老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 吴昉晨>正文

吴昉晨:5.16黄金谨防反弹回调空 原油低多不变

2018年05月16日 11时43分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

——国际聚焦——

周二(5月15日)美市盘中,金融市场突然大变脸,美元指数一举突破93关口并在上方持续攀升,主要非美货币、现货金银以及美股则“飞流直下”。日内,美国公布的零售销售月率符合预期提振美联储加息预期,中美贸易紧张局势进一步缓解,美债收益率飙升,共同促使美元大爆发。

周二,因市场预期美国对伊朗的制裁将限制伊朗的原油产量,且市场需求上升也为油价的上周提供了支撑,美国WTI原油价格盘中最高触及71.92美元/桶。但是美元美盘打鸡血般的强势上攻给油价多头带来了强打抑制,油价美盘大幅回落,日线小幅收跌0.22%,报90.97美元/桶。

投资者今晚22:30将公布美国至5月11日当周EIA原油库存,投资朋友们可重点关注。

——黄金行情分析——

回顾昨天黄金的一波单边暴跌,很大的原因是因为美元的上涨,而美元的上涨主要原因是恐怖数据的利好美指,且数据表现良好引发市场对于美联储年内4次加息的猜测。导致美元指数一路高歌猛进再次站上93美元上方,且破坏了前期形成的黄昏之星顶部,而黄金则是下破千三关口达到今年最低点。昉晨认为在避险情绪不足的情况之下,黄金多头多次上攻受阻,加上昨晚大资金近50亿美金的介入,这一波行情似乎来的就能让人理解了。

从日线图来看,黄金继昨天暴跌之后日线收了一根阴柱,目前呈现日线三连阴格局,今天可能会有小幅回调的需求。MA5日均线拐头向下与MA10日均线交合有形成死叉的趋势。附图MACD快慢线死叉运行,绿色能量柱持续放量,KDJ三线指标向下发散运行,空头趋势明显。

从4小时图来看,行情运行于BOLL带下轨有小幅回调趋势,MA5日均线下穿MA10日MA20日均线死叉运行。附图MACD快慢线死叉运行,绿色能量柱持续放量。KJD三线向上发散运行。短期内黄金可能会反弹调整。

综合来看,昨天的黄金持续暴跌之后,目前技术上有调整的需求,短线我们看空不低位追空,等待合适点位再进场。所以日内操作上昉晨建议反弹空为主,关注下方凌晨低点支撑1288一线。

——黄金操作策略——

1.建议黄金反弹1296附近空单进场,止损4美金,目标1290;

——原油行情分析——

原油昨日行情也是始终没有有效突破,最高点位在71.9一线,美盘便冲高回落,晚间收线在71.0附近,依旧保持高位震荡。

从日线图来看,原油布林带有继续收口的趋势,k线运行上轨下方,附图MACD快慢线高位运行,红色动能柱收量靠近0轴,kdj指标超买区域有死叉相交的趋势。

从4小时来看,K线目前是运行在布林带中轨附近,布林带缩口,附图指标MACD双线指标,目前双线显示死叉,绿色能量柱缩量。综合来看,目前原油趋势虽呈多头,但目前的涨势太过迅猛,且有回踩需求的。今天EIA行情预计先跌后涨,日内操作昉晨建议继续以回落做多为主。重点关注上方72一线阻力,下方70.2一线支撑。

——原油操作策略——

1.建议原油回调70附近多单进场,止损4美金,目标70.8一线;

(以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体操作以实盘为准。投资有风险,操作需谨慎!)

文/吴昉晨

吴昉晨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
吴昉晨

吴昉晨

  • 57
    文章数量
  • 21
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

知名投资顾问,专业进行投资理财管理、擅长财务规划,独立金融分析师、资深培训讲师。 2010年开始涉足股市并从事外汇和指数基金等,2013至2017年在金融投资公司担任分析师

    股票 财经 理财 黄金 文交所