老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 海炜寒>正文

海炜寒:黄金震荡区间内高沽低渣,原油多单持有待欧佩克报告

2018年05月14日 19时00分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  短期的震荡,是为了行情的延续;长期的震荡,是为了方向性的突破。黄金还是回到了震荡的归途当中,上周突破1318带来多头,再遭遇到1326强力的阻击后,已经烟消云散。今日未能延续上周五的跌势,整体维持在1320一线窄幅震荡。原油同样陷入震荡的泥潭,日内维持70.5震荡,波动幅度不过0.5美金。

  针对原油放缓上行步伐的问题,晚间欧佩克月度市场报告,或将打开新局面。虽说中东问题不断,原油的供应问题在逐渐扩大,但美国的角色却在悄然改变,不断的加大原油的开采以及库存,有与欧佩克分庭抗礼的意思。再次将自身置于旋涡的中心,这也与之前特朗普怒怼欧佩克的言行一致,导致油价上行之路走得颇为艰难。

  

  周初交投清淡,欧盘后黄金依旧未能产生较大波动,日内预计难有大的突破,整体依旧以震荡看待。在四小时图中,布林带开口,MA5、MA10日均线死叉运行,附图MACD指标粘合运行;小时图上,K线运行在布林带中轨附近,MA5、MA10日均线有交金叉的趋势,附图MACD指标死叉完结,绿色量柱持续缩量。综合来看,黄金要上行的趋势,但并不强力,继续保持早间思路,在1310-1326的区间内高沽低渣即可。

  参考策略:现货黄金1322空单继续持有,目标看到1316-17破位持有;现货黄金回落1313-14做多,损1309,目标看1318-20区域内。

  

  原油整体保持多头,但在上周五遭遇滑铁卢后,有一蹶不振的迹象,导致预期中的上行未能出现。在四小时图中,K线运行于布林带中轨下方,布林带开始走平,MA5、MA10日均线死叉下行,附图MACD指标绿色放量,且在逐步减少;小时图上,布林带开口下行,MA5、MA10日均线有交金叉的趋势,附图MACD指标金叉刚刚闭合,红色动能些许放量。综合来看,原油下行风险逐步降低,有突破日内震荡的形态,操作上坚持做多不变。

  参考策略:现货原油70.5多单继续持有;其余建议观望,待欧佩克消息出炉后再操作。

海炜寒如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
海炜寒

海炜寒

  • 43
    文章数量
  • 79
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

著名分析师,IPA认证黄金外汇高级分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所