老钱庄

当前位置: 首页> 名家> 穆胜鸿>正文

穆胜鸿:金价触低反弹过后,切勿盲目跟风抄底

2018年05月20日 16时08分 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0

  本周内金价自周二盘跌破1300关口,之后顺势走低至1285美元,然而此后三日时段,价格始终维持在1290美元上下运行,多空区间不足十美金,交投的清淡导致交易的被动,势能的匮乏影响到整体的运行,经历周尾盘的反弹后,金价收于1290美元上方,但这仍未摆脱弱势下行的局面。

    

  尽管周尾盘金价有所企稳反弹,也难以改变周内下探2%以及弱势局面的事实。美元的强涨成为金价有效的压制因素,当前市场认为美元上涨有些过度,可是94关口的触探仍是下一阶段的目标,加之美联储加息预期的解决与落地,各项风险事件的降温,同时周内美国10年期政府债券收益率已经升至3%上方,这样的上涨无疑增加了持有黄金的成本,显然不利于金价多头发展,对美元形成有效提振。同时技术面上来看美元的上涨还未结束,也并没有出现明显的顶部特征,因此接下来不排除进一步上涨突破的可能性。

    

  下行势能减缓不代表下行的终结,短期内的反弹不意味趋势的扭转。本周内后三日黄金市场走势虽较为纠结,但自价格跌穿1300关口后的弱势局面不容改变。没有基本面或风险事件的支撑,技术面指向不清晰(多头上涨)只认为价格较低或整理不下就坚信要去抄底?显然这样的理由不成立。笔者认为金价不上破1300与1305这个区间,短期的反弹或只是昙花一现,最终还将要下行且刷新更低的位置,因为整体的方向发展就是空头占据着足够优势。

    

  黄金:下行破低后长时间维持整理,周尾反弹有所调整情理之中,但这样的调整在目前看来不是趋势的改变。周线方面录得略带下影线的实体大阴,价格维持各周期均线下方运行,短周期指标拐头下行发展未有丝毫变化,周线方面保持看空。日线级别上,周内两日整理后,周尾盘有所反弹,价格最终收于1290美元附近,但仍处于各周期均线下方,布林整体维持开口,短周期指标有意拐头上扬,就看势能的指引如何,才能明确多头接下来发展的意向强与不强。

  周五盘金价触低反弹过后,市场抄底的声音高涨,我个人则认为在没有明确的底部特征出现前,或较为有利的风险事件支撑下,不能盲从跟风,更应谨慎对待。1300关口作为重要的心理与技术支撑,短期内不能有效站稳,那黄金空头仍将下行且将寻求1280美元乃至更低的位置。

  一篇文章能解决的问题有限,而且文章又有滞后性和时效性,不一定适合在网站上看到文章的你,如果对行情有疑问或者操作不理想的朋友可以和我聊聊。行情变化莫测,如果你因套单或锁仓不知道如何操作,也可以通过文章联.系到穆胜鸿老师,我会根据你手中的情况为你安排策略助你获利。

穆胜鸿如何?打个分吧 我的评分是:

6分

分享到:
收藏: 0
穆胜鸿

穆胜鸿

  • 59
    文章数量
  • 54
    访问量
  • 0
    订阅数
订阅

各大知名财经网站财经博主,黄金、原油、外汇行情分析师

    股票 财经 理财 黄金 文交所