老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘翼笙>正文

刘翼笙:美元已是强弩之末,6.22黄金触底反弹是崛起还是诱多

2018年06月22日 16时37分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  朋友们,早上好。交易是一个建立在概率大数论基础之上的长期过程,没有所谓的一劳永逸,就算你拥有了一个不错的交易策略,更难的是你能不能长期持之以恒的坚持,在这个过程中,每一个交易者都反反复复的经历喜悦与沮丧的轮回,坚持一次很容易,一直坚持却很难,没一次交易心态的波动都会造成执行力的迟疑,而市场是不会等你的,对于大部分交易者来说,执行力的欠缺是交易亏损的主要原因,总结一套交易策略一两年足够,但是要改变与生俱来的人性,几乎不可能,只能在漫长的交易中慢慢的磨炼,所以交易入门很容易,想赚钱,却很难,不是难在你掌握不了走势秘诀,而是难在人性的难以把握。我是你们的老朋友刘翼笙!

  ——正确的操作理念和方法,尊重趋势顺势操作——

  昨天黄金开盘小幅反弹至1270下方,随后即震荡回落,欧盘一举下探1261.3低点,差点冲向1260关口,好在守住关键支撑,晚间美盘黄金在初请数据的影响下开始反弹,幅度还不是很大,上方1270俨然是形成了短期的阻力的。行情未能继续下行,那么就是该反手操作的时候了,美盘前刘翼笙已在1263附近布局短线多单,上方目标看到1267附近。在做这样震荡行情中操作时,下手必须要狠要果断,特别是在当下的这波单边下跌趋势中,一旦做错就要及时控制风险。不要等到市场进入新一轮的下跌时,又再次被深套。

    对于盘面的行情变动万化,那么作为投资者在做单中该如何去把握自己的盈利。不求漂亮作单,只求落袋为安,总是希望自己每一单能够做得十分漂亮,在实际这种方法很可能是得不偿失的行为。任何时候只要不激进,不重仓,做好风险控制,操作无可担忧。 

  ——6.22黄金周线收官,伦敦金早间如何操作?——

  美元指数继续稳步走强企稳于95附近,金价目前正在不断刷新2018年以来的新低。在对贸易战风险担忧之际,投资者转向外汇市场避险,其中日元以及美元的避险可以从一定程度上说明这一问题。处于对中美贸易战的担忧,金融市场对美元的需求增加,这也是基于经济学看好美国经济以及美联储加息。贸易战威胁迫使投资者对表现不佳的贵金属采取“放任逐流”的态度,从而转向传统避险资产尤其是美元以及美债。美联储主席鲍威尔昨日确认了美国再次加息的预期也打压金价,支撑美元的走强。所以,最近的市场避险需求无法推升金价。

  技术面分析,昨日日线走出一波探底回升的走势,让K线终于重新回归到了布林带下轨之内,在走出5连阴之后,有走出反弹的迹象,日内黄金重点关注的就是能否收取一根阳线并且站稳1270上方。4小时上,随着昨晚上涨,MA5均线开始向上勾头,大有上穿MA10均线形成金叉之势,所以今日如果上涨一波,激发4小时双金叉上涨,那么可能会有一波波幅比较大的上冲,因为目前布林带上轨远在1283一线,代表上方空头压力比较大。日内操作可以看1262-1272区间。

  6.22白盘黄金操作思路:

  1、回落1262附近进多单,止损1258,上方先看1266,破位持有。

  2、1270-1272进空单,止损1275,目标看1264。

3bbba81f13f1baa8a120b5da918540e1.jpg

  ——短期黄金操作上需注意——

  1、黄金大跌后必将迎来反转,目前底部虽未确定,但行情不会给每个人准备的机会,因此操作上谨慎追空,防止行情突然反转。

  2、低位做空势必带好止损,小损总强过低位套单,就目前的情况看,一个不小心就会成为地板空,一旦行情反转,短期很难回到当前位置。所以带上止损很有必要。

  3、多单注意仓位控制,空头目前仍旧主导者金价的走势,虽然反弹可能性较大,但不排除行情会在一波大跌后再反弹,一旦仓位过重则很容易爆仓,投资市场中一定要克制住你的贪婪,风险的控制才是首要的。

937F6UX9NK2@]%ZUN%H@~U2.jpg

  投资市场并非适合每一个人,过于贪婪或者过于无欲无求者都不适合,前者过度贪婪会使得自己在投资市场失去理性判断的能力,后者则因没有野心而失去活力,投资过程远远比结果更为刺激,很多的投资者追求的是投资所带来的乐趣,盈利只是众多乐趣中的一个,不要单单为了盈利而去投资,这样也许会让你在这个市场走的更远。

  本文由刘翼笙独家策划发布,转载请注明出处;刘翼笙温馨提示,投资有风险,入市需谨慎;以上仅代表个人观点,不作操作依据,风险自担。

刘翼笙如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘翼笙

刘翼笙

  • 78
    文章数量
  • 56
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

刘翼笙,财经评论人,从趋势角度出发把握行情脉搏,注重在细节中发现有利因素

    股票 财经 理财 黄金 文交所