老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 刘义晟>正文

刘义晟:6.11本周重磅事件聚集 黄金等待突破契机

2018年06月11日 08时54分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  本周重磅财经事件:

  焦点一:美朝峰会

  美朝关系时不时给黄金增添一段波澜壮阔的色彩。新加坡时间6月12日上午9点,美国与朝鲜领导人将在新加坡举行历史性的两国领导人首次会面。美国希望朝鲜放弃核武力的时间表做出承诺。若此次峰会上达成一定协议,那么势将影响市场情绪及未来的政治局势。但是,如果此次“特金会”不欢而散,那么避险情绪将卷土重来,提振金价。

  焦点二:美联储决议

  6月12日至13日美联储将召开货币政策会议,市场普遍预将加息25个基点,将目标利率区间调升至1.75%-2%。这将是年内第二次加息,值得关注的是美联储发出的今年余下时间加息计划的信号。会后美联储主席鲍威尔将举行记者发布会。鉴于过去几个月强劲的美国就业数据,投资者需要做好美联储呈现鹰派立场的准备,这将支持美元走高,从而打压金价。

  焦点三:欧洲央行决议

  6月14日的欧洲央行决议,预计将维持利率不变,但欧洲央行决策者预计将会在会议上举行关键性的讨论,最终可能会宣布他们准备何时停止购买资产。不过考虑到近期欧美间的贸易战局势,G7峰会的不欢而散,如果欧洲始终未能在贸易问题上与美国取得进展,这可能会导致欧元的进一步走弱,同时意大利局势的不稳定性以及意大利新政府可能会与德国为首的欧盟国家在施政方案上存在冲突可能使得欧元进一步承压,从而延缓欧洲退出宽松的时间,导致美元进一步走强令金价承压。

  焦点四:美国公布500亿关税清单

  5月29日,白宫突然发表声明,宣称将对500亿中国商品征收25%的关税,具体商品清单将在6月15日公布,关税将在此后不久施行。智和福金指出,中美近期一系列谈判成果,其前提是双方相向而行、不打贸易战。如果美方依旧公布清单并加征关税,双方谈判的所有努力将成为泡影。贸易战重燃必将牵动全球经济,这提振黄金价格。

  综合来分析,本周风险事件较多,但是又面临着美联储加息,利空利多因素相互交织在一起,在这种情况下,我们先以震荡对待,关注区间1307-1288,同时密切关注国际消息动态,破位区间我们再调整思路。

  从技术面来看,黄金自跌破千三之后,200日均线1307附近就成为了多头一个不可逾越的障碍,金价多次上冲受阻,也验证了该位置的阻力之强,在没有确实破位之前黄金价格不宜看太高。虽然上周黄金普遍收阳,价格保持相对高位盘整,但黄金整体依旧维持偏弱,这点从未能企稳千三关口就足以体现。周一开盘价格小幅走高,试探1300一线关口,目前运行于短期均线上方,按理来说短期均线构成支撑,有利于多头反弹,不过近期黄金每每冲高千三回落,上周五更是下探1292低位附近,很难让人相信现在多头会发力。因此,即使短线上金价存在反弹,也依然是空头占据优势。整体上继续关注1288-1305的区间震荡。

  本周多重风险事件,行情必将会被市场消息面影响走势。刘义晟建议首先关注千三企稳情况,多头只有突破并站稳千三上方,才能逐步上看,在此之前继续保持看偏弱震荡,加息前不排除会有下破支撑的可能。周一操作上个人建议反弹高位做空,上方关注1303-1301一线阻力,下方短线关注1295-93一线支撑。

  撰稿:刘义晟    

刘义晟如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
刘义晟

刘义晟

  • 35
    文章数量
  • 94
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

刘义晟,国家注册黄金分析师,职业投资人,知名财经博主,各大财经网站撰稿人

    股票 财经 理财 黄金 文交所