老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘翼笙>正文

7.7黄金震荡多空单怎么解套?忘记亏损调整心态别让投资变赌博

2018年07月07日 17时14分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  昨天有个朋友找到翼笙,说我这个月跟别的老师做单,自己是个新手,对行情什么都不懂,迷迷糊糊投进去几万块全亏了,现在觉得特别对不起家里人,觉得自己的人生没救了。像他这样的人我相信不在少数,也表示非常同情,但是翼笙想说的是,在决定入市之前,必须先认清自己的风险和期望回报是否对等,以此来决定目标入市价格和止损价格。特别是对于新手而言,往往在入市之后即把原先的计划忘得干干净净,或者即便记得不能严格遵守,加上自己心态又不好,尤其是价格即将到达其止损价时便向自己妥协,临时变动既定的止损价甚至干脆取消,结果落得巨额亏损。在瞬息万变的金融市场上如果不遵守纪律,不严格止损,是根本没有办法生存的,因为你还远没有达到在价格面前心若止水的境界。(更多行情资讯,欢迎关注供中昊“刘翼笙”)

  个人认为新手朋友在投资的过程中应该先提高自身能力而不是一下子就想翻仓爆赚,应该用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。恐惧是因为没有实力,没有判断力。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程。所以刘翼笙带投资朋友也遵循这一原则:授之以鱼不如授之以渔,我会教你从最基本的做起。(至于本人的联系方式可以看文末,或者直接网搜‘刘翼笙’即可)

  ——长线稳健布局完美大翻仓,七月第一周净赚2.6万美金——

  六月的五万大资金客户和五千的迷你实仓,跟上刘翼笙中长线操作实现了三倍完美翻仓,黄金6月14日起顺流而下,高点不断下移,低点不断被击穿,再创今年新低,共进场10波空单,亏损一波多单,根据行情稳健布局,盈利的水到渠成。市场给了你翻仓的机会,你没有抓住,那你就要从自己身上找原因了。也许正在做投资的你正处于亏损中,但是我想对大家说,现在的亏损只是暂时的困境,大家以后在准确的时间内,看好一波行情,连翻几仓扭转乾坤,赚的盆满钵满,一雪前耻!我们不能控制市场,却可以控制自己的交易。行情反复给到进场点位,相信的朋友肯定能够跟上。

  七月第一周非农夜并没有做到什么行情,但是一周也打出来漂亮的一仗,本周是短线与中线结合区操作的,每单的利润空间也是比较大,尤其是周二黄金探底1237位置布局的中线单子目前依旧持有中,这也是做中线单子的好处,利润空间比较大,可能做一单相当于你一周的单子。这一周也交易了9单,获利52个点,最少1W美金三成仓位5手操作获利2.6W美金约合人民币17万,去掉手续费点差也能赚15万。怎么样多吗?哪天你也赚到了这些钱你还开会觉得多吗?只怕打开了你的格局百万你都会嫌少。人都是往高处看的,刚开始投资没赚到钱,你觉得赚钱难。当一个月赚了1W觉得赚10W难,赚了10觉得赚100W难,赚了100W你还有什么话说?当然还有一种人赚了一些钱就怕了,不敢交易了。觉得安稳了。这也呢能看到一个人的格局。其实他能赚更多,他怕,他不懂得滚雪球的原理,钱滚钱,钱生钱。

  ——非农已不是那个原来的非农,下周怎么行情怎么走——

  晚间的非农非常索然无味,一共走了几美金,机构出手之后仿佛也对这次的行情并不感兴趣,跟上次的加息相比,差的不是一点半点。非农行情小但是并不影响我们对后市的判断,越是急的行情越是墨迹,让它慢慢走,我们继续按照自己的主思路来。

  从技术上来看,日线单边下跌后反弹,但昨日反弹受阻于1261强阻力,如果不能突破,则有望回归下行震荡走势,下方则关注5日均线1251附近支撑。而且,在强势拉升后,没有继续反弹上高,是不断高位横盘,这种情况就不是多头优势了,一旦上冲无力,就容易回调吐出了。因此,晚间操作还是依托强阻做空即可,也就是1260-1261下方做空即可。4小时底部结构也未完成成立,4小时至少多头上升延续性还不够,上方1272高点未破也不能完全看涨。4小时而言,守住1237低点尤为重要。1小时黄金触及1251低点,昨日亚盘欧盘持续走弱,美盘在小非农刺激下才震荡走高,最终并没有突破1261高点,美联储会议纪要平淡中受阻。

  操作建议:

  上方1260-1261分批做空,目标:1256--1254,止损1263上方;

  下方1248-1252分批做多。目标:1258-1261,止损1251下方;

  ——多空单如何解套?——

  刘翼笙一直在强调,做单止损是必须要带的,特别是数据面行情,如果你听从翼笙的建议带好了止损,那么你是不幸中的幸运!但是目前对于套多空单的情况尤其需要提醒一下,市场局势大家也都看见了,是不容乐观的,所以多单被套者需要及时作出反应,我想现在市场上多单被套的绝对是多数,所以这也是针对多数人而言,望大家能够重视,以下为翼笙对于各个点位套单的粗略介绍详细请联/系翼笙

  1、在1265-1270的多单,翼笙预期行情会走一波反弹,仓位较轻的朋友诚赢建议大家可在1245-50位置补仓多单进场,拉低均价之后在1260附近出局,从而实现解套。

  2、1270-80附近被套的多单,相信是之前被市场众多的抄底声音所迷惑,从而盲目做进去的单子,就目前的行情来看,你们的还是有机会解出来的,重要的是看你们能否抓住每个波段行情,待底部确立后在低位补仓多单,然后反弹高位出局,从而拉低均价解套出局。

  3、1250下方的空单,翼笙预计空头趋势当中,多头想要一举反弹也不现实,还得下探下支撑确认底部才行,目前关注上方1260-1270阻力位置,若不破此位置可补仓空单进场,等待行情回落后出局!

  一些市场投资者在交易过程中总是沉浸在以往赢利的喜悦里或者是亏损的痛苦中,固然总结过去的经验教训可以帮助我们提高操作水平,但如果仅仅是停留在以往的情绪中,将是极其危险的。

timg (19).jpg

  ——忘记已经亏损的,调整心态别让投资变成赌博——

  无论过去是赢利还是亏损,我们将面圌临的是变幻莫测的未来,每一单新投资的结果并不会被以往的成绩所左右。这一点对于亏损的投资者尤其重要。一些亏损的投资者总是无法忘记过去,在进行新交易时总是想着这次我要将以前的亏损全部弥补回来,无形中使自已丧失了冷静分析和判断市场变化的能力,该获利时不出手,一味想着获取更多的赢利,结果往往是一亏再亏。忘记过去很难,但做一单很容易。那么就从头开始,认真地做好每一单,这也许是忘记过去的最好方法。

  1、事后认真总结,避免知错犯错

  每次交易之后,我们都应该总结经验教训。尤其是对那些一再出现的老圌毛病,更要重视。像有些投资者总是爱追涨,一见价圌格上涨就认为是反转行情,生怕落下一轮上升行情,结果屡次追涨屡次被套;还有一些朋友总是怕被套。--见行情下跌就认为是金价将进入跌势,立刻割肉出局,结果一抛行情就涨,好象市场在监圌视他的一举一动。因此我们更多的是要总结教训,一旦市场相同的情况再次出现,首先要提醒自己这次是不是又要犯相同的错误了,再做市场分析判断。

  2、参考分析,要认清时间

  一些投资者在获取信息时往往不注意这点,晚上听到广播、电视讲述有大机圌构预圌测有上涨的可能,看看金价可能有上涨的趋势,不加思索立刻跳入市场,结果金价不升反跌,搞得灰头土脸。再细想一下才发觉这则评论只是对早晨东京市场的开盘预圌测,甚至是昨日晚间的预圌测内容。因此听取分析,认清时间对我们国内交易者十分重要。

  3、作单不顺,暂时休息

  任何人对于市场走势的判断不可能一贯正确,正常情况下出现一两次错误影响不大。但是如果接二连三地出现错误,很可能说明目前你已经失去了对市场的把握能力,暂时休息应该是这时的最佳选择。市场的波动永不停息,不用担心没有挽回损失的机会,投资市场的钱永远挣不完。如果此时一意孤行,为了弥补亏损而不肯罢手,很可能招致更大的损失。因为此时你做盘的心态已乱,失去了冷静观察市场的能力。正所谓当局者迷,旁观者清。退步抽身,重新审视市场的变化,才是在此获得判断市场走势能力的上上选择。

  投资就像开车一样,开车谁也不能保证不会出事故,但是只要我们遵守交通规则,不酒驾不违规,带好刹车控制好风险,我们就可以将事故发生率降到最低,甚至不发生。我们做投资也一样,只要严格执行操作建议,控制好仓位,严格止损,外加精准的操作点位,我们就可以最大程度的提高赚钱的胜算,使得风险最小化,收益最大化。

J53I{AW8O){IPSB~TLPVJD8.png

    没有不成功的投资,只有不成功的操作。对原油/黄金/白银等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎关注刘翼笙获取每日行情走势分析,交易策略指导;如果有套.单锁.单的朋友,请及时联.系本人,为你解.单解.锁。

刘翼笙如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘翼笙

刘翼笙

  • 99
    文章数量
  • 56
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

刘翼笙,财经评论人,从趋势角度出发把握行情脉搏,注重在细节中发现有利因素

    股票 财经 理财 黄金 文交所