老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 海炜寒>正文

海炜寒:特金会未能掀黄金波澜,原油严阵以待欧佩克会议

2018年06月12日 17时39分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  恍恍惚惚,一天的时间转瞬即逝,不过期待当中行情的转变并未发生。黄金还是尾大不掉的震荡,原油也迟迟未能突破,而且都有延续下去的趋势。之前也强调过要有耐心,越是大消息出炉的时候,越是有投资者难以压制内心的波动,总想着快点进场。但在这种情况下,心态难以平静,往往会因一念之差,造成大的损失,还是等待准确消息传出之后,再行择机入场。

  美朝会议如期举行,虽然此前双方剑拔弩张,但此刻依旧在积极协商,而最新的消息也显示,双方已经达成一致,朝鲜承诺完全无核化。且双方联合声明,将建立全新的美朝关系,致力于朝鲜半岛的全面无核化。此举消退了市场的避险情绪,但黄金未能由此走出震荡,消息带来的波动还需要进一步消化。原油方面,晚间重点关注欧佩克月度原油市场报告,目前时间尚未确定。

    

  黄金弱势不改,特金会也未能帮助其打破震荡,仍需关注上方1306和下方1290的破位情况。在这两个关键位置均未突破的情况下,继续维持区间操作。四小时图上,K线运行在布林带中轨附近,布林带缩口,MA5均线拐头,有与MA10交死叉的趋势,附图MACD指标死叉已成,绿色动能开始放量;小时图中,K线运行在布林带中下轨之间,布林带持平运行,均线MA5、MA10及附图MACD指标双双死叉,绿色动能缩减。综合来看,黄金的空头在不断减弱,但多方的力量并不强,双方还是处于拉锯状态,炜寒建议多单持有,其余待消息出炉后入场。

  参考策略:现货黄金1296多单持有,止损上移至1293,目标看1301;其余建议观望。

    

  原油日间波动加剧,呈现缓慢回升的态势,最高触及66.6,但未能保持,随后强调跌回至66一线。由于接下来重磅消息不断,油价更多的是受到消息面的冲击,因此需要等待欧佩克、EIA等相关消息出台后,再行积极入场。在这种情况下,技术面上的影响较小,操作上日内空单继续持有,其余建议观望。

  参考策略:现货原油66.3空单持有,止损下移至66.6,目标看65.8;其余建议观望。

海炜寒如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
海炜寒

海炜寒

  • 88
    文章数量
  • 79
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

著名分析师,IPA认证黄金外汇高级分析师。

    股票 财经 理财 黄金 文交所