雨打必然让我们更加适应市场的跌宕起伏。菀玥愿成为你投资路上的明灯,因为信任,所以坚持;因为专业,所以务实。

  本周贸易紧张局势愈演愈烈,特朗普征收进口钢铝关税之举“惹众怒”,招致加拿大、墨西哥和欧盟的报复,全球贸易战一触即发,G7峰会火药味十足,这也给美元带来压力。本周美元一度暴跌逾100点,跌穿94关口。尽管此前非农数据强劲提振美联储加息预期。与此同时,本周欧元的“逆袭”也令市场诧异,周初意大利政局企稳令欧元跌势暂止,紧接着周中欧洲央行官员鹰派言论“雪中送炭”,欧元本周创下创下2月中旬以来最大单周涨幅。而黄金走势陷入陷于逾10年来的最窄周度波动区间内,尽管贸易战冲突令避险意愿上升,但美联储下周升息预期抑制涨势,金价本周曾四顾千三关口,均未能攻克该位,最终收于1298.70美元。

  未来5天,对股票、金属和大宗商品来说可能至关重要。G7峰会已过,接着是周二的朝美首脑峰会,以及周三的美联储政策会议,最后是周四的大结局——超级马里奥和欧洲央行。这些事件中的任何一个都可能对所有市场产生巨大影响,尤其是对金属,敬请期待。

  黄金后市分析及交易策略:

  纵观本周行情,千三关口的争夺战可谓愈演愈烈,多次上攻未果承压回落,下方试水跌破并没有取得有效进展,我依然偏向震荡偏空,但不能像本周这样,死守空头,因为一方面是目前黄金临近千三,下方1288和1280两处支撑又未下破和试探,所以,我们有必要防止行情会在两处支撑区域出现筑底的可能;另一方面,在历史加息中,市场对黄金的反应通常是提前半个月左右来卖预期,而眼下,距离美联储6月加息仅剩4天,可黄金并没有出现较大幅度的下跌,如此体现出了市场的观点明显不比以往,在加息和贸易战双重消息面的影响下,黄金暗地已经开始角逐,震荡区间还未打破。

  技术形态来看,日图录得带有上下影线的十字小阳,布林带三轨朝下缩口运行,MA5均线呈死叉向右走平,K线收于布林中下轨间MA5均线附近,MACD快慢线呈金叉缓和上行红色动能弱势放量,KDJ三线拐头朝上缩口欲有交金叉之势,黄金行情表现一定的反弹需求,但是并不强势。并且,四小时图上也呈现出了同样反弹需求,故而周一咱们先看反弹,重点关注1303美元位置一线,有效突破该位置则会继续反弹,否则行情仍将回归千三关口之下,届时将大概率会维持在千三关口附近继续徘徊,后市操作上来看的话,笔者张菀玥认为重点还是要以区间对待,重点关注1290-1303区间震荡以空为主。

  黄金周初部分操作策略:

  1、反弹1302-03一线不破介入空,防守1305,目标1297-1294

  2、回落触及1294多,防守1291,目标1298-1302破位持有

  行情瞬息万变,行情改变操作策略也会随之改变,尤其是在最近的局势下,此建议仅供参考,想跟上操作的朋友请以张菀玥实时指导为主!

  文/张菀玥 

菀玥论经如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
菀玥论经

菀玥论经

  • 79
    文章数量
  • 46
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

张菀玥是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助 !

    股票 财经 理财 黄金 文交所