老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 吴昉晨>正文

吴昉晨:7.7黄金原油本周行情回顾 下周操作策略

2018年07月07日 18时52分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

——消息面——

周五(7月6日)欧洲时段,美国6月非农向好,但失业率回升薪资不及预期,美指跳水创三周新低93.96,金价冲高后承压下挫,美国与中国相互加征关税的行动引发市场对中美两国爆发全面贸易战的疑虑;虽然日内稍晚英国内阁将召开的脱欧讨论会议恐难乐观,但美元走低仍助英镑强力反弹;而油价则跌近1%,因除了贸易战与施压OPEC增产外,特朗普还可能有释战略石油储备的祸心。

同时伊朗与英法德中俄五国在维也纳召开外长级会议,以挽救濒临存续危机的核协议。会议通过了一份重要的联合声明,英法德中俄五国在声明中表示,五国仍然将致力于与伊朗的经济关系,包括“继续与伊朗的石油和天然气出口”和其他能源产品。

——黄金行情回顾及下周走势分析——

7月的非农已经画上了完美的句号了,行情波动却一次不如一次,贸易战非农的模式也没能让黄金暴走。出现这种情况的原因众说纷纭,但昉晨认为主要还是在于本周的消息面堆积,市场上待消化的消息面对市场的影响存在对冲。昨晚美盘非农数据公布利空失业率却利多,同时黄金出现小幅上冲之后遭遇机构的介入,行情多空对冲仅仅是走出了4美金左右的波动之后就归于平静。

本周黄金整体上是一个下探回升的过程,回顾前几个交易日的走势,周初大跌收阴之后,周二从前期低点支撑附近强势反弹回升,不仅收复前一日的跌幅,而且进一步上行测试了1260附近的阻力压制;后面两天金价虽然也延续反弹趋势日线收阳,但是涨幅受限上方承压;即便是隔夜美联储纪要也没有对黄金走势有实质的影响。就目前的格局来看,行情还是处于震荡运行中。

从日线图上看,金价反弹回升后日K线站上5日和10日均线上方,5日均线勾头向上和10日均线有交叉的迹象,KDJ三线指标向上发散运行,但附图MACD快慢线重合,就目前的情况来看,日线上黄金上方的阻力位置已经上移到布林带中轨位置1268附近。行情依然保持在高位运行,下周初可能还会的延续。

从4小时图来看,周五黄金整体保持窄幅震荡,行情运行于BOLL带中轨附近,BOLL带三轨缩口平行运行。MA5MA10MA20日均线重合,附图MACD快慢线重合,KDJ三线指标向右平行运行,短期来看黄金在下周初可能会陷入区间震荡的走势。

综合来看,黄金在周五收官行情加贸易战加非农数据多重因素的影响之下,却并没有打破区间走出明确方向,但是失业率的上升却极大可能的为黄金多头提供了支撑。行情目前仍然处于区间的范围内,有上攻也有回调的可能,所以下周初期操作上昉晨建议稳健区间高估低渣,在1251-1262区间内回调做多为主。上方关注阻力1262,下方支撑1251。

——原油行情回顾及下周走势分析——

上周美国原油库存意外增加约130万桶,也令原油多头遭受打击。而包括委内瑞拉、安哥拉、利比亚以及加拿大在内多国原油供应受损则为油价带来支撑,同时也成为主要产油国的增产的理由。此外,美国还在继续施压各国,希望能够停止从伊朗进口原油。如果伊朗原油出口停止,同时沙特无法增产,油价则将走高50美元/桶。

从日线上看,本周初原油价格再创新高,但受到美方言论和措施的影响,行情走出多次探底回升走势,日线收取多个红色十字星。行情目前运行于BOLL带上轨下方,MA5日均线有拐头向下趋势,附图MACD快慢线金叉运行,红色能量柱持续放量。KDJ三线指标向下发散运行,多头趋势依然强势,需注意空头的突袭。

从4小时来看,行情运行于BOLL带中轨上方,BOLL带三轨缩口明显,附图MACD平行运行,绿色能量柱持续放量。KDJ三线指标向上发散运行,在没有消息面的直接影响下,短期原油多头已经没有之前那么强势,中途还面临回调的风险,陷入震荡的可能性比较大。

综合来看,原油因为近期的连续上扬,各项指标都已经偏离,冲高之后一直没有大幅调整,价连涨过后周期指标也急需一次较大的修复,从本周行情的走势上已经可以看出多头已经没有之前的强势,加上国际上形势对市场的干预和影响,原油后期充满更多的不确定性。所以下周初操作上昉晨建议回调做多为主,高空为辅,上方重点关注74.7-75.2一线阻力,下方关注72.1-72.4一线支撑。

(以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体操作以实盘为准。投资有风险,操作需谨慎!)

其实昉晨是一个很简单的人,生活中也很简单,对待投资也是。生活里面谁都有过的顺和不顺的时候,投资也是这样。做单也有顺和不顺的时候。但是最终我们都要坚持走过来。其实客户的理解远远比赞美更温暖人心。我们活着,需要赚钱。而赚钱,是为了更好的活着。入行近九年了,投资已经和我的生活融为一体,对待投资,对待客户,吴昉晨会拿出自己的态度,决心还有专业,来帮助信任和理解我的朋友们把投资这件事情做好,做扎实!

文/吴昉晨

吴昉晨如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
吴昉晨

吴昉晨

  • 118
    文章数量
  • 21
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

知名投资顾问,专业进行投资理财管理、擅长财务规划,独立金融分析师、资深培训讲师。 2010年开始涉足股市并从事外汇和指数基金等,2013至2017年在金融投资公司担任分析师

    股票 财经 理财 黄金 文交所