老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘义晟>正文

刘义晟:5.15黄金上涨力度不足 反弹继续做空

2018年05月15日 15时26分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  黄金终究还是未能完成多头反抽,价格继续下行,似强似弱的走势总是让人难以捉摸,如那变幻莫测的女人心总是让多数男同胞摸不着头脑。上周黄金突破1318-1320一线的压力位,本以为会趁热进一步上冲1330-1340一线,技术面上也有这样的需求,但结果并未如愿。昨日周一行情多次上冲,然1321就如铜墙铁壁般不可撞破,一鼓作气再三而竭,到晚盘黄金不得以向下形成破位,行情最终收盘1310附近。

  近期美指虽有回落,不过整体上表现强劲,这也是黄金多次上冲均后劲不足的一个原因。长时间反复震荡整理,不轮下跌还是上涨都难以延续,紧缩的区间或许在酝酿一次大的突破。而随着时间发展六月加息节点又在临近,市场预期美联储将在六月份完成一次加息,预期也压制了黄金价格的突破。还记得刘义晟在一篇文章中说过,临近6月加息的时候,黄金会冲刺1330-1340一线区域,不过冲破的可能性不大,届时或将是一次30-40个点的小中线机会。上周黄金触及1326附近,可惜后劲不足目前价格已经回落至1310美元附近。以目前黄金的趋势来看,多头想要有所作为或许要等到加息落实之后。

  国际局势上,川普虽然退出了伊核协议并重新制裁,但是目前仍然只是局部的冲突,有欧盟做缓冲暂时也不会爆发大规模的战争。贸易方面,虽然目前还没有达成协议,但是近期川普有松口的迹象,中方也将赴美谈判,一来二去的可能就在和平发展的方针下达成某些协议。另一方面美朝携手实现无核化,笼罩市场多年的半岛危机眼看烟消云散,世界一片和平的欣欣向荣之态,先不论暗中的潮涌,至少目前的局面短期内不利于黄金的发展。

  日线上,布林带呈现进一步缩口状态,中轨继续保持向下压制,可以看出短期黄金依然处于震荡偏弱的形态,均线上,在昨天一根中阴后,价格由短期均线上方下行至短期均线下方运行,目前黄金徘徊于10日均线附近。附图指标上sto金叉没有得到延续,反而因为昨日的下跌高位拐头金叉转死叉,macd双线粘和运行,先前有点苗头的红色动能柱消失,绿柱显现,有0轴下方再度形成死叉的迹象。综合来看,若黄金能维稳1310-08一线的支撑,则有继续上攻1318-20一线的机会,若1310支撑失守,下一步将再一次试探1302-03一线的关口附近心理位支撑。

  因此,欧盘关注1310的支撑位,做单上现价1311附近可先做多,止损1308,看反弹1316-18一线,而后再次接空。若欧盘行情先行跌破1310,多单走人短线顺势接一个空单,看1305-03,下方企稳1303附近,再行做多看反弹。总之,保持区间内操作即可。

  撰稿:刘义晟   

刘义晟如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘义晟

刘义晟

  • 15
    文章数量
  • 94
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

刘义晟,国家注册黄金分析师,职业投资人,知名财经博主,各大财经网站撰稿人

    股票 财经 理财 黄金 文交所