老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘义晟>正文

刘义晟:黄金长期依然看好 短线保持区间操作

2018年05月20日 17时14分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  过去的一周里黄金跌破1300,这是今年首次见到千三下方,二季度黄金整体走势偏弱,市场主要围绕两大因素展开多空肉搏战。随着地缘政治风险消退、国际局势趋向和平,美指和美债持续走强,非美货币以及黄金白银等贵金属产品相继走弱。但正如之前文章中说的,市场从来不是风平浪静的,国际局势以及地缘风险都在发生微妙的变化。

  朝鲜宣布中止与韩国的高级别会谈,这给6月份的“特金会”带来了变数,川普回应不确定峰会是否还要举行。美朝谈判可能破局,半岛和平之路充满了荆棘,地缘政治危机的不确定性可能会带来避险买盘的支撑。

  中美贸易方面双方磋商达成共识,不打贸易战,并停止互相加征关税。这一点也不意外,大事化小小事化了毕竟是我们的传统,只要能坐下谈判就没什么不能解决的。

  另一方面,欧盟正式跟美国“翻脸”,以对等关税措施“边打边谈”,不知道是不是受了启发,甚至美国的坚实小弟日本也准备加入,表示不忘“广场协议”的历史。而随着欧盟与日本的加入,全球性贸易摩擦已有愈演愈烈势态。

  此前川普施压默克尔,要求德国放弃支持一个与俄罗斯合作的输气管道项目的支持,否则届时将发起贸易战。此举和重启制裁遏制伊朗石油出口有异曲同工之妙,究其原因都是为了抢占更多的欧洲市场,同时也是对中俄人民币石油体系的一个反制措施。

  从布雷顿森林体系的建立,美元石油的挂钩以及世界警察的霸道,都是为了确保美元在国际上的霸主地位。而随着进来美元地位的下降,越来越多的国家都在去美元化,人民币石油就是一个重要的尝试,多国运回海外黄金也是如此。而欧洲大部分石油依赖进口,所以,美国和欧洲在制裁伊朗的问题杠上了也就可以理解了,一切都是为了利益。

  因此,黄金避险买盘的前景还是存在的,只是时间上或许要稍晚。

  短期上,黄金在跌破1300后目前继续维持在短线上的一个震荡格局,上周二行情收取大阴后,连续三个交易日都是十字星,这样的行情就算不上极弱了,连续的低位震荡就给了价格反抽的机会。不过整体上黄金仍然偏弱,因此我们看空但是不能追空,等反弹触及阻力位附近再布局空单就比较合理了。下周一黄金可能还是冲高回落,上方关注1296附近压力,下方支撑关注1285-83一线,暂时还是保持区间内操作。

刘义晟如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘义晟

刘义晟

  • 19
    文章数量
  • 94
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

刘义晟,国家注册黄金分析师,职业投资人,知名财经博主,各大财经网站撰稿人

    股票 财经 理财 黄金 文交所