老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘翼笙>正文

5.17黄金操作建议。美元两大利好来临,黄金急跌修正前路漫漫

2018年05月17日 15时36分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  ——读书与不读书的区别——

  前几天,一段94版《三国演义》的视频火了。视频前奏是,刘备感慨自己半生飘零,却没有找到志同道合之人,如今,有幸遇上关张,便问二人是否愿与自己结为兄弟。关羽顿时就来了一番慷慨陈词,说得既深情又漂亮,刘备感动得泪流满面。再看张飞,几次适时插话,可翻来覆去就是一句“俺也一样”。网友评论道:这就是读书与不读书的差别!林语堂曾说,没有养成读书习惯的人,就时间和空间而言,是受着他眼前的世界所禁锢的。就像张飞,他只能觉得气氛够了,感情足了,适时表表真心,真让他说句漂亮话,那是万万不能的。大家好,我是你们的老朋友刘翼笙。

    ——美联储加息日益临近,美元两大利好压制黄金——

  今日周四,本周金价自周二大跌之后周三行情试探近几个月新低1286位置后暂时企稳,日线收一根阳十字星K线,目前暂时震荡于1290附近,不过整体走势依然偏弱,昨日有美联储官员发表加息言论,从最近美国相对稳健的经济数据和近期美联储高官不断释放的言论来,市场对6月加息甚至今年加息4次依然信心满满,美元表现相对强势,所以整体来讲对金价依旧构成压制。

  并且目前美元存在两大利好因素,首先,10年期美债收益率在4年来首次超过3%。由于美债收益率是利率的风向标,因此市场预测美联储会在今年加息三到四次,并可能上调终端利率预期,这理论上会给美元带来提振。此外,今年美国的经济表现持续保持稳定,这进一步强化了美联储鹰派阵营的信心。美国第一季度实际GDP年化季率初值录得2.3%,高于市场预期,创自2015年以来最好开年局面。两大利好因素双管齐下,美元的涨势凶猛,成为导致黄金走低的主要因素。

  日线图,金价在布林通道下轨道附近运行,而布林中轨刚开始扭头向下,表明下方空间刚打开,但考虑到昨天跌幅较大,今日有一定的回抽需求。早盘没有延续下跌,那么今日走震荡修正概率更大。即使走震荡,在日线大阴压制下,反弹力度也不会太大,指标上MACD由金叉转死叉,空头动能强烈。4小时在1289附近连续收出止跌阳线,均线上K线持续的调整出现K线以震荡的形式不断突破短期均线,行情已经面临小幅调整;指标上KDJ低位金叉有抬头向上趋势,MACD快慢线于零轴下向右平行运行,绿色动能柱收缩。

  总体上黄金当下处于大幅下跌后的调整行情中,理论上K线在大周期触及重要节点存在反弹的可能,并且在趋势上已经突破快速下跌趋势,均线上的形式不排除出现更进一步的反弹,加上指标上存在继续反攻的可能,所以日内行情先看反弹后看空,其中因为是下行趋势中,所以反弹的过程中注意空间的把控需要谨慎。

  短线操作上翼笙建议高空为主,反弹1296-98附近空,止损1302,目标1285破位看1280;行情瞬息万变,建议仅供参考,具体以实仓指导为主。美指不断突破新高,黄金反弹力度不大,再加上6月加息接踵而至,翼笙开始中线布局计划,目标35-40美元,有意者可单线翼笙。

  ——黄金市场上的建仓机会,本质上只有四种——

  第一种是转折加确认,第二种是顺势回测,第三种是极端的远离平均价格(均线),第四种是收敛形态内边线双向交易。其中,第三、第四种机会适合短线操作,这种机会有的人能看懂,但胆子小,不敢做,只好留给别人做了。

  前面两种机会是中长线机会,比较容易把握.说到顺势和转折,必须在一定的时间周期上定义,定义是:要用30日以上均线、趋势线、颈线。所谓顺势,是指定义的均线系统、趋势线的方向明确;所谓回测是指价格向上述两线靠近或者急速穿越后又回到顺侧。特别要提醒,当两线(均线、趋势线)防线明显而价格快速从远处回测并穿越两线时,千万别转向操作,恰恰相反,应该在价格企稳后顺两线防线建仓。翼笙说的可能複杂了点,其实这就是人们常说的葛兰维均线法则,建议各位朋友再去研究一下。所谓转折、确认,翼笙是指30/75日或周以上均线、趋势线、颈线都突破了,而且价格有反抗(回抽或横盘)行为,那就可以肯定,趋势变了,该换方向交易了。

timg (1).jpg

  ——刘翼笙特别向大家建议两点——

  第一点,一般而言,当你看不明白方向时,也就是说价格属于收敛形态中时,你应该看看周线和月线,尽量顺原来方向的那一条形态边线建仓。如果形态顺势突破,就加仓,如果逆向突破,就反手。这样条理分明,比较好操作。尽量别双向操作,最后把自己给搞的精疲力竭,真突破了,反而不敢做了。

  第二点,任何时候,不要轻易判断说方向变了。换句话说,宁可顺原来的方向,不可轻易转向交易。因为真正的转向实际上是很少的,早交易机会中估计只占20%,其他都是顺势机会,我们何必要捨弃可能性大机会和去抓可能性小的机会呢?

  本文由刘翼笙独家编撰,转载请注明出处,入市需谨慎,本文仅供参考!专注才能专业,专业才能成就。

刘翼笙如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘翼笙

刘翼笙

  • 37
    文章数量
  • 56
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

刘翼笙,财经评论人,从趋势角度出发把握行情脉搏,注重在细节中发现有利因素

    股票 财经 理财 黄金 文交所